四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

人世间的体验 发表于 2014-1-14 18:21
喜鹊,好像记得您说过盐是非常重要的,现在我们这里出现了澳洲海盐,是天津制造的,我是内蒙东部区的。 ...

澳洲海盐和外国还真没关系,那个是原材料进口,主要是看是不是专卖,另外你也说了,天津制造,你看看,是不是长芦盐场产的,如果是,那绝对是专卖的

阳光下的年华 发表于 2014-1-14 19:42
喜鹊你好,去年年底央视新闻联播就借某些机构的嘴说A股可以买了,我是坚决相信党的,可是到现在还没有大 ...

我的观点是,股市生产任何价值,也不创造任何产品,只是赌博的工具。
如果想有点小钱还是自己干点外活吧。
其实风投,基金什么的都是钱生钱,不创造价值,就跟美国的几百万亿美刀的金融资产一样。

当年是看了82楼才从分裤衩变成了红的。
从82楼跟喜鹊到这里。
如今快3年了,老楼主一向可好?

日本共同社
【详讯:日本自卫队运输舰与渔船相撞致渔船翻船】15日上午8时许,日本海上自卫队运输舰“大隅”号在广岛县的阿多田岛海域与一艘渔船相撞。据防卫省及海上保安厅称,渔船翻船,4名船员全部获救。2人重伤,目前仍处昏迷状态,另2人神志清醒。第6管区海保正在调查事故原因。http://t.cn/8FyIARg

梅菲斯特 发表于 2014-1-15 07:55
我认为现阶段公务员辞职比例有所上涨也不是件坏事!
1.说明上面真的动真格了,各个层面都受压力,有危机 ...

公务员走的很多,领导干部走的少,
基层办事的走得多,工资低,有能力有路子有本事的走了
没本事的,去哪都不好干,基本也都留在这里了,里面如果剩下有本事的,有一部分确实是有想法的,或者被什么事情绊住了走不了。
这样这批人倒是好升值了。
其实普通官员并不需要多大的能耐,中庸也很不错,但是主要是办事效率,基层很多是凭的经验。
不过我觉得公务员招考不应该主要针对在校生,也应该大幅度对社会招考,毕竟考试你根本考不过学生,但是办事学生一般不会比他们强。
如果社会上来的,很多应该有很强的社会工作经验,很多时候能更好,更快捷的把事情办下去。学生虽然空有一腔热血,但是经验欠缺。
有人可能会说学生是生力军,能注入新鲜血液,其实只要你不是这个圈子里面的,从外面来的都是新鲜血液。
回复 支持 1 反对 0

cangzihu 发表于 2014-1-15 11:40
这个复杂度是有的,而且12306的特性是瞬间并发量超大,估计在世界范围内也是数一数二了,这都是对12306的 ...

关键是你出票了,身份证信息对不上就没法取票啊,而且现在进站都需要验身份证信息和车票信息,不对的我见过,真不让进,黄牛应该是先出票,后卖,那么应该是用不同人的身份证买的,那么和后来的人对不上,按说是能查出来。
是不是春运铁路不敢不让拿假票或者黄牛票的人上车啊,怕群体事件吗?

幽兰791019 发表于 2014-1-15 13:17
关键是你出票了,身份证信息对不上就没法取票啊,而且现在进站都需要验身份证信息和车票信息,不对的我见 ...

黄牛现在在12306上的运作是用假信息把票占下来,造成没有票的假象,然后这个票你不交钱只是订上是有时间限制的,黄牛在限制时间内找到下家,这就有了真的身份信息,然后退票,然后再用正常信息买票交钱出票即可。12306说退票后会通过算法把票配置到不同网点或站点。但是架不住火牛屯一堆票占住,如此反复刷票。感觉国家还是很重视现在春运铁路客运的,毕竟大家辛苦一年了啊

去年此时,有网友调侃:春节运动会简称春运,每年举行一次。参赛队伍有:学生代表团,农民工代表团,异地工作人员代表团,探亲访友代表团等。比赛分网上抢票、电话订票、排队买票3大项,每大项分猛击鼠标、快速按键、原地站立、负重暴走、穿越人海5小项。全国23个省、5个自治区、4个直辖市约2亿人次参赛。

cangzihu 发表于 2014-1-15 14:30
黄牛现在在12306上的运作是用假信息把票占下来,造成没有票的假象,然后这个票你不交钱只是订上是有时间 ...

在杂谈那边有网友说,新闻报了,黄牛在网上放票出来的时候,用软硬件优势一下抢出上千张票来。然后利用45分钟付款期限来倒腾下家。给我的感觉是明火执仗嘛。在IT网络和服务器上追踪和定位这样的大黄牛应该不难。你不找公安去抓他们吗?你在服务器端不想办法抑制他们吗?窗口时代大黄牛过得很滋润,网络时代,暂时、貌似还是很滋润嘛。
IT和网络技术,完全有能力解决春节火车票售票的阳光操作问题。短期可能会是技术问题,但是经过测试调整。如果好几年以后,大黄牛还是很滋润的话,那就是大大们没有下决心把这一块的潜规则合理化阳光化,或者是虽然有决心但是被执行层面的人给搞翻了。
我看12306这个网,从IT技术,说是有难度确实是有难度的,尤其是对铁路信息中心,他们原来没有做大的B2C网络的经验,现在看上去今年比去年好,是进步的。但是如果说他们已经做得很好啦,这是世界上从未有过的难度啊,这也太矫情了。因为从数量级上,这种单一应用的,无论是从复杂性还是从并发规模,跟比如说谷歌的数据中心等等根本就没有可比性。出了什么问题,用工程学的方法定义问题解决问题。如果好多年还是搞不定,说明,第一可能是人太笨了,并且不肯引入外援(搞个招标,叫淘宝、京东、腾讯什么的帮你做嘛);第二可能是大黄牛太V5了。

Enid 发表于 2014-1-15 17:28
在杂谈那边有网友说,新闻报了,黄牛在网上放票出来的时候,用软硬件优势一下抢出上千张票来。然后利用45 ...

把车票与身份证信息联体(如飞机票一样)会不会可以解决倒票的问题呢?

时间之箭 发表于 2014-1-15 18:18
把车票与身份证信息联体(如飞机票一样)会不会可以解决倒票的问题呢?
...

肯定能解决很大一部份。可能还是有部分问题遗留。春运高峰有好多车站来不及查身份证和车票一致性。可能有部分黄牛票还是可以上车。还有就是有人把身份证丢了,这部分人怎么坐火车需要考虑。

红尘惊风 发表于 2014-1-15 00:28
喜鹊,我是31,呵呵,tyty31呵呵,还记的我不?专门来看你了,哈哈!

我这人太懒了,这2年工作也很忙,哈 ...

哎呀,这么多朋友,这么热情,搞的我多不好意思的,呵呵! 这次当游客,还没结婚,事业基础也没打好,哎,可怜的很啊!

有好话题一定也会跟大家一起探讨.......

ucol 发表于 2014-1-15 03:35
你这是在向喜鹊告白吗?太直接了,委婉点效果好。呵呵

我晕,跟喜鹊是朋友之交,专门来看她,打个招呼,你不要说那么让人脸红的话哈!

竹竿2011 发表于 2014-1-15 09:02
很多人都是从82楼认识喜鹊,春春,2姑娘,批量马甲等等大虾,不断的潜水学习,建议从82楼混过来的童鞋给tyt ...

谢谢,谢谢,太感谢了,呵呵!上幼儿园是干啥的?我都快是老男人了!

mona_毛毛 发表于 2014-1-15 08:32
欢迎欢迎,总是看到82楼主,但是现在懒得回那楼了,在这里相聚是再好不过的了!以后要常来啊! ...

谢谢,谢谢,以后有时间就来,现在忙,哎,基本就晚上有点时间上网,我自己那楼都很少去了,不过,这段时间压力大,去国观骂J才骂的爽哦,奇怪的是,那边斑竹不封锁我,哈哈!

评分

zsh_xa 发表于 2014-1-15 08:42
握手。tyty31!。我是在82楼刚开时,楼主对捣乱者不客气警告开骂,引起了兴趣。

tyty31小有 ...

前2年有些冲动,这段时间修养了很多,不过,压力大,还是去国观骂JY。哈哈!   tyty31是好,但是,数字多不浪漫呀,看我现在这名字,多有艺术内涵,妹妹看到,肯定心情都好多了,哈哈,对于我这没结婚的来说,是有好处的!

zhangzsl 发表于 2014-1-15 00:44
天涯82楼楼主也来了。

握手个,打个招呼,呵呵!

Enid 发表于 2014-1-15 18:26
肯定能解决很大一部份。可能还是有部分问题遗留。春运高峰有好多车站来不及查身份证和车票一致性。可能有 ...

好象在做与公安的身份证进行认证,如果这样黄牛得用真证才能卖到票,这样查就更方便了!

喜鹊可是我非常佩服人,新闻联播比我看的好,看的认真,现在基本上到家能看新闻联播,我都会看的!

顺便跟大家探讨个问题,这2天刚刚想出来的,这届反腐败虽然打的狠,而且,基本上上面达成协议了,特别是对经济战争有影响的,不听话的,影响大的,做事不给力的,一律打下来,而且,在开始掌握舆论了,哪个谷什么好象以前就当过舆论的头的。但是,始终有个问题缠绕在心头,那就是,反腐败一直没提到一个合理的,有用的机制,或者是机构。

不知道是不是因为经济战争马上到了,现在用权宜之计,等熬过这段,以后在正式搞!

兰陵笑笑生 发表于 2014-1-13 23:01
近來好象没什么重大新闻哦,老美在搞什么金融战?一点苗头也没有,就只听说前前总理要露面了。 ...

金融战必须要有巴基斯坦破局来帮忙才行,西方不能控制巴基斯坦,他想让中国拿出钱来,无异于与虎谋皮。钱在中国市场上转,说给黑了就给黑了。况且又不是没黑过,黑了好几回了,从建国第一天就黑了一大笔钱。自从新中国建国以来,黑西方银行的钱可是不知道有多少次了,况且剪投机的羊毛,在任何一个国家都是天经地义的事。
回复 支持 1 反对 0