四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

xique32 发表于 2014-8-6 21:21
好嘛,反腐败都关系到习总个人生死了。

其实要说真正打下的算得上是真正的“大老虎”的到目前为止也就两个——钱多多和泡面,而这里头分量最终的贫道觉得就是钱多多了!“枪杆子里出政权”,说白了就是安全、平稳、妥当的拿下钱多多才是最重要的。而拿下钱多多这事就可以看出今上不仅妥妥的军权在手,而且还受到了几乎全体军方高层的支持!因此,说啥今上会怎么样怎么样的其实都是别有用心#请文明用语#毛罢了……

小蔻儿 发表于 2014-8-6 23:24
这几天习总的出镜率不高,还真有点担心,希望是杞人忧天。

观察者网友mandman:《与腐败作斗争,个人生死、毁誉无所谓》
http://www.guancha.cn/politics/2014_08_05_253408.shtml
这篇报道哪里去了?和谐了?

以上网友评论,见http://www.guancha.cn/xi-jin-ping/2014_08_05_253449.shtml
我不明白,观察者为什么删这篇文章,居然整篇都删了。原来,伟大领袖的讲话也可以删啊。
要么就别刊登。刊登了又删除,观察者这是几个意思啊?

xique32 发表于 2014-8-6 21:49
如果埃博拉到了中国,正好中国有了弄死犹太的理由,我 觉得可能是犹太和中国交换了利益,犹太掌控的国际 ...

怪不得现在世界上的祸害,离中国远了,原来是犹犹给自己买了保命符。这也说明他知道,中国是有底线的(不管国际斗争多么残酷,中国一直保留着那么点仁慈,这是所有蓝星上,唯一的了),是说到做到的(犹犹知道,当这个保证需要兑现的时候,他已经成了任人宰割的羔羊,这个时候,只有中国,还能兑现原来的保证,因为,他知道,也许这个世界上,只有中国,作为,不仅仅是为了钱。)并且,也只有中国,当面对全世界急于复仇的的人们的时候,有能力兑现这个承诺。
NM犹犹你就不能少作点死,给自己多留几条后路?

xique32 发表于 2014-8-6 22:32
汉语的确是一个博大精深的语言,很多东西只能意会不能言传的,比如这首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头 ...

汉语博大精深这一点没问题,李白这首诗也确实有那个意思,恐怕很多中国人都不理解呢。不过,也不要太小看西方人,他们的发达是有深刻原因的。西方有很多厉害的汉学家,比一般中国人还了解中国,中国大多数国学研究者都要自叹弗如,比如宇文所安、高罗佩,精得很呢。宇文所安就是专门研究唐诗的,他对李白这些人的理解很独到。

前几天对帝国集权制的讨论非常精彩,希望能继续。我觉得西方人中有一些精英能读懂中国的史书,真正读懂。看看宇文所安就知道了。他的中文名字出自《论语·为政》“视其所以,观其所由,察其所安”。高罗佩能写格律诗,能用文言文写侦探小说,琴棋书画无所不通。可不敢小看这些人。
回复 支持 1 反对 0

luparma 发表于 2014-8-5 10:58
喜鹊姐啊,我有点无语,你最近什么事情都七拉八扯的,凡是沾边都扯进来 ...

喜鹊胆子确实太大,无所不言,一再一再超出我的预料。我也无语了,不知道该佩服还是该怎的。

我觉得486不至于吧。习大可是说了,人家“高风亮节‘,怎么可能干这种事呢。

还有核平台湾的那个,虽然很解气,我也觉得骇人听闻。如果真那样,TG要怎么掩人耳目呢?总要向世人有个交待、给个理由吧。

xu1013 发表于 2014-7-29 08:51
很正常。许多人都有美国梦、英国梦、法国梦、西方梦,但到现实一看,梦碎了。 ...

六六之前一直是韩寒好友、铁杆支持者,与南方系关系密切,这节骨眼上突然抛出关于伦敦乱象的言论,我觉得是要从公知转型为“五毛”的节奏。聪明人呀。

看国内这形势,我也发个不成熟的预言:不出意外的话,接下来半年一年应该会有一批公知转型为“五毛”。

xu1013 发表于 2014-7-29 09:22
  西方强调自由与个性发展,然后再通过自然选择进行淘汰,基本上符合达尔文的进化理论。人作为有文化文 ...

我觉得人性是从动物性中进化出来的一种高级属性,或者说是一种光明属性,类似于“神性”。宇宙、自然原本是既无情也无义的,真正的“神”就是人类——作为整体的人类,而非作为个体的人。

宇宙进化没有目的,但有方向,这个方向就是高级智能生命。参见凯文·凯利《失控:全人类的最终命运和结局》,这本书我最喜欢。

中新网8月6日电 据新华社中国网事微博消息,青岛海关介绍,据警方通知,青岛海关副关长边佩全于8月5日上午10时许非正常死亡。目前,警方正全力侦办。青岛海关表示,有了消息将及时通报。

此前有媒体报道称,当地对边佩全的死因说法不一,有说他被别人刺死,也有说法称自杀。

根据青岛海关官方网站显示,边佩全1955年出生,山东济南人,1972年参加工作。现任青岛海关党组成员、副关长,二级关务监督,分管关务保障处、机关服务中心、海关总署青岛教育培训基地、海关总署威海教育培训基地。

xique32 发表于 2014-8-6 20:27
我觉得恐怖分子真的 是一小撮,而且我 说一个事,新疆是中国艾滋病的高发区,而且是比较早的高发区,而且 ...

这段话说得特别好。我只是不明白,为什么点“支持”的只有2个,加上我才3个。以前也看到不少特别精彩的意见,都只有少数几个“支持”。

根据我之前的估计,常来这座楼的读者大约在几万至十万人之间——现在也许有一些增长。不知道这个估计对不对。人数不算多,酒香也怕巷子深啊。

点“支持”需要登录,大家一般都懒得登录么?是这个原因吗?我一般没意见没想法没疑问的时候也不登录。

习惯问题.我一直登陆状态,但是没有顺手点支持的习惯  发表于 2014-8-7 09:12
回复 支持 3 反对 0

xique32 发表于 2014-8-6 20:27
我觉得恐怖分子真的 是一小撮,而且我 说一个事,新疆是中国艾滋病的高发区,而且是比较早的高发区,而且 ...

其实洗脑不用讲经文,只要讲异教徒如何坏、如何该死,“圣战者”如何永垂不朽,死后上天堂如何坐拥72美女,如何日日美酒佳肴、声色犬马,家人又如何沾光上天堂享福就够了。跟传销很相似的。

xique32 发表于 2014-8-6 20:47
今天看一个消息,小安子不参拜靖国神社了,这就是个台阶,也就是说,亚太经合组织,中日见面的可能性很大 ...

参拜靖国神社是自找筹码,自找台阶,和MG学的,就像先要制裁你,非礼后,最后不制裁了,暂不非礼了,说是我让步了,其实和耍人一样。

大家都看到了TG持续大规模军演,应没人怀疑我们有动手的准备,WW也一样,虽是狗,你让它咬人恶心人可以,当它感觉咬人就死的话,它也会抗拒的,凶恶的急了也能反咬主子的。

有了充分的准备,就指望不上梧桐了。

浩一 发表于 2014-8-7 00:35
你已经有了先入为主观念,所以产生错觉也不知道
当然图片上传得有些劣化,整张图本来就有点模糊
...

如果准备砍人,实际的握法应该是刀刃向下 刀锋也向下 前臂微微下斜,图中这个姿势抽刀很不利索,动起手来刀背怎么杀人。不相信的自己拿把菜刀对着镜子比划一下就知道了。
要划一个很大的弧度才能把手换到身前,而且他刀拿反了,必须是刀背向下这个握法才能成立。
再说一下用刀,这把是切菜刀,不是砍刀也不是剔骨刀,对于这么小的小孩,拿把匕首比较实际点。
既然是讨论,那么咱有点实践精神,我去厨房比划过了,你也试试吧。

我也这么看的  发表于 2014-8-7 09:42

放下心来 发表于 2014-8-6 22:20
突然想到,喜鹊说最近要有一个总统被交易,我认为,一定是投靠西方和美国的国家的总统。
最有可能的是49 ...

如果真是的话    我投大菠萝一票

xique32 发表于 2014-8-6 21:58
好像一辆坦克趴窝了,小组第三。

PLA已太久没有上规模的实战了。人换了一茬又一茬,到底有多少人会打仗是个问题。

记得前几年空军外出还和土耳其军演了一次,输了,不服气说是人家不守规矩,这和亮剑中的那个暂几师长对李云龙说的话相似。

没有实战过的,手里的家伙再过硬,脑子要活能跟上太难了。

所以建议国人要有战争一开始我们损失让人不能接受的心里准备。其实就是经验的积累,有强大国力的支撑和逐渐凝聚的人心,最后胜利肯定在TG一边。

如果今年在朱日和的几次PK坚持下去,也许损失会小很多。

xique32 发表于 2014-8-6 21:49
如果埃博拉到了中国,正好中国有了弄死犹太的理由,我 觉得可能是犹太和中国交换了利益,犹太掌控的国际 ...

说得好。

经历了非典、512、特别是MH370后,蓝星小伙伴们越来越不敢轻易惹TG了。

xique32 发表于 2014-8-6 22:45
中东那边越来越复杂了。

看热闹不怕事儿大。

xique32 发表于 2014-8-6 22:55
撒了欢地捞呀,日本给的价格好像很不给力呀,估计俄罗斯想和日本做天然气或者石油生意,日本的价格不是太 ...

小日本现在四面楚歌,辐岛辐射还在扩大,外人又看空其经济,TG这边阴阳两手,它主子莫不是要准备动手了?

MG如果不失去理智,一旦发觉日本即将拥有核弹难以控制,就应马上军管,独力不行,毛子和TG会毫不犹豫提供支持,分解了它。

xique32 发表于 2014-8-6 21:32
注意到没有一个细节,虽然各自拥有对付各个民族的病毒,但是相对来说,好像中国的抵抗力相对比较强。 ...

是因为中国人的基因来源太杂吗?

严靖天 发表于 2014-8-6 23:01
好么,处理一个周老虎还需要各省市一个一个表态,搞的更像分封制了,这到底还是不是TG的天下?怎么已经有 ...

一个老人不应有此牢骚吧。记得BO事件时,也是这样要求的,和中央保持一致关键时候不说不做,如何体现?

幽兰791019 发表于 2014-8-7 00:14
我觉得还是要激一下老严的,
至少先前的黄梅戏总要有个结尾吧?
那个事情过去一年了,老严能说了吧。 ...

呵呵,都忘记这事了。