四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

中评社北京8月16日电/西非地区埃博拉出血热患者不断增加,军方采取了封路等措施,希望将疫情严重的地区隔离开来,但疫情仍看不到收敛的迹象,医疗机构等陷入危机。日本国际协力机构(JICA)12日作出决定,撤离在肯尼亚等西非国家工作的20名日本医生护士等相关人员,以防止感染。

《环球时报》据日本NHK电视台8月12日报道,埃博拉疫情在西非爆发后,病例数迅速上升,已成为全球史上规模最大的埃博拉疫情爆发。目前疫情主要集中在几内亚、塞拉利昂和利比里亚。世界卫生组织于8日拉响埃博拉疫情“全球警报”,要求各国采取“严防死守”的措施,加强对机场和入境口岸人员的检查,以防止病毒入境。

据报道,为了防止遭受感染,日本国际协力机构已经下令撤离20名在肯尼亚、利比里亚、塞拉利昂的日本医生护士等工作人员,撤离工作在本周内完成。在病毒感染不断扩大的背景下,日本撤离医务人员,实属罕见。

在日本国际协力机构下达命令的同时,日本驻当地的办事处并未关闭,而是暂且交由当地人士负责。

据日本国际协力机构透露,目前还没有因为疫情扩大而要求海外人员撤离到别国的先例,对此,东京某宣传机关人士表示,“我们要把人员安全放在第一位,因此做出临时避难的决定是合情合理的。” 

据世卫组织统计,西非地区累计出现埃博拉出血热确诊和疑似病例1711例,其中932人死亡。目前,亚洲地区尚未出现埃博拉病毒感染病例。

qianwy2004 发表于 2014-8-16 14:00
这个消息接连不断持续很久很久很久了,什么时候能听到在福建沿海执行军事任务的消息? ...

我个人感觉台湾问题要在半岛之后解决的面大。

幽兰791019 发表于 2014-8-16 14:13
俄国内还真有生孩子的,这几年俄国国内人口开始增加了,不过俄罗斯族生育率还是不高,主要是穆斯林生的多 ...

穆斯林生一堆孩子,还 真不如让中国人移民,移民的 中国人跟着主体民族抵抗外敌的比比皆是,爱国思想那是杠杠的,古巴不就是吗?那里专门有华人的墓园,好像古巴战争中,华人没有一个投降,没有一个人叛变。

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-16 14:51
美媒设想假如把原子弹扔在东京与大阪效果

【环球网综合报道】1945年8月6日,一场突如其来的大灾难将日本广 ...

一股子,流氓会武术,谁也挡不住的无赖气息。

DF21D 发表于 2014-8-16 22:50
中评社北京8月16日电/西非地区埃博拉出血热患者不断增加,军方采取了封路等措施,希望将疫情严重的地区隔 ...

感觉疫情在向不可控发展,不管怎样,祈祷我们的人平安

乘风逐乐 发表于 2014-8-16 15:03
哈梅内伊对鲁哈尼很不满,鲁哈尼比较亲美,伊朗内部矛盾不小...

小看伊朗了,伊朗的忽悠术我觉得比美国强,九十年代,苏联解体,中国韬光养晦,忍着神龟呀,按理说这个时候干掉伊朗是最好的时机,为什么没有干掉?就是伊朗选上来一个 亲西方的拉夫桑贾尼,然后西方觉得这个人好呀,干嘛要打呀,苏联都完了,伊朗小意思呀,结果就谈呀,谈呀,一直谈呀,时不时也出点小成绩,但是等到中国恢复了,俄罗斯也从谷底稍微有点起色了,伊朗也没有彻底谈完,然后就是国内一片骂声,说拉夫桑贾尼卖国呀,绥靖呀,总之内贾德就给选上来了,然后就没有然后了。
伊朗的总统没有决策国家方向的权力,这个权力在哈梅内伊手中,总统一方面是适应世界局势的,也就是 世界局势需要一个啥总统,伊朗就给你啥总统,反正他也做不了主,还有总统更多是给哈梅内伊当挡箭牌的,也就是一旦国民觉得不幸福,就换个总统呗,错是不能算在 哈梅内伊身上的,和我们国家差不多,错在总理主席,但是党是没错的。哈梅内伊之乎伊朗就如同党之乎中国。

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-16 15:18
据来自伊拉克库尔德自治区官方的消息,在伊拉克北部猖獗的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(简称“伊黎”)头目 ...

要是黎凡特走了,好像军鹰就没有必要去伊拉克了 吧。
回复 支持 1 反对 0

xu1013 发表于 2014-8-16 15:26
“精英”总是用各种方法抬升自己的地位,包括子女都要从小就与众不同,拉开与百姓的差距。但天之道是损有 ...

我 觉得中国不一定会有稳定的 贵族阶层,你今天可能是精英,不知道一个什么事件,你就是阶下囚,就是乞丐,这种事情中国将来不会少,从建国以来,中国基本上将所有的群体都剪了一轮羊毛,将来也一样,越是风光的,越容易被剪,一个利益集团是不会存在很久的。过去是富不过三代,我觉得以后很可能是富不过两代。

贵族通常以家族形式产生,除非是人人都像张艺谋生葫芦娃,不然就算是搞联姻也没有足够的人手 ^_^  发表于 2014-8-17 10:45
回复 支持 1 反对 0

xique32 发表于 2014-8-16 22:41
没有太看明白,也就是说苹果利用电信的平台储存数据,但是这个数据不受中国的监管,是不是这个意思?我感 ...

关键电信公司还同意了这个要求

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-16 15:39
美警察射杀黑人少年持续发酵 种族示威浪潮扩大

中新网8月15日电 据“中央社”14日报道,美国密苏里州非裔 ...

我觉得美国没有交易日本是最大的战略错误,恐怕会提前那啥。

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-16 15:41
泰下周或提名总理人选 总理府修葺粉刷迎新主人

泰国媒体之前纷纷预测立法议会上周成立后将立刻选出总理。 ...

应该是巴育当过渡总理了。

xm3dutech 发表于 2014-8-16 15:53
国务院将对全国土地财政进行首次“大审计”
http://jingji.21cbh.com/2014/8-15/5MMDA2NjFfMTI3MTg5MA.html ...

支持,土地方面的猫腻少不了。

DF21D 发表于 2014-8-16 17:46
香港律师会会长因爱国被逼辞职

这个太过分了吧,很没眼力见呀。

hp881205 发表于 2014-8-16 20:59
喜鹊姐,不知道大家有没有看南京青奥会阿,没有看到美国和英格兰阿,怎么回事,安里来说美国和英格兰不应该 ...

我看见美国了,看台还有很多人 招手呢,也听见法国了,我没有看全,就看了一点,没有看到英国。

xique32 发表于 2014-8-16 22:13
我稍微早一点,但是那个时候并没有这么清醒,完全就是一种很朴实的情绪,就是九九年南联盟炸使馆的时候, ...

我也是那时候从崇美变成反美的,当年三颗炸弹炸醒了无数国人

gsx0000 发表于 2014-8-16 21:08
鲁甸灾区:解放军发明M9通用能量棒吃三根一天不饿
http://news.sinovision.net/politics/201408/00306832. ...

不知道这个东西能不能减肥,如果有这个功能,发了。

xique32 发表于 2014-8-16 22:44
敲打日本,我觉得可能是最近东亚这边日本干了什么不对劲的 事情了,我 觉得可能是李登辉那个台湾关系法。 ...

明显小鬼子和李倭是在唱双簧,好抬高自己跟中国讨价还价的本钱,可惜鬼子不知道自己几斤几两

该咋咋地 发表于 2014-8-16 21:31
国际象棋也是咱发明的,当然没几个人这样认为,就是老夫这样看,可不是学韩国棒子自大,是有证据和逻辑推 ...

我觉得蹴鞠更像现在的藤球。

xique32 发表于 2014-8-16 23:17
不知道这个东西能不能减肥,如果有这个功能,发了。

我们的士兵可不能太骨感了

xique32 发表于 2014-8-16 22:49
我觉得东亚大部分筹码都没用了,日本最贵,可以 说,其他所有加起来都不一定有日本贵,现在美国能拿出来 ...

美国的第一选择是跟中国对抗到底,交易是输到底时候无奈的选择,但是那时他手里还有什么呢?美国最大的失误就是选择跟中国对抗到底,从克林顿上台到现在,一点点把中国推到跟自己彻底对立的地步。