四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CC_best

[图文写说] 难得一见的花

碧玉藤Strongylodon macrobotrys:又名翡翠葛,常绿木质藤本,原产菲律宾的热带雨林,爪形花朵颜色从蓝绿色到薄荷绿各不相同,花序可达1.5米。极不寻常的色彩几乎不同于任何植物,一些著名园林如英国皇家植物园、剑桥大学植物园都有引入

玩具熊向日葵 Sunflower"Big Bear":矮小并有着厚厚密密的橙色花瓣,模糊的外表憨态可掬。(花花草草也卖萌……)

肖鸢尾 Moraea iridioides:天门冬目鸢尾科,草本植物,分布于南半球

荷兰番红花 Crocus vernus:又名紫番红花,番红花属植物。直立的花的颜色为白色到紫色,有时含紫色条纹,有时有深色的斑点。开花季节为3月到6月,少数可达到8月,每年在旧根基础上长出新的球状块茎。

花格贝母 Fritillaria meleagris:百合科贝母属的植物,又名阿尔泰贝母,原产于欧洲,但在法国、斯洛文尼亚、罗马尼亚等地野生种已经处于濒危。它们是唯一原产于英国的百合。由于土地用途的改变,在野外很稀有。花格贝母是克罗地亚的国家象征

魔星兰 Ferraria crispa

德古拉兰花Dracula Simia:厄瓜多尔东南和秘鲁雾林生长的怪异兰花,约120种,因大都长着猴脸就被称为"猴面小龙兰"。这种兰花通常长在视线以上近2000米地区,非常隐秘很难被人发现。虽然Dracula也是吸血鬼德古拉之名,在此是"小龙"的意思

马士革玫瑰:蔷薇科蔷薇属。原产于叙利亚,十字军东征时传入中欧, 14 世纪开始在法国广为栽种。纯粹、细致的花香使冠压群芳,被广泛种植用提取玫瑰精油,而且称得上玫瑰精油中的极品。真实的大马士革玫瑰花朵本身并不算漂亮,能如此闻名主要还是凭借其花香

粉色蘑菇

琉璃苣Borago officinalis:紫草科琉璃苣属,是欧洲有七百年历史的药草,原产叙利亚。文艺复兴时常用它装饰圣母玛利亚的外袍,视为勇气之泉。传说手捧一朵琉璃苣,默念爱人的名字,然后放开任它落入水中,花朵随波逐流即有缘无份;漂浮水中央,则能天长地

美洲商陆:原产北美,全株有毒!根及果实毒性最强,由于其根茎酷似人参,常被人误作人参服用。中毒症状为:严重呕吐或干呛,从嘴到胃均有灼热感,腹部抽搐、腹泻,甚至会心脏麻痹而死。国家林业局发布林业有害生物警示通报,美洲商陆为一种入侵植物,要求高度重视、警惕!

铁线莲"约瑟芬"Clematis Josephine:花朵为漂亮的重瓣花,浅粉花瓣中有深粉条纹,花期长整个夏天都可赏花

夹竹桃叶海神花(Protea neriifolia):山龙眼科海神花属,约有115个种,原产于非洲热带地区。属名Protea是以希腊神话中海神普罗透斯(Proteus)的名字命名的,海神普罗透斯具有可以随意变换外形的神力,用来形容海神花属植物多变的外观。

看着像鸟嘴

绯红色ipomoea repanda花:番薯属,此属是旋花科中物种最多的属,大部分被称为牵牛花。喇叭状的花朵足以吸引鳞翅目的动物、甚至是蜂鸟。人们用番薯属含的生物碱作精神药物。一些也是迷幻药的重要材料,三色牵牛种子被萨满教祭司用于占卜,让罪人们进入恶性幻觉

冰暴中的玫瑰花蕾

香蕉树之花

英国雏菊

酒杯花 Geissorhiza radians:鸢尾科魔杖花属,原产南非西部和南部海岸,生长在沙质斜坡和花岗岩露出的地面。属小球茎类,颜色对比强烈,是南非酒杯花的代表品种。

蓝眼菊 Osteospermum:菊科蓝眼菊属植物,学名来自希腊文的「骨头」及拉丁文「种子」约50个物种都是产于非洲,其中35个于南部非洲及阿拉伯,属半耐寒性的植物