四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CC_best

[图文写说] 难得一见的花

卫矛Euonymus alatus:又叫鬼箭羽。落叶灌木、倒卵状长椭圆形的叶片对生,边缘有细锯齿。入秋红叶似锦,鲜艳夺目。黄绿色小花3朵成一具、短梗聚伞花序。红紫色蒴果,分成4个分果,但仅1-2个分果发育。野生于山坡及沟地,目前尚未由人工引种栽培

波斯贝母 Fritillaria persica L.:百合科贝母属多年生草本。植株高30-60cm。叶绿色略带灰色。圆锥花序,花冠钟形,长约2-3cm,花色深紫至绿褐色。花期春季,原产西亚。

紫盆花Scabiosa atropurpurea:蓝盆花川续断科属植物

多肉植物:抗寒耐热或抗旱植物,主要生长于沙漠及海岸地区。一些根茎大,叶片退化以利于储存水分。如景天科、龙舌兰科、大戟科、夹竹桃科、百合科等。仙人掌亦可算一种多肉植物,但因种类众多约3000至5000种,很多书将其独立出来列为"仙人掌与多肉植物

蜂巢姜 beehive ginger:学名 Zingiber spectabile,也称黄球姜,花序构造奇特。姜科姜属,该属共有30种,分布于亚洲的热带、亚热带地区。

炮弹树 cannonball tree:玉蕊科一种软木质高大乔木,原产于南美东北部,北美南部有栽培。果球形,直径达20公分,木质,形似生锈的炮弹,果肉厚,含多数种子,外壳坚硬,当地常用作器皿。(有些帖子误将此花当成 娑罗树或菩提树之花……虽然完全不像

翅茎西番莲 Passiflora alata:原产于亚马逊河,从秘鲁到巴西东部,植株不小,花的直径10-12厘米,在巴西翅茎西番莲被当作药物,并被列入1929年第一版的巴西药典

羽扇豆 Lupin:豆科一年生草本植物,产于地中海,多半生长在其它植物无法生存的砂质地。花语为“苦涩”。台湾地区根据音译,称之为“鲁冰花”

紫色绒球大丽花 "Mary's Jomanda":菊科大丽花属,原产墨西哥、危地马拉、哥伦比亚高原地带,花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花

耧斗菜属是毛茛科的其中一个属,大约包含有60到70种多年生植物。全草有毒,可引起皮肤炎(水疱)、胃肠炎、心脏麻痹等

鬼罂粟:又称东方罂粟,原产地中海沿岸及伊朗,为多年生草本植物。花朵大花姿轻盈娇柔,色艳多变。花语代表顺从和平安

非洲白鹭花(Hydnora africana)是非洲南部的一种本土植物,通常它生长在干旱贫瘠的沙漠地区,这种花是在地下生长,除了像肉般的花朵裸露在地面上,释放出一种尸体恶臭吸引着蜣螂、食尸甲虫。美丽鲜红花朵的是一个陷阱,引甲虫进入到花朵之中困死,吸收养份

嘉兰 Gloriosasuperba:津巴布韦国花。花型奇特,犹如燃烧的火焰,艳丽而高雅;花色变幻多样。其花瓣向后反卷是重要的特征,花名来源于拉丁的“惊叹”“美丽”之意。

流苏龙胆Gentiana panthaica:龙胆科龙胆属的植物,是中国的特有植物。分布于中国大陆的湖南、广西、四川、江西、贵州、云南等地,生长于海拔1600米至3800米的地区,一般生于林缘、灌丛中、林下、河滩、山坡草地及路旁,目前尚未由人工引种栽

易八泰 发表于 2014-3-26 17:00
不错,大部分头一次见。

大部分是沒見過的.....有的挺奇特的

这么多奇花啊~~实在是开眼界啊~

宽心舍得 发表于 2014-3-26 17:29
这么多奇花啊~~实在是开眼界啊~

还真是千奇百怪。

只见过食蝇草。

楼主的资源太丰富了,让人大开眼界。

南非原生兰花 DISA atricapilla面目狰狞。
蓝蘑菇应该有毒,而且很可能是剧毒。
阿勃勒很像我们的油菜花。
西洋樱草很像纸杯蛋糕。