四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CC_best

[图文写说] 难得一见的花

樱草花Primula:樱草属,许多物种栽培成为观赏花卉。原产于北半球温带,南至埃塞俄比亚、印度尼西亚和新几内亚,以及温带南美洲南部。许多为观赏花卉。在德语又称钥匙花,源自德国一个传说,讲述小女孩用樱草插入钥匙孔打开城堡大门

西番莲

捕蝇草

桉树花

重瓣玉竹 Polygonatum odoratum 'Flore pleno'

火炬姜 etlingera elatior:又名"瓷玫瑰”多年生草本植物,原产于非洲、墨西哥、菲律宾等地。此花花莛粗直,花瓣肥厚重瓣,呈瓷质或蜡质;花色漂亮花形优美,宛如一朵火红的莲花,若全部开放有碗口大小,是一种极好的切花品种

丝须蒟蒻薯 Tacca integrifolia:是蒟蒻薯科蒟蒻薯属的植物。分布在泰国、马来西亚、印度、巴基斯坦、缅甸以及中国大陆的西藏等地,生长于海拔800米至850米的地区,一般生于山坡密林下,目前尚未由人工引种栽培。

橘黄刺杯菌 cookeina speciosa:分布于热带或亚热带地区,马来西亚半岛土著有使用本属中某些种类当成食品,或作为鱼饵的相关记载

蓝鸢尾

幽灵之花水晶兰:鹿蹄草科,不是兰花也不是蕈类,为腐物寄生植物,无叶绿素不进行光合作用,叶退化成鳞片状。常见于海拔1500-2500公尺阴冷潮湿的针阔叶混合林。雌雄同株晶莹洁白,有若水晶状的菸斗。虽被称作幽灵花却并不会伤人,对医治内虚久咳有很好的疗效

缅栀花:又称鸡蛋花,属夹竹桃科缅栀属植物之一。缅栀属全球约有50种。一般作观赏用途。可提取香精供制造高级化妆品、香皂和食品添加剂之用,夏威夷女孩则会将缅栀花串成花环

白玉草 Silene vulgaris:石竹科蝇子草属的植物。分布于欧洲、蒙古、伊朗、土耳其、非洲、印度、尼泊尔以及中国黑龙江、西藏、内蒙古等地,生长于海拔150米至2,700米的地区。

国王海神花

滴血的心(bleeding heart):学名荷包牡丹 Dicentra spectabilis,原产于中国北部,花如荷包、叶似牡丹、多为桃红色与白色的复色花,花形玲珑叶丛错落。因其形似心脏,英文也称之为 Bleeding heart

雪花莲Snowdrop:雪花莲属,最早出现17世纪德国文献中,名称源于当时流行的一种泪珠状耳环,而非雪天开花。花语:希望,亚当夏娃被逐出伊甸园时天寒地冻地,夏娃望着没有鲜花的大地泪眼涟涟。天使飘至抓住一片雪吹了一下,变作一朵雪花莲,交给夏娃告诉她要怀有希望

肉杯菌科 Microstoma floccosum

彼岸花:学名石蒜。叶落花开、永不相见,意味孤独。往往墓地附近繁盛,色鲜红似血,又开在日本民俗秋彼岸期间(秋分前后3天 祭扫),又称彼岸花。梵语译为"曼珠沙华(花)",佛经中描述的天界之花,认为它是三途河边的接引之花,花香魔力能唤起死者生前的记忆

"妖精的铃铛"蓝铃花Hyacinthoides non-scripta:风信子科蓝铃花属,多年生球茎植物。 ,发现于大西洋地区 西班牙西北部及不列颠群岛。花语为访问、悔悟

紫色花毛茛 Ranunculus asiaticus:又称芹菜花、波斯毛茛,是毛茛科花毛茛属多年生宿根草本花卉。花毛茛原产于地中海沿岸,法国、以色列等欧洲国家已广泛种植,目前世界各国均有栽培

蓝金丝百合Blue Tinsel Lily:学名Calectasia narragara,西澳大利亚独有多须草科植物。在澳大利亚司法部立法起草的《环境保护和生物多样性保存法1999》中,蓝金丝百合被列为极度濒危Critically Endangered物种