四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江一草民

[中医养生] 中医药的残忍

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:16
有个数据,美国的误诊率是40%左右,英国的误诊率是50%左右!误诊就会导致耽搁治疗!死在西医下的人想想 ...

你忘了中医的误诊率了!

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:21
(1)医院的年度身体检查是一个陷阱。
(2)医院是患者的险地和死所。
(3)大多数外科手术给患者的伤害远 ...

既然现代医学的仪器那么不堪,为什么中医院也要用现代医学仪器来诊断呢?还不如退回到几百年前,用所谓的“望闻问切”来诊治,岂不更好。当然,也请你上医院一定要去看中医,一定要望闻问切,千万别用现代科学仪器,千万别动什么手术,也一定要吃中药,还要严防中成药里掺加西药,你能做得到吗?

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:24
非典,中西医结合治疗的死亡率远低于纯西医治疗的

你有具体统计数字吗?为什么不是单独用中医中药呢?那样不是更能证明中医中药的疗效了吗?

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:25
中医和西医的区别就在于已知和未知。中医类征象似黑箱理论,从表面的征象结合阴阳五行等模型来进行治疗。西 ...

中医的上火,清热、解毒,阴阳平衡等能解释一下吗?

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:25
西医老师说,临床很多时候搞不清病因的,那怎么办呢?不能不治啊,否则医院怎么盈利?医院不是慈善机构啊。 ...

中医老师说,临床很多时候搞不清病因的,那怎么办呢?不能不治啊,否则医院怎么盈利?医院不是慈善机构啊。不治的话,病人家属也不乐意啊,还是会把病人送给别人治的。那硬着头皮上啊,根据经验来治,阴阳五行来一圈再说

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:27
任何质量好的注射剂都达不到理想的“零微 粒”标准。北京某医院在对“吊瓶”检查中发 现,在1毫升20%甘露醇 ...

中药不也有注射液吗,中药的怎么样?

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:28
1.高血压的药物控制--许多人在被西医宣布有高血压时,当场血压就更高了,也不管三七二十一,立刻开始服用 ...

西医有高血压的概念,中医连高血压的概念都没有。那一天,你要是患了高血压,请千万别服用西药降压药!

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:28
2.血糖过高的病人--医师告诉你血糖过高,要你立刻开始服用降血糖的药物,然后告诉你不控制血糖的话,易导 ...

要是有一天,你患了糖尿病,千万别用胰岛素之类的西药。

3.胆固醇过高的人--西医会告诉你要服用Lipitor或Zocor来降低它,接着以引发心脏病来吓唬你,愚昧的人就被 ...

中医骗人骗的还少吗?

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 12:31
现代医学只是一个时限短暂的临时称呼!
  中医亦是现代医学,中医的现代医学是由现代中国人和致力于发展 ...

鲁迅:“中医不过是一种有意或无意的骗子”。
鲁迅1922年和1926年写的《呐喊•自序》、《父亲的病》中对中医进行严厉的批评批评,用辛辣的笔墨嘲讽了中医存在的弊病:故作神秘和玄虚、拼命捞钱、草菅人命的恶劣职业道德。并发誓‘决不看中医’。

郭沫若:“我一直到死决不会麻烦中国郎中的”
郭沫若宁死不请教中医的,因为他觉得若不如此便对不住我所受的教育。并希望盼望一切不甘居混沌的人,有是非之心的人,在这个地方不取模棱的态度。并断定:“国医治好的病,反正都是自己会好的病”。还绝对化地说:“中医和我没缘,我敢说我一直到死决不会麻烦中国郎中的。”

李敖:“中国历史上,根本没有真正的‘医学’” 
李敖一直是反对中医的,早在1961年他就曾经发表废除中医的文章《修改“医师法”与废止中医》。他认为中国的医学史,并不是什么真的“医学”史,而是一笔道道地地的“巫医”史。

何祚庥:支持取缔中医
何祚庥评论中医的一个准则就是:是否符合科学的原理和精神。“从这个方面来说,我是支持批评中医的,我觉得那些呼吁取缔中医的言论大多数有根有据。”大家看病都选择西医,只有少数现代科学知识比较缺少的人才选择中医。

严复:中医缺乏实际观察和逻辑推理,将中医药归为风水、星相算命一类的方术。

陈独秀:“中医既不解人身之构造,复不事药性之分析。……惟知附会五行生克寒热阴阳之说”

梁漱溟:“中国说有医学,其实还是手艺。十个医生有十种不同的药方,并且可以十分悬殊。因为所治的病同能治的药,都是没有客观的凭准的”;

浙江一草民 发表于 2014-5-29 16:44
你忘了中医的误诊率了!

我没忘中医的误诊率!我是想让大家主动去了解中医误诊率!然后大家会发现:以误诊率来肯定或否定中医或西医。最后的结论是:西医是最大的骗局!
说白了,我是用楼主的思维去否定楼主自己!

浙江一草民 发表于 2014-5-29 16:53
既然现代医学的仪器那么不堪,为什么中医院也要用现代医学仪器来诊断呢?还不如退回到几百年前,用所谓的 ...

按照楼主的逻辑,我可以这样说:既然西医这么好!为什么还要不停地通过中医去制药,去治疗!为什么美国、德国等还在不停的研究中医的穴位等内容,并证明穴位是真实存在的!在这非典治疗的例子大家都知道的。

浙江一草民 发表于 2014-5-29 16:53
既然现代医学的仪器那么不堪,为什么中医院也要用现代医学仪器来诊断呢?还不如退回到几百年前,用所谓的 ...

既然仪器能够解决问题,为什么去西医看病,医生还要问精神状态、是否发烧、饮食是否正常,舌头伸出来看看舌苔颜色等?大可以什么都不问,直接到仪器那查一下不就一切解决了吗?
     不好意思,医生问的这些就是中医里的望、问。
     中医从来就不是固化,一成不变的,只需西医发展,不许中医与时俱进,这种心态是典型的洋奴心态,要不得的!
     中医用现代一起原因有二:一是借助某些仪器可以更好的判断病症;二是医患关系导致的医生自保的一种手段。

lovesso 发表于 2014-5-29 15:27
呵呵,其实你说那么多基本没啥用
楼主是一个科学极端主义者,凡是非科学的东西,都是错的,就不应该存在。 ...

我没指望楼主能够理解,我是希望看贴的人能够更深入的思考!
至于副作用问题,原因很简单:西医是一药治百病,而不是对症治疗,这必然会引起副作用;中医是一病一药,对症治疗,药有君臣之分!
    一个最简单的例子:眼睛发黄,西医直接点药水,确实无效!中医知道是因为肝有问题了,要调理肝。
    你看看喷中医的人有几个真正了解中医就知道了!
    另外,中医的治疗理念和治疗费用是西医的死敌,或者说是制药企业、医院的死敌,原因无二:不能赚钱!

浙江一草民 发表于 2014-5-29 16:55
你有具体统计数字吗?为什么不是单独用中医中药呢?那样不是更能证明中医中药的疗效了吗? ...

不好意思,非典治疗一开始是纯西医治疗,可是几乎无效果。直到后来中医介入后,才发现中医可以很好的治疗、至于非典,这才有了后来的中医治疗更好的说法!
   纯西医治疗非典,  无效,  中医尝试介入治疗,  效果明显,   大范围推广  ,只是当年非典治疗的过程!

浙江一草民 发表于 2014-5-29 16:59
中医的上火,清热、解毒,阴阳平衡等能解释一下吗?

请阅读《黄帝内经》

浙江一草民 发表于 2014-5-29 17:00
中医老师说,临床很多时候搞不清病因的,那怎么办呢?不能不治啊,否则医院怎么盈利?医院不是慈善机构啊 ...

所以说,这里的中医是伪中医,是忽悠病人。一个不懂中医的人捡几个中医名词忽悠病人,这叫中医?只是西医培育出来的不道德、丧尽天良的西医医生!

浙江一草民 发表于 2014-5-29 17:00
中医老师说,临床很多时候搞不清病因的,那怎么办呢?不能不治啊,否则医院怎么盈利?医院不是慈善机构啊 ...

举个例子:有人用楼主的身份强奸、杀人、做坏事,我能说楼主就是个强奸犯、杀人犯、坏人吗?
    同理,冒用中医忽悠病人就能说中医有问题吗?

浙江一草民 发表于 2014-5-29 17:01
中药不也有注射液吗,中药的怎么样?

中药有注射液不可以吗?只许州官放火不许百姓点灯,这种心态要不得!不过洋奴确实这种心态!(广泛而言,不是针对楼主)

gongyesheji2013 发表于 2014-5-29 21:24
我没指望楼主能够理解,我是希望看贴的人能够更深入的思考!
至于副作用问题,原因很简单:西医是一药治 ...

对的,你说的都在点子上。
这就是我力挺中医的原因。
不过中医的理论确实需要发展,特别是对待癌症、艾滋病、白血病等,都需要进行研究。
中医的问题出在“黑箱”。我们只是知道怎么去做,但是中药如何在人体中发挥作用,却是完全不知道的。
如何找到中药发挥作用的机理,对于发展中医有着重大的意义。
中医的阴阳五行是一套解释人体的模型,但是随着时代的前进,这套模型是否要随着医学研究的深入进行拓展,这也是需要研究的重大课题。
我倒也并非完全排斥西医。记得我看过一个片子,说是一个早产3个多月的婴儿,如何在暖箱里慢慢长大。我确实感觉震撼。这就是西医的长处。
西医对治伤很有一套,细菌性感染也治疗效果很好,因为有抗生素。但是在很多内科领域,完全被中医甩开几条街。