四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 四月(AC) 之印象---

二〇一四年,四月青年社区艰辛地走过了六年,我们缅怀那些难忘的战斗岁月、想念那些共同奋斗的亲密战友。回想那逝去的日日夜夜,有的尚历历在目,清晰如昨,有的已恍如隔世,模糊飘渺了。六年了,岁月无情,辉煌有时,曾经战斗在最前线的第一批老ACer们大部分已经淡出,你们的经历和故事犹如草蛇灰线渐渐地散入流逝的岁月里,不复详睹。

在这里,四月会员@竟日灵风 提议谨借四月青年社区这一方风水宝地向大家发出亲切而诚恳的倡议:

请你们抽出一点宝贵的时间,把铭刻在你们的脑海里的亲身经历的和听到的有关四月青年历史故事记下来写出来,哪怕是一丁一点。我们相信你们的故事会如涓涓细流汇入祖国历史的长江大海而焕发出新时代四月青年的风采。

这些年来新加入的朋友们,你们汇聚在四月青年的大旗下,也一定有许许多多的经历和故事。拿起你们的笔来吧,写出你们和四月的故事。

请大家打开你们的QQ,Email….的联系录把这封倡议书发给世界各地Acer朋友们,相信我们大家都有许许多多的话要对我们温暖的家园:四月青年社区诉说….

希望在不久的将来,由四月把大家的作品汇集成册。编成《四月青年回忆录》吧。

可以直接跟帖写下你的四月印象,你想念的四月青年;也可以以开新帖的方式写作,标题前写上[四月印象],以便整理。版主会适当加分、加精以示鼓励,希望大家都参与进来,共同谱写。

楼主在写这个帖子时是有一点淡淡的伤感的~那是想念昔日战友的情感的自然流露~ 再看看ID怕瓦和50岁跟帖的内容是有一点嬉皮笑脸的喜感的~那是捣乱生事的趁火心态的昭然若揭~ 宽心到四月的时间不长~是经人介绍来的这里~   发表于 2014-4-27 08:13
头像被屏蔽

版主占樓編輯:

回顧以往會員的四月印象----

1、@diwent 《那些一去不回的日子》
http://bbs.m4.cn/thread-3484430-1-1.html

2、@马国臣 支持四月网 坚持爱国爱人民
http://bbs.m4.cn/thread-3483322-1-1.html

3、@下个月 五年随想
http://bbs.m4.cn/thread-3484146-1-1.html

4、@鹤栖波 我经历的“四月”时光(之"AC"篇)
http://bbs.m4.cn/thread-3485636-1-1.html
  @鹤栖波 我经历的“四月”时光(之"四月"篇)
http://bbs.m4.cn/thread-3485686-1-1.html

5、@春常在 青春四月
http://bbs.m4.cn/thread-3486626-1-1.html

6、@calmvoca 知道你的消息
http://bbs.m4.cn/thread-3487568-1-1.html

头像被屏蔽
地板莫错过。

头像被屏蔽
接着看内容。

你水帖占了三樓,你得寫一篇出來,不然你就是惡意灌水!!!

头像被屏蔽
谨慎灌水,关键是自注册四月社区以来我有一半的时间都在沟里面的,要我谈谈掉沟里的感受么?那就是不余遗力地口诛笔伐演员,垢骂现今的一些制度,然后各种被封杀,掉进去,出来,继续再掉。

@竟日灵风 說,寫一些回憶吧,讓大家一起寫,也許將來可以潤色為一部四月回憶錄。我說,我已經寫不出那些深情的文字了,我再也無法像五年前、四年前那樣,感動淚流。那些記憶在腦海里,那些人也在腦海里,卻無法再用文字來表達。我說,沒有一起經歷過的人,是無法感受的,也不會明白的。那些年,我們所走過的那一條並不平坦的AC路。。。

2008年3月18日,一個承載著正義感和良知的網站應運而生,處在這個如此復雜的時刻,AC的一出生就注定了它的不平凡。當世界抱著一種懷疑的態,AC已經坎坷地走在路上。多少次,AC在暴風驟雨中跌倒,多少次,AC撫慰著傷疤爬起來露出那堅毅的表情。。。AC用著自己的執著、勇氣和智慧,與虛偽較量,與欺騙斗爭。

AC曾經微小,現在仍然微小;AC遭遇艱難險阻,未來依舊困難重重,瘦弱的身軀和前行的艱辛不會改變,AC誓言要成為尋找正義的呼聲和世界交流的橋樑的決心也從未改變。

----摘自旧文(2009年3月18日)

故事,就由她說起吧。。。

怕瓦要落地 发表于 2014-4-26 23:49
谨慎灌水,关键是自注册四月社区以来我有一半的时间都在沟里面的,要我谈谈掉沟里的感受么?那就是不余遗力 ...

你灌水太多了,去找人來寫吧!!!

对 AC的 唯一记忆就只剩下CC呢 ,虽然我是离开AC后 才知道CC的

头像被屏蔽

有个感觉是四月社区有股戾气,有股不和谐的戾气,很多爱走极端的网友忘记了现在中国是一个有着十四亿人口的人口.大国,忘记了中国政府管理这么多人口的难度有多大,忘记了中国是在什么样的基础上把中国人带到现在这个程度,忘记了中国目前普遍的受教育状况,忘记了其他世界大国所走过的历程。我相信来四月社区的网友都是爱国的,都是希国繁荣富强,每个公民安居乐业,但是一定要明白中国的传统文化,中国人的传习惯,任何致改革都必须尊崇中国的传统r

缅怀的是岁月,不该带着顿号后面的亲密战友吧?请教女王。

四月之印象

我是2009年注册四月论坛的网友,初期在军事版块和杂谈版块转载过一些其它网站的文章,在杂谈版块有过一些跟贴回复。本人对四月论坛各版块的文章只浏览,却极少发言。本人对四月论坛的感观是:这是一个相当好的论坛。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
@江湖一渔樵    会不会又说我在这里各种撒娇?

成水贴了!

头像被屏蔽
有我在,能有不歪不水不争论的么?

你很想念小黑屋?  发表于 2014-4-27 00:33

Enclave 发表于 2014-4-26 23:58
对 AC的 唯一记忆就只剩下CC呢 ,虽然我是离开AC后 才知道CC的

應該是09年吧?

今年50岁 发表于 2014-4-26 23:59
同意,让他去小黑屋

08年的ID,你可以寫點東西