四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CC_best

[情感交流] 四月(AC) 之印象---

rrrr 发表于 2014-4-27 00:01
缅怀的是岁月,不该带着顿号后面的亲密战友吧?请教女王。

緬懷戰友也可以,很多後來者並不知道那一年有ACer病逝

無視水貨!!!@怕瓦要落地 @今年50岁

今年50岁 发表于 2014-4-27 00:37
那还是让我去小黑屋里写吧

你寫完就讓你去小黑屋住幾天

怕瓦要落地 发表于 2014-4-27 00:37
水货扭干了也有东西在噻!

好好說話,說人話

怕瓦要落地 发表于 2014-4-27 00:45
不能变相弄人参公鸡。

好吧,你正常了,撒花一下

楼主在写这个帖子时是有一点淡淡的伤感的~那是想念昔日战友的情感的自然流露~
再看看ID怕瓦和50岁跟帖的内容是有一点嬉皮笑脸的喜感的~那是捣乱生事的趁火心态的昭然若揭~
宽心到四月的时间不长~是经人介绍来的这里~介绍我来的朋友(DSG)说四月是一个有真相、讲真话的论坛~说四月里有好多正能量~
2013年9月以来在四月学习到了好多知识~于是怀着感恩回馈的心态加入了管理团队~可惜时间有限、贡献甚微~但是宽心一直在力所能及的做事~
宽心以为,论坛是每一位四月会员共同的“家”,我们每位四月会员都应该爱护它,为它的发展添砖加瓦;我们每位四月会员都应该维护它,不能给它抹黑、更不能损坏它的形象~
四月成立之初是以揭露反华媒体为目的,树敌无数也在情理之中,如今四月转型国内时事,说真话的传统仍在,于是树敌更多~
所以,论坛中尤以杂谈为甚~捣乱的、骂架的、恶意攻击的、污言秽语的、拉帮结派的、煽风点火的……甚嚣尘上~
怎么办?四月管理团队正在积极面对也正在寻找解决办法,但是更希望每位热爱四月的好朋友能够足够智慧,不要轻易被人利用而参与到骂架或恶意派别中,最佳办法就是无视那些捣乱分子,把他当成臭狗屎绕路而行,那么他煽风点火的恶意就不会有任何作用,其实有的时候无视就是最好的武器,让他无力可发就是我们该有的智慧!
四月有着优秀的历史和传统~如今四月面临转型后的困难时期~希望每位好朋友都能发挥自己的所能~为四月的重新崛起、排浊返清贡献力量~

评分

都留在四月6年了
都成了生活必备的一部分了
你说啥印象

顶贴以表支持!

2oo8e 发表于 2014-4-27 08:24
都留在四月6年了
都成了生活必备的一部分了
你说啥印象

回头我把以前写的发上来

四月印象

四月,温暖的季节;四月,温暖的地方
     今天中午11点多放下手头的话儿却还不到食堂开饭的时间,就为咱们四月当搬运工来了。刚转载了两篇,版总女王在点评栏一句“请复制链接,这是版规”不温不怒的话使我意识到我违规了。
     女王在我私人信息里提醒我补上链接,可我一直错误的认为转载的文章后边有句“请支持独立网站,转载请复制.......网址”就是链接。原来自己不知道什么是链接,又不会操作,就更不可能补救了。
      只好给女王上传了《女王明鉴》的帖子,诉说了自己的无知、痛苦和无奈。
      意想不到的是:几乎在第一时间,网友弥勒佛2012就及时主动的补上了链接。也就是在同时,茄子贵宾简明扼要为我提供了三个步骤是我敢于尝试。在这短短的四十分中里,女王一直在给与指导和鼓励,Iuiii网友、以及平时和我意见相左的怕瓦要落地等网友都给与了帮助和支持。
     回头看来,技术不是太复杂,事也不大。可我感觉到了网友们浓浓的情意。
     尽管我们四月的网友有着不同的阅历和经历,甚至观点立场针锋相对,但在我们四月这个大家庭里,凝聚着浓浓的温暖和正能量。
     四月网如此,社会也应当如此,国家也肯定如此!
     请四月网友接受我诚恳的谢意,再次说声:谢谢大家!!!
     四月,温暖的季节;四月,温暖的地方。

AC出生不久就来了,不过手懒,很少原创,很少转载,最关键是至今不会上图片。还有一度忘了密码只好另用马甲,很惭愧六年了大学还没毕业。
AC初期,西藏话题是最热门的话题,印象最深的是西藏小子,他做了一个连载,全部是原创,介绍西藏的民族和宗教,从他的连载我才知道,除藏族外西藏还有其他民族,如西藏小子就是门巴族,信奉的是苯教,并不承认达赖是宗教领袖。通过他的文章,知道了红教、黄教、格鲁派、萨迦派等藏传佛教的知识。当时几乎所有人都成了西藏小子的粉,很想知道他现在的情况。
在AC的一个收获是了解了达赖与护法神多杰雄登信徒冲突的来龙去脉,前年去青海塔尔寺,寺内导游充满感情地说起达赖,他说一个上师,到底发生了什么才让他抛弃了自己的信徒远走海外,其虔诚之情让人都不忍反驳。不过他带着参观的第一个殿就是护法神殿,里面供奉的神祗的画像,我一眼就认出是曾经在AC看到过的多杰雄登。我很想马上告诉导游他是否知道这是达赖禁止供奉的,不过打人不打脸,对不?

大汉子民 发表于 2014-4-27 12:03
AC出生不久就来了,不过手懒,很少原创,很少转载,最关键是至今不会上图片。还有一度忘了密码只好另用马甲 ...

西藏小子,那个朴实、真诚的孩子。印象深刻

我对四月的印象就和对这个季节的感觉相似。是春意盎然、吐故纳新的时节。因我对时政、历史兴趣多些所以基本在杂谈呆着。杂谈是网友思想展现、理论探讨交流的平台,在这里有理性如学者,有谦谦如君子、也有守理念如战斗的战士。他们是我的良师益友,我从他们那了解了不少知识,开启了思路。当然也有独立人格之类捣乱分子,歪曲片面理解事实恶意挑起争端以达破坏之目的。因无事实依据支撑都被 网友揭穿,我也从他们身上学到了宠辱不惊的成熟和老练。总之四月是以理性的务真求实的,我爱四月犹如爱这多情而生机勃勃的季节。

四月是国内很公平的一个论坛,至少各方在这都能说话,话题范围广泛,除了极少数帖子涉及低级趣味的话题,其他内容都比较向上,这点是所谓的主流门户网站没法比的,它们极端按照自己的价值观取向截取事件内容和言论。正是有了这样的包容,四月才吸引了众多的对时政对历史对价值观感兴趣的人来到这,并进行激烈的论战。

大汉子民 发表于 2014-4-27 12:37
西藏小子的连载,算得上是AC的经典时刻。

09年AC建站一周年慶的時候,西藏小子穫得四月青年榮譽勛章,他說:
"我的畢生理想就是做為一個藏族好幹部,為百姓多做點好事,弘揚藏族文化,為民族多做點貢獻,曾經我也被達蘭薩拉所洗腦,認為達賴是真的想我們藏族百姓過的好,但是在我查閱了大量達蘭薩拉的資料後,才知達蘭薩拉和我們想的真的不一樣,他們的語言不管多麼冠冕堂皇,滿口自由民主和人權,但骨子裡還是農奴主的思想,所以我想好了,我要寫出來,不管我將來怎麼樣,我都要寫,讓大家知道達蘭薩拉的一些秘密,我文學水平有限,文筆不是很好,希望大家不要見怪。"

达兰萨拉的那些汉人的事儿
http://bbs.m4.cn/thread-135849-1-1.html

大汉子民 发表于 2014-4-27 17:35
原来看过这个贴子,现在后悔当时没留下印记。

@西藏小子 2011年後沒有再訪問

竟日灵风是何方神圣得大版如此青睐?闲言少叙!
俺来四月只为一人。他是谁?秘密!公开的秘密!但是今天俺不公开,为什么?
为了论坛的安全,为了忘却的纪念!未完待续,占个房间去洗脚先!
洗过脚了,继续说。。。
一个倡导共同富裕的人,把俺引到了四月。之前俺连论坛什么概念、怎么用都不晓得。
因为关心他,关注某个事件,因此产生的“倒逼机制”让俺恶补了电脑技能。
来四月一看,都是战友,遍地朋友,俺那个高兴啊。。。就别提了!
因此,注册了ID,定居到了四月。每天和大家同说同笑同感慨,力挺正义,鞭挞邪恶。指点风云激扬文字,粪土当前万户候。。。
而四月的版面设计也是俺喜欢的一方面。清新、明朗、易操作、易上手。
而且各位版主比较亲民,不带画皮,不拿腔捏调,牺牲自己宝贵时间为大家服务,俺是非常之感动。
另外论坛里不乏各行各业的行家里手,专业人士。与他们谈论能提升自己的水平和素养。这一点俺现在是越来越强烈感受到了。
更重要的是,发现有许多年轻人关心民族文化,关心国家命运,与邪恶势力水火不容,勇于向他们发飙,这是俺非常非常佩服的。
最后说一句,俺来四月还有个想法:

友天下士,读无字书!

在四月论坛最深的印象是在这里居然碰到了失去联系很久的儿时玩伴。我不记得是什么帖子里谈地方小吃,我发了一张我们这里独有的一种小吃,被他看到了。然后就再联系上了,当时他已经在国外呆了很多年。现在也偶尔在联系,毕竟已经分开太久了。不过能意外在这里碰到曾经熟悉的朋友,那种感觉还是非常深刻的!

顶贴支持

jpmt 发表于 2014-4-27 21:54
在四月论坛最深的印象是在这里居然碰到了失去联系很久的儿时玩伴。我不记得是什么帖子里谈地方小吃,我发了 ...

网络就有那么多巧合