四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 2014年单车中国沿海行(直播中)

喜欢图片 发表于 2014-9-26 11:55
9月26日,又开始了,沿海骑行。一上午,骑行了80多公里,中午抵达海南的陵水县城,找了块有树荫的草坪,午 ...

总算看见你的利器啦!

喜欢图片 发表于 2014-9-22 12:38
直播:从海口,逆时针路线(西线)!骑行至东方市境内。
由于这两天,所住的旅馆,网络极差,没有及时更新, ...

这种地方能不能亮亮自卫用的家伙?

喜欢图片 发表于 2014-9-18 10:57
傍晚,象牙来旅馆找我,旅馆的收银人员返还了我100元房费,说因我是远道骑行,免我两天的房费,我很诧异。 ...

象牙是这里的网友吗?

junjiebxl 发表于 2014-9-28 22:08
象牙是这里的网友吗?

完了,在四月白混咯,太懒惰咯。

象牙 发表于 2014-9-29 00:57
完了,在四月白混咯,太懒惰咯。

是我太懒惰啦!

29日,一上午骑行了近80公里抵达海口城区,或许十一的原因,这期间屡遇,骑行东线的骑友(大约30多位)。看他们的装备大多齐全,但与我环海南岛几乎是一路搭帐睡吊床,没见几位。虽然有些骑友看似装备了,帐篷,防潮垫等搭帐装备,看其大多都是新的,好像没使用过,应该是新人......。。这些装备在他们手里,我猜只是装饰品而已,实际使用少的可怜..... IMG_20140929_101103.jpg
中午时段抵达海口城区,现在街道边的快餐店,吃午饭,。两个小菜,一个鸭蛋。,小二锅头,加一瓶啤酒.......

喜欢图片 发表于 2014-9-29 12:01
29日,一上午骑行了近80公里抵达海口城区,或许十一的原因,这期间屡遇,骑行东线的骑友(大约30多位)。看 ...

难得图片大哥吃大米,快活过神仙。

D63, 9月20日  海南海口市---临高县  8:00---14:30   码表:87公里
20日本来计划骑行东线,顺时针环岛,可临高县里有位朋友小王想与我聚聚,于是改为骑行,骑友们少走的西线,逆时针环岛,这样第一站去临高县,可以早些与朋友相聚啦!
下午14:30抵达临高,老远就见小王向我挥手,他来迎接我呢!小王是河北人,是位满世界跑得打工者。早些年,我徒步穿越河北小五台时与他结识,一晃7年了,这次在海南相遇,小王见了我异常兴奋,,晚上他约了几位工友,找了家餐馆,一起喝酒。一番推杯换盏后。。。。。。。结果是我喝多了,以至于,21日醒来才知,我是睡在他们的集体宿舍里。
本来,想在网络上晒几张,我与小王在酒桌上的照片,可他不同意。那就“免”了吧!

D64, 9月21日  临高县----昌江县  8:00---18:30   码表:131公里
告别小王,骑行在225国道上,路边陆续出现,大片大片的甘蔗与胶树林

看着路边到处是大片大片的甘蔗,我有掰一株啃的念头,当地人非常客气,说没关系随便,可我近处观察了甘蔗后彻底死心了,甘蔗皮非常坚硬,刀砍都须力气,何况是我这牙齿?
胶树,会流泪的树,他的泪水编织了人类世界的梦想,人类生活中的橡胶用品,如:脚上的鞋,洗碗的手套,汽车的轮胎,等等等等,处处离不开橡胶树的泪水,他的伤口永远不会愈合,直到死的那一天。
DSC00909_meitu_5.jpg DSC00914_meitu_6.jpg
这次环海南岛骑行,计划是搭帐篷为主,住店为辅。由于海南地面上,蚂蚁,老鼠特多,21日晚没有搭帐,是在昌江县郊区路边的一家当地人家拉的吊床上,露宿一夜。

楼主有胆魄,祝愿一切顺利!

D65, 9月22日  昌江县---乐东县冲坡镇  8:00---20:00   码表:141公里
22日中午路过东方市境内某路边的丛林时,休息了约3个小时,下午路上遇见一位骑游,我们一起骑行了3个多小时,由于我晚上要搭帐,我们便分开了。
晚20:00 天色渐黑了,在乐东县冲坡镇境内某村,路边当地人住房外的户外床上,露宿一夜。期间自己用了装备,煮了些食物充饥,还和住家的男主人 ,聊了很久。主人很热情,给我侵泡了绿茶,并还邀请我去他一间空房里住,我拒绝了,说:“我在体验穷游的“生活”,在这户外床上睡很好,比搭帐强多了”。。。。。。。。夜里蚊虫很多,多亏带有驱蚊花露水,让我免遭叮咬
这与无家可归者的露宿街头差不多,区别是,我是骑行者,主人们好奇,对我很热情,没有任何忌惮。而,无家可归者就有另一番遭遇了,大多只有被驱赶,走,“滚开”。

D66, 9月23日  乐东县冲坡镇-------三亚  8:00---17:00   码表:82公里
23日上午才骑几公里,单车货架左支撑杆被震断,勉强用绳子应急捆扎好后。没想到又骑了10几公里,后轮辐条又断了一根,还好这次不是飞轮旁的辐条崩断,否者只能推车,找人修了。装上辐条,近上午10:00了。加快速度,快奔一番,一上午也不过骑行了不到50公里。有些惨兮兮啊!

中午时段休息在某高速路口绿化带的一凉棚下,这里离三亚还有30多公里,时间比较充裕。休息时,给自己煮了面食,是那种对我这北方人的口味的食物。这几天海南甜兮兮的饭菜,害苦我了。能吃到这种可口的,是种施舍啊!
DSC00927_meitu_5.jpg DSC00928_meitu_6.jpg
晚上在三亚天涯海角景区不远处,海水浴场沙滩上搭帐露宿。

单车环完海南岛  ,9月30日 在海口休息期间,有骑友建议我再骑行下海南的中线。说这条路线风景最好  ,也是骑行者  一最爱骑行的路线。大老远来了  ,这么好的路线没去,会遗憾的,所以这建议我欣然接受了。10月1日 再骑一圈海南的中线 。。。。。。。为此胜利抵达这次沿海行的终点,又要多推迟几天了
一一 Screenshot_2014-10-01-07-15-33.png

祝楼主国庆快乐!

喜欢图片 发表于 2014-9-29 12:01
29日,一上午骑行了近80公里抵达海口城区,或许十一的原因,这期间屡遇,骑行东线的骑友(大约30多位)。看 ...

虽然是逆光拍摄,脸也被蒙起来,但还是能看出图片的脸比前一阵苏州见面时又沧桑了些许,但是我绝对相信图片的内心更强大更坚韧了!祝国庆节快乐!骑行顺利!

扛着镰刀 发表于 2014-10-1 10:57
虽然是逆光拍摄,脸也被蒙起来,但还是能看出图片的脸比前一阵苏州见面时又沧桑了些许,但是我绝对相信图 ...

谢谢镰刀的鼓励与祝福。

pigpig 发表于 2014-10-1 08:15
祝楼主国庆快乐!

同祝版主,节日快乐

这国庆的时段海南真是骑行者的天堂,尽情享受。

几个意思,今天还没更新?

露营干啥坏事了?

扛着镰刀 发表于 2014-10-2 22:43
几个意思,今天还没更新?

露营干啥坏事了?

这几天,又是摘人家,椰子,香蕉,槟榔,又是拔人家甘蔗吃,坏事儿真得没少做啊。嘻嘻嘻嘻