四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 2014年单车中国沿海行(直播中)

我滴个娘咧,结束了。

现在应该到家了吧。

D67. 9月24日,D68.9月25日, 三亚游玩2天
说实话这两天的三亚游玩,三亚有以下四点,让我失望。
一,景点处处要买门票,而且票价定的没有物有所值。24日,上午路过天涯海角景区门口时,听到刚游玩景区的一位北方游客的报怨话:“1百多块钱就看石头的几个字,这真他妈的,太坑爹啦”,就说明了这一问题。。。。
二,如果去三亚游玩最好选择冬季,三亚属热带,冬季去可以驱寒,夏天就最好别来了,此地蚊虫特多,老鼠也特多特大,在这里老鼠大白天里游荡很常见,人们也见怪不怪了,都懒得理它。夜晚就更猖狂了。我三亚搭帐两晚,睡吊床一晚期间,晚上都会遇见老鼠,个很大,有些大如猫,还很猖狂,我吼它吓它,它却不害怕,还瞪着眼看着我。有我的地盘,我怕谁的劲头。简直成了鼠类的天堂啦
三,三亚的海景与北方的滨海城市对比,唯一的区别,其亚热带风景有些特色,如,槟榔,椰子树等,其他海景比不过有些北方的沿海城市。城市建设也一般,北方稍微大点的城市都比他建设的好。
四,市容市貌,脏乱差,去往三亚的路旁有很多生活垃圾,也没见有人打扫。物价贵,特别是海鲜很贵,特宰人。奉劝一些工薪阶层如去三亚游玩,看看风景最好,吃海鲜最好去其他沿海城市,在三亚就别尝试了。三亚海鲜是富人阶级的食物,一顿就会花掉你一个月甚至几个月的工资,对这还是免了吧! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

扛着镰刀 发表于 2014-10-15 15:28
我滴个娘咧,结束了。

现在应该到家了吧。

还没回家,现在南宁,是20号的火车。这次沿海行,7月20号开始的,10月20号回家,玩个圆满。嘻嘻嘻

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

D67. 9月24日,D68.9月25日, 三亚游玩2天 image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

D69,9月26日,三亚----- 万宁市     6:30---18:00    码表:143公里。
别了三亚,一上午骑行了80多公里,中午在海南的陵水县城,找了块有树荫的草坪,午休到15:00左右,才又开始了骑行。下午约骑行了10多公里时,见离路边不远处有个用于灌溉的小池子,池里清澈的山水哗哗地流的,这几天户外搭帐睡吊床一直没有机会洗澡,身上痒痒的,这次有机会了,放下单车,快步走到池旁,脱衣,直穿了个内库,跳进池里,痛痛快快地洗了个澡。由于这池子离公路不远,公路上有很多路过的骑车人,见池子里的我,直露个头,还有池边的衣物和洗漱物品,都朝我笑,这让我有些不好意啊!。。。。。。去除汙垢的我,活力四射,18:00抵达万宁市。晚上在其郊区找了一家被废弃的厂房,睡在厂房留下来的吊床上,一觉至27日早6:00醒来。 image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

路边有种有很多槟榔树,树冠下结有还有成熟的槟榔。

路边池子里,痛痛快快洗澡。在废弃的厂房里,睡吊床 image.jpg image.jpg image.jpg

pigpig 发表于 2014-10-12 07:42
恭贺楼主大哥成功征服了一切

版主,别竟说好话,还是来点实惠的吧!我的勋章呢?什么,图片,户外,踩单车等等勋章,统统拿来!嘻嘻嘻

喜欢图片 发表于 2014-10-15 18:01
说实话这两天的三亚游玩,三亚有以下四点,让我失望。
一,景点 ...

我21号到三亚。

喜欢图片 发表于 2014-10-15 18:43
路边池子里,痛痛快快洗澡。在废弃的厂房里,睡吊床

废弃的厂房里这么睡吊床,不害怕么?蚊子不多么?

喜欢图片 发表于 2014-10-15 18:08
还没回家,现在南宁,是20号的火车。这次沿海行,7月20号开始的,10月20号回家,玩个圆满。嘻嘻嘻

D67. 9 ...

真赏心悦目哦,该轮到偶们琢磨着如何超越图片大哥啦。

喜欢图片 发表于 2014-10-15 18:56
版主,别竟说好话,还是来点实惠的吧!我的勋章呢?什么,图片,户外,踩单车等等勋章,统统拿来!嘻嘻嘻 ...

图片大哥你好厉害,随随便便都可以露宿,真有天不怕地不怕之概,在下十分十分佩服!如果我是男儿身,我也希望游遍大江南北。。。。。O(∩_∩)O哈哈哈~

好的,马上帮你申请贴图版勋章。。。。

喜欢图片 发表于 2014-10-15 18:56
版主,别竟说好话,还是来点实惠的吧!我的勋章呢?什么,图片,户外,踩单车等等勋章,统统拿来!嘻嘻嘻 ...

什么,图片,户外,踩单车等等勋章,统统拿来!

。。。有这样的勋章吗?我也去申请个。。。哈哈

啥叫真正的牛?这就是!

D70,9月27日,万宁-------文昌市   6:30---17:00    码表:131公里。
D71,9月28日,文昌市东郊镇游玩一天。

在海南岛的热带作物中,以椰子树和像胶树为主,其橡胶树整年产量占全国天然橡胶部产量的三分之二,整个海南岛都有种植,品种也差不多。而椰子树在东西海岸有所差异,据说东海岸椰子树生长得比西海岸好些。我27日从万宁市一路骑行到文昌市境内,就发觉椰子树越来越多,其椰树明显地比西海岸的椰树,细而高大。路上遇见一骑友他刚游完了文昌东郊椰树林,并推荐我也去。毕竟文昌县有椰树之乡的美称,既然来了,就停留一天,瞧瞧去。于是我改变原计划,28日去文昌东郊椰林游玩一天 image.jpg
28日,上午9:00左右文昌县城出发,这天,天气不错,去东郊的路上路过清澜大桥时,蓝天白云衬托下的大桥,蔚为壮观,为此我狂拍了一组照片,把此美景留在镜头的记忆中。 image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

过了桥就是东郊了,椰林无边无际,郁郁苍苍,十分壮观。这是盛产椰子的季节,椰树上结满了椰子,有些可以触手可及。那我就不客气啦,摘了2个大的,尝尝鲜。。。。晚上在当地人家椰树下的吊床上睡了一夜,这期间遇见警察查夜,警察盘问了我一番,对我这行为给予了讚许,临走时还不忘提醒我,遇事儿别忘了报警。。。。。。。想来这一路风风雨雨2个多月了,我净遇见好人了,坏人还真没遇见过,报警道成了奢望的事了。

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

扛着镰刀 发表于 2014-10-15 22:49
废弃的厂房里这么睡吊床,不害怕么?蚊子不多么?

蚊子上半夜多些,全身喷上驱蚊花露水就行了,下半夜天气有些冷,蚊子也就少了。至于在废弃的厂房里睡觉,这没什么可怕的。多年前我和一朋友去徒步乐山,夜里就露宿在坟地旁的小房里,早上起来,一瞧,旁边一片坟地,几十座坟头,记得当时我还与朋友开玩笑,“昨晚没聊斋啊,遇见个女鬼啥的”。。。。。。。。。没什么可怕的,就怕自己吓唬自己。

象牙 发表于 2014-10-16 00:13
真赏心悦目哦,该轮到偶们琢磨着如何超越图片大哥啦。

明后年,找个日子,陪我徒步长征如何?这可是我从小的愿望,到现在还未实现。现在趁着腿脚还利索,打算近期这几年实现我这愿望,哪怕分段徒步也行啊,

pigpig 发表于 2014-10-16 06:49
图片大哥你好厉害,随随便便都可以露宿,真有天不怕地不怕之概,在下十分十分佩服!如果我是男儿身,我也 ...

版主过谦啦,不过女孩子户外随便露宿是有些不方便啊

喜欢图片 发表于 2014-10-16 19:37
明后年,找个日子,陪我徒步长征如何?这可是我从小的愿望,到现在还未实现。现在趁着腿脚还利索,打算近 ...

长征喔,是个大项目啊,一定要刺激好玩有意义,慎重决定前提议老哥你扮红军在前智勇双全地徒步冲锋,我在后扮白军全程机械化追击你------

记得文昌鸡很有名O(∩_∩)O哈哈~