四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: inthesea

怎么在反CNN网站上搞个这样的板块,跑题了吧 [风审至64]

現在青年人缺少中華文化,這個版塊正好給他們補補課!
可以进行中西文化交流,但首先是我们要很好的保护和继承发展自己的文化,在文化上不能全盘西化。
原帖由 evenstar 于 2008-4-25 16:00 发表

儒家学说被篡改的历害着呢,到清朝演变成了使人奴化的八股文。如这句:“兵者,凶器也,国之虽大,好战必亡”其实这句是被严重篡改了,原来是这样说的:“兵者,凶器也,国之虽大,好战必亡。天下虽安,忘战必危”你们看看篡改的多历害 ...

天下虽安,忘战必危是《司马法》里面的吧,不属于儒家,应该属于兵家的作品。
我觉的没有跑题   我觉的爱国最基本的就是传承中国文化  当然不只儒家  我本人就喜欢整天研究传统文化  自己设计汉服  弹弹古筝 学学茶文化

复古没有出路

对于中国文化你不能不知道,但是能不能直接拿来就用还是值得商榷的。尽信书,不如无书。不是真的要回到哪个什么三妻四妾的时代吧,可能有人愿意,哈哈。。
这绝对没有跑题,我们在搜集西方不公平言论的同时,将我们最优秀一面展示出来,我相信不久将来,我们会将大量有关中国传统文化内容翻译成英文!在论坛上公布!在西方人的面前展我华夏文明!!
原帖由 风之晨 于 2008-4-25 17:46 发表

天下虽安,忘战必危是《司马法》里面的吧,不属于儒家,应该属于兵家的作品。

查了一下,确实是的.司马法是姜子牙写的兵书吧.看样子以后要多查查资料,多看看书了,以免再被人误导.不过这句话确实被篡改的历害~~~多谢指正.

没跑题。这个板块的设立标志着论坛将会长期走下去。

从历史上看,包括出生带海外的,真正学贯中西的大家,最后大都成为中国传统文化的信徒。
这怎么跑题呢?这是中华文化,弘扬文化和反CNN并不矛盾,和爱国更不矛盾!
原帖由 山谷 于 2008-4-25 19:20 发表
这绝对没有跑题,我们在搜集西方不公平言论的同时,将我们最优秀一面展示出来,我相信不久将来,我们会将大量有关中国传统文化内容翻译成英文!在论坛上公布!在西方人的面前展我华夏文明!! ...

前人,今人一直在做的东西,,但是人家未必真的感兴趣。只不过偶尔政治上需要的时候才稍微迸发点国学热情。华夏文明中不仅仅有优秀的东西,糟粕也是不少。个人觉得没必要大肆宣扬封建道德。
原帖由 evenstar 于 2008-4-25 19:20 发表

查了一下,确实是的.司马法是姜子牙写的兵书吧.看样子以后要多查查资料,多看看书了,以免再被人误导.不过这句话确实被篡改的历害~~~多谢指正. ...

《司马法》这本书谁写的貌似现在也没有定论,有人认为是姜子牙写的,但是不一定,因为没有证据。第一个提到《司马法》这本书的正式古文献是司马迁的《史记》,但是司马迁也没说是谁作的。后来清朝编四库全书的时候认为是齐国司马穰苴所撰。
头像被屏蔽
这个要支持。
有时候要害怕自己被那些啥啥人给逼急了,做些不当的事情

不跑题,提升自己,才能感染他人

该理性的时候就理性,看看古学让自己平静下来。挺不错的。最好能加一个诗词歌赋那种的。探讨一下古代文化唐诗宋词。活活!
来补补课了,好久没静静地端起知识仔细的啃了!建议所有爱国的愤青们都来补补
发扬一下传统,提高修养,学习一点哲学,为被肾上腺素刺激过热的头脑降温,精神饱满的为圣火的国内传递做准备,所以需要这个版面。。。。。。
我认为绝对没有跑题!!
这次的西藏事件以及西方的反华事件还看不出来吗?中国人只能走自己的路,我们可以学习西方的先进之处,但是绝不能忘了华夏之本,否则就变成了“香蕉人”了
国学论道,各有所好,本不该道。藏独闹事,杀人强盗,之乎者也,不闻世道?   酸人总算找到地方了.
原帖由 inthesea 于 2008-4-25 13:53 发表
怎么在反CNN网站上搞个这样的板块,跑题了吧。现在宣扬儒家的这些东西,与反西方的不实报道有什么关系吗?向西方人灌输儒家思想?那应该写英文才对啊。趁机宣扬中华文化?但儒家只是中华文化的一部分啊? ...

朋友、中国的传统文化5000年的传承,极具有生命力,国学包括儒家思想但还有很多,作为一个中华民族的子孙更应该了解和学习,国学今天不过时、今后更不会过时的。

坚决支持!

中华巨狮已经醒来,我们需继承发扬!
多位诺贝尔获奖者:21世纪人类要想生存的话,要到2500年前孔子那里汲取智慧!
原帖由 inthesea 于 2008-4-25 13:53 发表
怎么在反CNN网站上搞个这样的板块,跑题了吧。现在宣扬儒家的这些东西,与反西方的不实报道有什么关系吗?向西方人灌输儒家思想?那应该写英文才对啊。趁机宣扬中华文化?但儒家只是中华文化的一部分啊? ...

我觉得挺好的。外语学的好不一定对自己国家的文化也学的好,有宣传的必要