四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

xu1013 发表于 2015-10-23 13:51
“富人区的公立学校”这个怪物,正是两极分化、阶层固化的表现,天朝也正在接轨,你觉得是好事吗? ...

我只是说出有这么个情况,没有丝毫觉得是好事。您看呢?

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-10-23 13:52
你把PLA当什么了☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

我晕!!你,你,你......不带这么欺负人的.

乘风逐乐 发表于 2015-10-23 13:53
我不用看,我只知道他有才,不是汉奸,
其他的我不感兴趣!

我晕呀,越说越离谱了,有人说过老严是汉奸了??得,消停了我,版主都发话了.

胖月 发表于 2015-10-23 16:24
现象是不是那么回事不好说,搜狐最后总结的那五点可真够醉人的,尤其是第三点。在那的台资都是一堆劳动密 ...

我就是想听听大家的分析和判断。并且台湾不用大陆邮箱,大陆的qq,大陆的微博等等服务是大家都知道的。

幽兰791019 发表于 2015-10-23 14:32
珠三角企业有一部分产业链短的转移了不少,也有很多产业链长的,也就是需要配套复杂的都向国内其他地区搬 ...

大陆企业有进步,但台湾企业撤退肯定会留下很多问题。我们歌颂49年大陆解放,但同时国民党也留下烂摊子l等我们收拾。

放下心来 发表于 2015-10-22 22:01
这5点,都不是台资撤离的主要原因,但是,公知就可以总结出来。
台资撤离了,公知的金主又少了一个,公 ...

台湾企业不是什么好东西,这大家都知道,问题是这500万工人怎么办?

东莞早已经没落了,这个不是今天忽然发生的,从2008年开始,这种血汗工厂就无以为继,俺很奇怪这篇所谓报导,为什么现在出来。  发表于 2015-10-23 19:08
回复 支持 0 反对 1

乘风逐乐 发表于 2015-10-22 21:44
这个“合格境内个人投资者”(QDII2)境外投资,
对应的是之前外资个人可以在境内购房的,
是我们资本项目开 ...

投资外国的话,那么国内一线房价肯定要跌了,因为北京上海的房子价格偏高,国外很多反而实惠,相对而言啊。

xique32 发表于 2015-10-22 21:59
说白了,台商要的是多干活,少拿钱,不给上保险的员工,台商直到今天还是以压榨劳工来赚钱,怎么忍? ...

有道理,深刻,明白。看样子未来富士康也就是迁往中西部这个一条路可走了。

hitler2 发表于 2015-10-23 15:24
我反对那些课外大量的训练,但是启蒙早点应该没坏出.我自己是1年级以前就20以内加减法做到张口就来,这个对 ...

三岁定性格,六岁看造化是中华民族五千年来的定论。所以
    上小学之前学前班阶段,让孩子学点诸如可以启蒙右脑记忆法的殊心算、识字卡等,对小孩将来偏科知识记忆大有好处。因为上学之后,多门学科学习内容大多以(左脑)逻辑思维为编排,但中国填鸭式教学方法又需要学生有很强(右脑)机械记忆能力才能跟上老师的教学进度。
     另,让孩子坚持学点可以启蒙左脑记忆法的围棋、绘画、音乐之类(入门就行,考级就算了),对小孩将来综合能力、特别是情商大有益处。
回复 支持 2 反对 0

乘风逐乐 发表于 2015-10-23 16:09
其实有个很简单的道理,昨天被打乱思路了,
老美不想让我们加入SDR,这恰恰说明我们加入是正确的!
管他 ...

感觉你有点非此即彼了。

我们现在有亚投行,有清算系统,有一路一带,有没有特别提款权,很重要吗?以前也没有啊,不是照样发展起来了?现行国际经济体系已经保障不了中国的利益,所以中国就要另起炉灶。

这个SDR,别管美国佬怎么想的,管它想不想让中国进入,照喜鹊的分析,用句俗话讲就是“大年三十打兔子,有它也过年没它也过年”,感觉很有道理。

进了固然好,就算不进也没什么大不了。想让TG拿出利益来换,是不可能的。

风风光光被小伙伴们抬进去,这种可能性应该不算小吧。
回复 支持 2 反对 0

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

幽兰791019 发表于 2015-10-23 15:13
我觉得学还是应该学的,大纲要求不能放松,我都忘了我一年级学的什么了,数学肯定是考100的,连着好几年 ...

用一年的时间从10以内学到四位数四则混合运算,学生不在背后给你画圈圈你就该知足了

这个还要看,也许是3年学5年的课,也不一定,另外学生年龄大了,有些方面学习可能较快,这个也备不住,当然我不是干这个的,不好说,但是对于报道的这个试点,我的态度不支持,但是,也不反对,但是要有几年后的后续   发表于 2015-10-23 23:24

angluss 发表于 2015-10-23 18:50
感觉你有点非此即彼了。

我们现在有亚投行,有清算系统,有一路一带,有没有特别提款权,很重要吗?以前 ...

从昨天开始,你说的这些理由都有不同的人提出过,
10个人,我就要说10边,但你们每人才各说了一边,
我这已经是11边了,难怪有人说我纠结,说我绕不出来,
你们11个人轮番说同一个话题,有讽刺的、有挖坑的,我能绕出来?
有话就一起来,别搞车轮战,最终说我在这个问题上不依不饶,
所以今上午我就想好了,只要谁说话不客气,我张口就骂,
你也肯定不爱听,你是第一次说这个事,但对我来说,就只剩下牢骚了!
我可不是针对你,我只是说说我的感受!

既然乘风兄观点已经表明,那之后的讨论有雷同的无视即可。  发表于 2015-10-23 19:21

乘风逐乐 发表于 2015-10-23 19:12
从昨天开始,你说的这些理由都有不同的人提出过,
10个人,我就要说10边,但你们每人才各说了一边,
我再 ...

我支持你,论坛需要有不同的声音,同一个新闻不同的人立场不同,认识不同,掌握的相关资料跟经历的不同有不同的解读很正常,况且你的分析都是基于公开的新闻,也许个人看法有不妥,但没有什么不对,毕竟包括喜鹊在内都解读新闻是业余爱好,谁都不会100%正确,即便错了也没人会追究责任,也没必要;有不同的看法,敢于发表不同看法(只要不是恶意毁楼,至少到目前为止没看出你的发言有毁楼的意思),对喜鹊楼百利无害。

附上喜鹊在4月第一帖,共勉!

好  发表于 2015-10-23 20:29

评分

回复 支持 4 反对 1

airuoguang 发表于 2015-10-23 18:23
台湾企业不是什么好东西,这大家都知道,问题是这500万工人怎么办?

UncleC
东莞早已经没落了,这个不是今天忽然发生的,从2008年开始,这种血汗工厂就无以为继,俺很奇怪这篇所谓报导,为什么现在出来。  发表于 2015-10-23 19:08
------------------------------------------------------------------------------------
传统招牌菜,舍不得倒掉,也不管馊不馊,冷了再拿来热一回。

cdercder 发表于 2015-10-23 19:23
我支持你,论坛需要有不同的声音,同一个新闻不同的人立场不同,认识不同,掌握的相关资料跟经历的不同有 ...

有你这些话,我就没什么怨言了,
其实人和人之间,很多时候就一句话的事,没有一句后缀,火就起不来,
而我最反感的就是来不来先一顶帽子扣上,
还有那种把几句话分拆一句一句斥责的这种,
矛盾这个词,如果分拆开解读,就是矛和盾,还有个不吵?

xique32 发表于 2015-10-22 22:45
看美国争取预算人脑子打出狗脑子了,还有个屁钱。现在应该也来不及想那点散碎银子了,毕竟年底亚投行就要 ...

美国下一年度的军事预算超过6100亿美元,国会已经通过。喜鹊还是要小心不要被公知忽悠到。
奥巴马下台以前,美军还是想搏一搏的。
起码,美军不会找奥巴马的麻烦。

时间之箭 发表于 2015-10-23 18:39
三岁定性格,六岁看造化是中华民族五千年来的定论。所以
    上小学之前学前班阶段,让孩子学点诸如可以 ...

俺觉得从小应该普及围棋教育,中国文化的内涵都融入了围棋之中了。

围棋思维学到家会成为战略级大家,学到皮毛会对多数人的创新思维有影响(对统治阶级的社会管理来说倒是省事)!  发表于 2015-10-23 20:35

angluss 发表于 2015-10-23 18:50
感觉你有点非此即彼了。

我们现在有亚投行,有清算系统,有一路一带,有没有特别提款权,很重要吗?以前 ...

进去你的规则就不得不变,呵呵!

乘风逐乐 发表于 2015-10-23 19:33
有你这些话,我就没什么怨言了,
其实人和人之间,很多时候就一句话的事,没有一句后缀,火就起不来,
而 ...

分拆一句一句斥责,不知这句话是不是指我的那个贴,就我个人来理解,不够成断章取义,而是分析其逻辑不严谨!
本不打算再回复的,但你的贴先把大义摆在前“其实人和人之间,很多时候就一句话的事,没有一句后缀,火就起不来”,后面却仍在指责别人怎么样怎么样,把别人的劝说全部理解为对你的“攻击”。
本想复制些你的原话的,可惜被版主屏蔽了!
记得你前面说过,是因为生气(我前面用你与之前不一样提醒过你),生气的原因嘛,是有人给你扣帽子,于是你就是“不容”这种情况的,于是与他斗。当别人劝你时(其中肯定要指你存在的他们认为是问题,你却不会承认的问题),于是人数扩大,于是你觉得楼友们在“围抠”你,你是不会屈服的,于是越来越容不下对方的意见。(这是我据实推演,你或许仍不会承认,或许你真的就没有推演中想法,但楼友通过你的文字可感受到,我甚至可以断定,多数楼友会认可我这种说法。
还有一贴借说老严被“轰走”之事,从你的语言表达上我看不出你排除了谁还是有知识与认真看楼学习之人,甚至包括你自己你没有排除(但我相信,你肯定有所指而不是全部,但你表达出的就是全部)。
之间,你已经平静段时间,但不知道又被谁的话引起来了。
从你的表达与你自已承认,你是带着情绪的。通常在这种情况下会表现出不理性。但我可以肯定地讲,从你之前的表现看,不会承认自己不理性。如果你理性了还是这样子,我会说很可怕(这么说可能有点过),比如极端的计划复仇及实施(这个就是可怕的点)。
其实,上论坛,被一些人攻击本是常事(有意、无意中),怎么处理考验是自己的能力与信心,如果认为只有与对方“斗”才显本色,那我什么也不说了!

我也是,大葱至少还能说出些东西来  发表于 2015-10-23 21:57
俺很怀念大葱!!  发表于 2015-10-23 20:35
回复 支持 4 反对 0

gsx0000 发表于 2015-10-23 08:32
20151022喜鹊新闻点评
作者: 喜鹊 2015-10-23
1、美军一架“大黄蜂”战机在英坠毁 飞行员遇难

8、巴基斯坦首次承认拥有战术核武,宣称要将其部署在印巴边境
点评:以色列的情况很危急了,美国必须给以色列一个说法,以色列有核武器,如果伊斯兰世界没有的话,以色列就能安全,而伊斯兰世界的核武器的源头是巴基斯坦,美国希望巴基斯坦的核能控制在民用领域,巴基斯坦当然不同意,而且以对付印度为由坚持拥有核武器。
=================
美国帮助印度拥有核武,妄图通过印度制衡中国。中国让巴基斯坦拥有核武抵消了印度的制衡。这是正常的思路。
可是,巴基斯坦拥有核武,就可以为伊斯兰世界撑起核保护伞,以色列的核威慑就失效了。美国就没有算到这一步吗?
伊朗天天在喊把以色列从地图上抹去,伊朗还没有这个实力。巴基斯坦可是分分钟可以把以色列抹去。