四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

yyjihong 发表于 2015-10-26 17:43
不动军队的话,这些大佬能把TG干倒吗?

除非军队被洗脑,关键时在一旁当看客

柴田淳 发表于 2015-10-26 19:08
如果不犯那个错误,共产党主力肯定会被杜聿明,黄波涛等老奸巨滑的国民党将领搞死。没了武力,共产党统一 ...

蒋介石失败的原因应该把当时的国民党政府放在整个世界的大环境中考虑。二战胜利后,当时的美苏两霸根本不希望世界出现一个统一的中国,希望中国一分为二,一边是国民党统治,另一边是共产党统治。而当时蒋介石的军队可比共产党强大得太多了,美苏两霸原则上都希望削弱国民党的力量,结局却导致国民党政府稀里哗啦的倒台了,美苏根本没反映过来,中国大陆就易主了。所以说,国民党政府是在美苏和共产党三方联合打击下垮台的。

zxb0412 发表于 2015-10-26 10:22
晕……
你这样说,就没有办法了。
就我个人看到的结果,不少官员被抓后,其家庭成员过得并不是太差,该做 ...

你这是鼓励不招供?

@美国驻华大使馆
“我们再次一致认为…更大的冲突没有军事解决途径。我们一致认为,唯一向前的道路仍然是一次真正的政治转型…这是由叙利亚人民来选择—不是今天在这里的四个国家…从根本上讲它事关我们如何实现谈判,从而由叙利亚人自己决定叙利亚的未来。” 克里国务卿,10月23日奥地利维也纳
“叙利亚的未来不是阿萨德和诸如伊斯兰国的极端主义分子之间的选择。不是这样的。叙利亚的未来要求一次过渡。” 克里国务卿,10月23日,奥地利维也纳。链接:

DF21D 发表于 2015-10-25 23:07
普京谈叙形势称如果打架无法避免 你必须先动手

优秀的政治家追求谋定而后动。
回复 支持 4 反对 0

月隐寒霜 发表于 2015-10-26 20:04
如果中国可以拉下美国,那就可以着手整顿台湾的政治生态,到时,需要一个正面的人物来作为台湾本地的代表 ...

看来也是一个没有将喜鹊的几幢大楼认真看完的主。

luparma 发表于 2015-10-25 23:19
我觉得俄罗斯会配合美国再干一票更大的买卖,估计是引爆乌克兰,彻底搅乱欧洲,他既得到犹太的资助,又能 ...

欧洲不怕俄罗斯占领东乌,如果俄罗斯真占了,乌克兰就解决了,你一半我一半,美国反而失算了吧。我恰恰觉得俄罗斯犯了错误,现在还不会觉得犯错,因为影响不是现在,而是将来,真到了中东要解决核心问题的时候,俄罗斯的立场会非常尴尬,会面临一堆悖论,无力解决,但是中东真正的王者必须是能解决中东核心问题的那个,那个不是俄罗斯。
回复 支持 3 反对 0

杨帆远航 发表于 2015-10-25 23:23
琅琊榜里的权谋确实厉害,而且作者还是个女生,该不会是喜鹊姐写的吧?或者参与了编剧? ...

不是我。

DF21D 发表于 2015-10-25 23:29
 中国9月从俄罗斯进口原油404万吨,同比增加42%;从沙特进口原油395万吨,同比下降17%。
  由于卢布的贬 ...

沙特内忧外患,我觉得中国的份额这事相对不重要,他的油便宜,只要不犯政治错误,将来增加份额不是难事,关键是站队问题,而站队有关系到内政问题,内政又关系到沙特往何处去的问题,沙特该想 想要往何处去了,已经失去了发展工业的 机会,已经没有可能占据中东领导位置了,聪明的趁早让出位置,趁着现在还有点钱,多为将来考虑考虑吧,说白了,访问完俄罗斯,赶紧和伊朗商量首脑的访问是正道,现在还有本钱拜码头,争取个老二的位置。
回复 支持 2 反对 1

zxb0412 发表于 2015-10-25 23:39
关键是 默克尔 手上有什么筹码可以与中国交换呀?对华高科技产品解禁,这个恐怕默克尔做不了主吧。 ...

经济筹码都是小筹码,政治筹码都是大筹码,现在美国说要TTIP,中国要投资欧洲复兴银行,欧洲咋选择呢?选择对了,筹码也不薄。
回复 支持 2 反对 0

阿毛110 发表于 2015-10-25 23:44
跟血腥手段啥的没关系,意大利人拍个末代皇帝拿了个美国奥斯卡,电影里再暗搓搓的黑TG,他们也没敢瞎编TG ...

电影和实际情况还是不同,毕竟不是一个种族,虽然赶紧把中国往白人上靠,不过毕竟不是一个种族,这就是隔阂,加上苏联那 手,不害怕才奇怪。
回复 支持 0 反对 1

台调查:4**%倾“独”49.7%预期必将被统一
http://m.guancha.cn/local/2015_10_26_338948.shtml

ziaoer 发表于 2015-10-25 23:45
德国这方面真不如英国。
前面谁说的,反应太慢~~
另外德国人眼里的中国,可能还是以前力求被西方接纳时的 ...

英国这么敏感我觉得和他是金融中心有关,每天的交易数据他都有,谁都不如数字会说话,过去跟着美国总赚着,突然从某个时候开始变成天天赔了,而自己的对手盘赚得昏天黑地,心理总是有点别扭的,为什么赚得不是我 呢?要不我到对手盘那边一起赚?

荷兰国王:中国是二战重要盟友 愿参与一带一路
http://m.guancha.cn/europe/2015_10_26_338944.shtml

阿富汗7.8级地震致超百人死 中印巴震感强烈
http://m.guancha.cn/Neighbors/2015_10_26_338941.shtml

幽兰791019 发表于 2015-10-26 15:17
老蒋还有个毛病,必须要单独承担责任的时候把责任推给别人,比如东北的卫立煌 华北的傅作义 中原的杜聿明 ...

也会丢,就是丢的时间慢点

台调查:46.%倾“独”49.7%预期必将被统一
http://m.guancha.cn/local/2015_10_26_338948.shtml

云隐风 发表于 2015-10-25 23:49
早就有这感觉,看来马云被剪是迟早的事

我觉得倒不至于,看后续,毕竟仅仅是个发布会,并没有违规的证据。
回复 支持 0 反对 1

ziaoer 发表于 2015-10-25 23:56
央四:美三角洲特种部队首次和IS交火,被疑开启地面战

就是意思里面的美国部分消灭其他部分,灭口。

ziaoer 发表于 2015-10-26 00:02
央四:美媒:俄罗斯特种部队从乌克兰转战叙利亚

美俄都上特种部队了,真够热闹的,感觉美俄打起来了。