四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

甲乙 发表于 2016-2-4 15:02
刚刚顺着看,没見各位的回复,不然我也不回了,其实我觉得刀口骂他没错,弯弯很多都是这种自以为聪明的家 ...

刀口也有不足的,喜鹊也是有不足的,俺们看大大们的文章和发言,永远要批判的看。

万一有天喜鹊抽风给大家挖坑了。。。。。。。。。哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

兰陵笑笑生 发表于 2016-2-4 12:39
大海有大海的作用,他可是副总理哦,由此可见习总用人的水平之高,世间罕见! ...

此位好像是副总理职衔里最晚确定的,任命前他还在公开场合对记者说,他恐怕要待业了

luparma 发表于 2016-2-4 15:10
我个人认为魏阉只是拿着他那个木匠主子当神主牌而已,谈不上什么忠心不忠心的,真要是忠心也不会和官僚地 ...

博士,槽不是你这样吐的
到了明朝的后期,国库里根本没有钱,万历三大征有一部份钱是朱翊钧拿内务府的钱补的,而朱翊钧内务府的钱又来自于臭名昭著的矿税,朱由校有钱是因为魏宗贤依附皇帝,有一百种吊打东林党的方法,到了崇祯年间,当朱由检发现东林党只会扯淡之后又重用温体仁周延儒帮他搞钱,而温体仁周延儒则是明朝著名的奸相。
如果爱国是相对的,老朱家也比那些孝悌忠信礼义廉的士大夫爱国,国家本来就是老朱家的,清军入官后,明朝士大夫们转身又变成了清朝官员,并参与明史写作,老朱家就呵呵了
就是到了康熙末年国库里也没啥钱,乾隆初年国库里有很多钱是因为他老爹有一个绰号叫抄家皇帝

UncleC 发表于 2016-2-4 15:21
刀口也有不足的,喜鹊也是有不足的,俺们看大大们的文章和发言,永远要批判的看。

万一有天喜鹊抽风给大 ...

兼容并蓄,自己多想想总归不错的

评分

luparma 发表于 2016-2-4 15:17
妹子啊,那种地方少去,一看就是几个果粉、美分中的战五渣在自娱自乐。就是去钓鱼也要找水平高的钓,要在 ...

哪个地方有高水平的鱼

UncleC 发表于 2016-2-4 15:21

万一有天喜鹊抽风给大 ...

C姨,这个光荣愉快的任务交给你了

妹子说她自己是个大块头,博士小心一下给拍扁喔  发表于 2016-2-4 15:49
大哥,你应当向妹子献身  发表于 2016-2-4 15:39
妹子放过俺吧,俺用积分贿赂你喽~  发表于 2016-2-4 15:36

评分

甲乙 发表于 2016-2-4 15:18
这个人很可能就是手上捏着老家儿从大陆带来的房契、地契的那种人,自然是反毛的,阶级仇恨嘛,呵呵 ...

听说他是宋楚瑜团队干部来的。

给宋忽悠得不知道东南西北。

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-4 15:26
哪个地方有高水平的鱼

炎黄春秋算是GZJYZ中水平较高的。

三胖萌得不要不要的,你家有腐吗

图挂了  发表于 2016-2-4 15:38
图挂了  发表于 2016-2-4 15:35

luparma 发表于 2016-2-4 15:29
炎黄春秋算是GZJYZ中水平较高的。

我不去,我怕被带跑了,不对,是我怕看不出来

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-4 15:25
博士,槽不是你这样吐的
到了明朝的后期,国库里根本没有钱,万历三大征有一部份钱是朱翊钧拿内务府的钱 ...

魏阉如果不帮皇帝搞钱,一旦失宠他的权势也到头了,抄家东林党时他和党羽也没有少捞。另外,朱由检可是宁可不要江山也一毛不拔的主。

个人认为张居正的新政如果能够持之以恒,明朝再挺个50年还是可以的,可惜他一死皇帝在官僚地主的支持下把新政给废止了。。。。

UncleC 发表于 2016-2-4 15:27
听说他是宋楚瑜团队干部来的。

给宋忽悠得不知道东南西北。

其实就是个理论派,所以碰到政斗出身的老甲鱼宋这种,自然不是对手,好比赵括。从我接触的弯弯来看,弯弯普遍喜欢耍心机,不过格局都小,可见果军余韵荼毒甚深

luparma 发表于 2016-2-4 15:35
魏阉如果不帮皇帝搞钱,一旦失宠他的权势也到头了,抄家东林党时他和党羽也没有少捞。另外,朱由检可是宁 ...

不要江山也一毛不拔的主应该是朱由检他老丈人吧,朱由检向他借钱都快急哭了,这货打死不借,得,刘宗敏来了,打了一顿,七千万两白银(好像是这数)就到手了
新政再好,不利官的结果都是无法执行,新政再不好,只要利官,分分钟的事

甲乙 发表于 2016-2-4 15:35
其实就是个理论派,所以碰到政斗出身的老甲鱼宋这种,自然不是对手,好比赵括。从我接触的弯弯来看,弯弯 ...

其实也不能怪全他,宋楚瑜是台湾少有的实干型官员,当年当省长的时候是公认的能吏,相比于那些只会耍嘴皮的职业政客要强不少,是蓝营心目中复兴台湾的不二人选。

爱在第二春 发表于 2016-2-3 04:38
点个赞!
问题是邓的后人现在有这个觉悟吗?
会不会发生鱼死网破,两败俱伤。 ...

如果敢造反,就会从贪官奸臣变成乱臣贼子,这个罪就重了。

贪官奸臣是受法律制裁,乱臣贼子,人人得而诛之。

甲乙 发表于 2016-2-4 15:35
其实就是个理论派,所以碰到政斗出身的老甲鱼宋这种,自然不是对手,好比赵括。从我接触的弯弯来看,弯弯 ...

YST是理工科,留美工程师出身的,可能比较纯情吧,搞统计数据支持自己观点论据也是有一手的,不过比youtube 的 L大叔就差远了。

乒坛总受小爱爱 发表于 2016-2-4 15:44
不要江山也一毛不拔的主应该是朱由检他老丈人吧,朱由检向他借钱都快急哭了,这货打死不借,得,刘宗敏来 ...

朱由检的内库里面可是金银满仓的。

读书死书不如无书。  发表于 2016-2-4 21:34

UncleC 发表于 2016-2-3 08:39
中国打台湾,俄罗斯打土耳其,伊朗打以色列,朝鲜打韩国。。。。。。。。。。奶奶的对表一起动手拆美帝台 ...

哈,三家分晋,岂不变成了三家分美?

luparma 发表于 2016-2-4 15:45
朱由检的内库里面可是金银满仓的。

打死我都不信

xique32 发表于 2016-2-3 22:50
我觉得红楼梦的是从思想上打击了那个世界,想想看,他的意思是,权贵们都是这么不是东西,就应该倒霉,不 ...

白骨如山忘姓氏,无非公子与红妆。
白杨村里人呜咽,青枫林下鬼吟哦。更兼着,连天衰草遮坟墓。

这里描述的是无差别大屠杀以及大屠杀之后的残破景象。如果只是一个家族的覆灭,顶天了死几千人,怎么也到不了“白骨如山”、“连天衰草遮坟墓”的程度,这几乎跟日本侵华期间华北大扫荡时“无村不戴孝、处处闻哭声”的惨剧一样。