四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

伊芹 发表于 2016-2-4 20:02
网曝海南省人民医院急诊室医生被打 患者家属撒泼网友力挺医生
http://www.guancha.cn/society/2016_02_04_3 ...

这个盖茨到底是是人是鬼,我还是讨厌他们。

伊芹 发表于 2016-2-4 20:05
新型海洋综合调查测量船邓稼先船入列海军
http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_02_04_350320.shtm ...

我喜欢这个船的名字,共和国的脊梁呀。
回复 支持 3 反对 0

伊芹 发表于 2016-2-4 20:06
空军驻疆航空兵某旅展开极寒条件下训练
http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_02_04_350282.shtml
...

他们干两件事,一个 是统一台湾时提供后勤,一个是给日本搬家,能敲日本多少就看渔民了,这是为国跑船。

蓝色天狼星 发表于 2016-2-5 18:59
飞利浦原来的灯具还可以,不过好像没赶上LED这一波,有点落后了。

不是没赶上,是价格太高,零九年一个客厅的普通平板灯六千人民币,省多少电也买不下灯。
后来比大陆的贵几倍,性能又做不到好几倍。性价比不行,被市场淘汰。

伊芹 发表于 2016-2-4 20:13
美元指数创七年最大单日跌幅 美油暴涨9.5%
http://www.guancha.cn/economy/2016_02_04_350295.shtml

刚开始,第一目标是交易多发区的80多点那里,均线已经破坏了 。

伊芹 发表于 2016-2-4 20:20
中国驻叙利亚使馆向难民提供过冬物资
中国驻叙利亚使馆3日向大马士革近郊贾拉曼纳地区难民提供一批棉被、毛 ...

中国给叙利亚过冬物资,这就是委婉地提醒俄罗斯,不要和中国玩那套,中国抢过叙利亚小意思。你敢和我比资本?
回复 支持 1 反对 0

UncleC 发表于 2016-2-4 20:31
贡献真的很大,春春多少影响了喜鹊倒是感觉得到的。喜鹊不可能是官透吧?算是良种?

不是官透,我分析的都是公开信息,我没有内部信息。也不需要,我又不是国安部门,我只是告诉大家如何分析公开信息。

xu1013 发表于 2016-2-4 21:07
富士康虽是台企,现在主业在大陆。我估计只要权衡下觉得合算的话摇身一变也不难。 ...

我也觉得中国不信任台商。

华尔街见闻:重庆财信集团签署了收购芝加哥交易所的最终协议

谷物交易  发表于 2016-2-7 08:34

伊芹 发表于 2016-2-5 00:36
国务院发文防范非法集资:形势严峻 有扩散蔓延趋势
http://www.guancha.cn/economy/2016_02_04_350366.shtm ...

当初不杀吴英到底是谁的意思呢?看他们被骗得那么惨,也挺担心的。

伊芹 发表于 2016-2-5 00:39
中国海军两艘054A舰艇编队将参加印度国际海上阅舰式
http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_02_04_3 ...

别撞上就好。

向日葵9848 发表于 2016-2-5 05:49
还是分析国际时事好啊,零风险,还不需要你啥行动。有争议也是学术性质的,不会吹胡子瞪眼。
咋一分析国 ...

第一个,国内很多和国际规则不是太一样,而且 新闻很多都矛盾又零散,很容易错,我也不是太知道内部运作,所以希望能理解。

向日葵9848 发表于 2016-2-5 06:14
这不是啥好事,很可能是一锤子买卖,因为美国很快要和伊朗正常化了,有了外交,美军就捞不到啥了。
大概 ...

伊朗一时半会不会和伊朗建交,因为犹太不同意。

应该是美伊建交吧  发表于 2016-2-7 08:35

xique32 发表于 2016-2-5 21:53
龚清概是彻底完蛋了,想翻身是绝无可能。

也说明中央根本不带算对空心菜听言观行了,直接拉黑。

xique32 发表于 2016-2-5 21:20
这是有人投稿,并不是社论 。

习近平:中国特色社会主义道路既不是传统的,也不是外来的,更不是西化的
http://www.guancha.cn/politics/2016_02_05_350414.shtml
      一手“培土夯基”,稳固传统文化之根基,以中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观。
      倡导优良家风。“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。”2015年除夕来临之际,习近平总书记在春节团拜会上特意强调。家教家风成为推进社会主义核心价值观落地生根的重要抓手。2016年1月1日实施的《中国共产党廉洁自律准则》中,“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”上升为党员领导干部的基本要求。

培育乡贤文化。乡贤文化是中国君子文化的典型代表,它根植乡土,蕴含着见贤思齐、崇德向善的力量。十八大以来,各地既重“古贤”又重“今贤”,重构乡村本土文化,敦厚民心民风,激励向上向善,有力促进了社会主义核心价值观在乡村扎根。

重视传统节日。十八大以来,由中宣部、中央文明办主办的“我们的节日”主题活动秉承“长中国人的根、聚中国人的心、铸中国人的魂”宗旨,以民族传统节日为契机弘扬中华优秀传统美德,让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节,彰显了节日文化内涵,树立了节日新风。

一手“拨云见日”,破除错误思潮之迷障,在西方价值观攻势面前巍然不动。

庐山草民 发表于 2016-2-5 08:27
【医保基金增幅“收不抵支”藏风险】在城镇居民医保方面,据人力资源和社会保障部每年公布的年度统计公报, ...

是的,总之现在推墙党在拼死一搏。

伊芹 发表于 2016-2-5 17:11
东部战区成立引台媒关注:区域内陆军用兵方向只有台湾
http://www.guancha.cn/local/2016_02_05_350464.sht ...

不是惊弓之鸟,他们说的没错。本来就很明显。

庐山草民 发表于 2016-2-5 08:29
俄媒:多家中国银行开始减少在俄资产
撤资数额最大的是中国银行,俄罗斯子行资产减少了31%。 ...

估计和基辛格去俄罗斯有关。这个时候跟着犹太混,俄罗斯也是胆肥。

李慕白 发表于 2016-2-5 08:30
知道又怎么样?几个月前我说马云这人有问题,还被人劈头盖脸一顿怼呢!阿里手能伸这么长,马云就是一个旗 ...

他这么做肯定不对,他可以让一些学者在组织部的支持下给官员们上课,他不行。

xique32 发表于 2016-2-5 22:03
他们干两件事,一个 是统一台湾时提供后勤,一个是给日本搬家,能敲日本多少就看渔民了,这是为国跑船。 ...

感觉日本最近在甩卖家当。现在又在讨论归还泰国一只大象