四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

xu1013 发表于 2016-2-12 01:52
“以每亩3.45万元的价格,自愿将自家承包地中的15亩有偿交还给村社集体,放弃了土地承包经营权”
这与当 ...

如果每年给予一定的粮食补贴和蔬菜补贴+部分资金,还可以,但是光给钱,恐怕就是耍流氓的前奏。
农民肯定要留在小城镇当接盘侠,除非在未来经济危机中持有现金低价抄底苏州南京的房子。可能吗?

╮(╯▽╰)╭。历史都是统治阶级书写的。

UncleC 发表于 2016-2-12 11:16
你去找陈经大牛辩论啊,俺只提供科普文章链接,俺不负责对你解读。

陈经大牛的根据地在西西河网站(你需 ...

翻墙???????翻什么墙?东墙,西墙,南墙,北墙。这是个什么东东墙?叮咯咙咚呛,呛呛呛。

xinhu2002 发表于 2016-2-12 16:55
一棵大树是因为阳光加上其他自然条件才长大的,但长大后发现在树下阳光就被挡住了,于是有人说大树底下好 ...

简单问题复杂化,庸才。复杂问题简单化,高手。环顾左右而言他,嘿嘿,自己想。

真不想理解你是看不懂或者叫装睡,就是想说你的内贸和外贸的那种说法太偏,或者看到其弊并否定之,而利呢?或许换个角度也会说是弊!  发表于 2016-2-12 23:25

xu1013 发表于 2016-2-12 01:46
按华西村、南街村那样的模式搞,村集体怎么会成为合法一霸?
现在许多被选上去的村干部,才是真正的合法 ...

上头在试点,我们县成了试点县,我们永远不要低估领导们折腾的能力。

我们家乡的好国企差点被贱卖,领导们的心够黑。

luparma 发表于 2016-2-12 11:38
你要自动对号入座关我何事,谁在表演大家心里清楚。

一唱一和,唱功不错啊?鼓掌。

海上生明月 发表于 2016-2-12 22:53
一唱一和,唱功不错啊?鼓掌。

我说一句你和一句,你和完了就为自己鼓掌,我说你还真不谦虚啊。

xinhu2002 发表于 2016-2-12 16:55
一棵大树是因为阳光加上其他自然条件才长大的,但长大后发现在树下阳光就被挡住了,于是有人说大树底下好 ...

你点评,我回不了,可以不用点评吗?说得直接点吧,一件事的好与坏并不是分不清的,只是在不同的时间上可以转换,同时期内是不可能转换的,好就是好,坏就是坏。在同一时期内,优点多一点就是好,缺点多一点就是坏,只是这个优缺点,不好认同罢了。并不存在什么角度的问题,那只是各说各话而已。

好与坏是价值判断,与立场有关,肥猫的例子说得很清楚了,你再想想吧。  发表于 2016-2-13 09:02

luparma 发表于 2016-2-12 23:50
我说一句你和一句,你和完了就为自己鼓掌,我说你还真不谦虚啊。

自说自话,没话找话,大爷大妈开市啦,萝卜,茄子,黄瓜......小白菜

海上生明月 发表于 2016-2-12 23:57
自说自话,没话找话,大爷大妈开市啦,萝卜,茄子,黄瓜......小白菜

是谁在对号入座,又是谁跟着我的话在说,如果我是自说自话,你还回那么多干什么?莫非出癔症了?

luparma 发表于 2016-2-13 00:04
是谁在对号入座,又是谁跟着我的话在说,如果我是自说自话,你还回那么多干什么?莫非出癔症了? ...

手机欠费了,我得去充值。

这里冷清了许多许多。人都过年去了?

不会弄 发表于 2016-2-13 00:12
这里冷清了许多许多。人都过年去了?

都在红德那呢。http://hongdezk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100&extra=page%3D2&page=14

海上生明月 发表于 2016-2-12 23:51
你点评,我回不了,可以不用点评吗?说得直接点吧,一件事的好与坏并不是分不清的,只是在不同的时间上可 ...

又说到好和坏啦。
好和坏是相对地概念,还有对好和坏认定的标准不同,自然结果就不同。
这和时期没关系(或者没直接关系),时期只是提供场景。但与认定的标准有关系,如果是因时期而不同,那是标准变了。要不,现在好多的古语与警句现在还在启迪着我们怎么解释?
如果是公共道德的好与坏,与社会公认和当局者的话语权共同形成定义的话,一个人或某些人的评判不一定能代表公共认知,也就不能确定他们认定的好和坏是真正的好和坏。
除非确实有被认可的话语权。

xinhu2002 发表于 2016-2-13 00:27
又说到好和坏啦。
好和坏是相对地概念,还有对好和坏认定的标准不同,自然结果就不同。
这和时期没关系( ...

好与坏,同一时期内是绝对的,不同的时间上是相对的。在同一时期内,标准是一定的,绝不可能变。话语权,什么叫话语权?这根本就是伪命题,永远也辩不清。既不是社会公认,也不是当局者,更不是一个人或某些人的评判,这在我们已知的历史中,屡试不爽。

pyu99 发表于 2016-2-12 21:59
希望喜鹊还是在四月评论吧!这里又稳定又方便,等红德的系统不稳定了再去也不晚啊! ...

刚才红德喜鹊的帖子又打不开了,到底哪边为主?追得晕头转向了

海上生明月 发表于 2016-2-13 00:54
好与坏,同一时期内是绝对的,不同的时间上是相对的。在同一时期内,标准是一定的,绝不可能变。话语权, ...

呵呵,话语权就是定义标准的权力。无论历史与现实都告诉我们:有理无处说的“尴尬”。
呵呵,不要说同一时期可不同,就是同一物品不同用法好坏都不同。
比如,菜刀是做菜工具,是好的。菜刀用作杀人就是凶器,不是坏的吗?
再比如,同一时期,不同的人群对同性恋的认知就不一样,自信也会被有些解读成自大,等等。对过去选择一件事、一个层或一个人“回忆”就下“断语”的例子也不少,造成认知认同大差异大争个没完的事件也太多!

大部队都转移了吗?刚去红德看了下,网站建设落后五年吧。要是这散了,以后没地方潜水了。
回复 支持 1 反对 0

大家平时还追哪些论坛,给个地址好不?谢啦

红德论坛暂时正常了,可又找不到签到的地方了。

xinhu2002 发表于 2016-2-13 02:40
呵呵,话语权就是定义标准的权力。无论历史与现实都告诉我们:有理无处说的“尴尬”。
呵呵,不要说同一 ...

话语权就是定义标准的权力?真是这样吗?在一个时期内也许是,可把时间缩短,就未必了,   否则社会科学就是个笑话。举例太多,思维跳跃。不利于事物的剖析。我突然明白了你所说的标准的含义,你所说的标准就是规章制度或规矩,我理解的对吗?你所说的菜刀,只是菜刀的不同用途,如果用途也能作为标准的话, 那这个世界还有标准吗?