四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

puluding 发表于 2015-11-1 23:02
11.1,我当又给全世界送上了一份厚礼。太科幻,太神奇不忍直视啊。坐等大师们解读。

再次给钱老等大师敬礼 ...

一个民族偶然出现的领袖和群体精英不奇怪,但如何一再出现,就值得研究了,究其根本,还是制度原因保障了,在一定人口基数基础上,产生的精英可以通过奋斗成功,而周期律使得几百年一次的改朝换代,通过优胜劣汰必然出现一批群体精英,所以五百年必有王者出,只有中国能反复出现,这是规律,制度运行的必然结果。
回复 支持 1 反对 0

伊芹 发表于 2015-11-3 12:46
@UncleC

最近帖子看得少,每天有时间就翻翻喜鹊在红德的帖子,主要时间都在追男神霍建华的电视剧,突然对 ...

好像这个人当初是被轰出台湾的,好像是得罪人了,等于在台湾没有立足之地才来大陆的。最初也不顺的样子,是逐渐发展到这个地步的。

xique32 发表于 2015-11-3 22:32
一点不乱,美国衰落,但是下一个秩序还没有影子,所有的国家都拼命地想占个好地方,好位置,中国肯定是最 ...

北约一解散,俄罗斯在欧洲就如鱼得水了

老鼠飞上天 发表于 2015-11-3 13:20
美国佬一点都不糊涂只不过它现在力有不逮。中国正在蓬勃向上,小日本踏实得了么,最不踏实的就是小日本 ...

以日本对中国的 了解,他知道大概率中国不会对他报复,但是日本承认二战罪行是必须的,从天皇见面等等看出,日本是承认的,但是碍于外交不能自主所以没有办法承认。但是日本 想的是啥事也跑不了一个万一,万一中国不饶日本呢?日本要想个办法让中国无法报复他。所以才这么磨叽,折腾,日本就是希望在磨叽折腾中攒足够的实力让中国对报复日本觉得风险很大。

老鼠飞上天 发表于 2015-11-3 13:31
嗯,现在大飞机的发动机也是买的

要这么想,用自己的发动机别人不给你发执照,有别人的零件,那么这个飞机也是有你的生意,中国不去争一些事,这些发动机公司也会去给中国飞机争一些东西的,因为那也是他们的饭碗。

guoguo67 发表于 2015-11-3 13:50
我赞成崩盘说,而且那是肯定的。看看新疆南疆的人口构成,可怕啊!

人口没有崩盘一说,人口的衰减除了世界大战,一般都会很慢的,我反而觉得这么玩命地营造中国人口断崖,可能和经济有关,是不是对着房地产去的呢?

老鼠飞上天 发表于 2015-11-3 14:11
美国现在能放弃哪?东亚?东南亚?中东还是欧洲?都无法放弃,否则就是兵败如山倒,美国只能一点点撤退。 ...

福山的世界的终结让美国吃了大力丸一样非要独霸,要说独霸,中国比他有资格的多,中国都支持多极化,说明这个世界不具有独霸的环境,啥时候独霸,还早呢,什么时候,一个国家的土地资源占据世界一多半,就像秦扫六合之前那样。就到了独霸的时候了。

UncleC 发表于 2015-11-3 14:21
大飞机这个事,俺认为当时是绝对没条件成功的。

运10下马这个事,俺是没有立场的,如果你带立场的话俺们 ...

非常可惜,但是毕竟过去了,现在不是有919了吗?

xique32 发表于 2015-11-3 22:32
一点不乱,美国衰落,但是下一个秩序还没有影子,所有的国家都拼命地想占个好地方,好位置,中国肯定是最 ...

呵呵,空想一下,感觉美国衰退后,让出亚太,自己退缩到欧洲、西非、中北洲一线,美国资本将与欧洲工业相结合,以军事力量及经济共管整合欧美。那时,世界会分裂成多极化,一极是欧美,一极是中国为主的亚太。在欧美一极中有英国作为与亚太亲近的中间人,在亚太一极中有日本作为与欧美亲近的中间人。感觉有点像太极,喔,还有一极是俄罗斯,它谁也不靠,它手握油气通吃二极,凭石油资源和石油卢布谋求一个有利位置。

你太善良了。  发表于 2015-11-4 00:06

xinhu2002 发表于 2015-11-3 15:22
中美分别进行反导试验 时间相差4小时
http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_11_03_339829.shtml
美 ...

说白了,就是导弹试验,动静大了点而已。

gsx0000 发表于 2015-11-3 16:10
中韩达新渔业协定 越境“偷鱼”中国船长将劳改罚款毁船
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/79002 ...

我觉得当初签署中韩渔业协定的错。

zxb0412 发表于 2015-11-3 17:27
尼泊尔的局势好奇怪……

尼泊尔是不是考虑向联合国请求派驻 维和部队 了?恰好中国最近刚组建了 8000 人 ...

没啥奇怪的 ,尼泊尔正在换大腿抱而已。

汉唐风骨 发表于 2015-11-3 19:47
十三五规划建议公布:推渐进式延退年龄政策
http://m.guancha.cn/politics/2015_11_03_339890.shtml

我觉得体力劳动者还是按时退休,其他可以稍微延迟一些。
回复 支持 1 反对 0

cangzihu 发表于 2015-11-3 19:57
我记得喜鹊以前说过,国家进行密集外交活动也从侧面预示着准备动手了

是的,明年估计要解决台湾。

小蔻儿 发表于 2015-11-3 21:04
去搜了,蛮好看,有个性

这个不容易撞包,对于从事时尚行业的是比较好的选择。

放下心来 发表于 2015-11-3 21:13
关于中国人口的合理数量,我来做个推导。
缠师有个论断,说是帝国的更替有个5倍人口数量的规律,新帝国替换 ...

中国是13亿五,乘以五是六十多以,不到七十亿,世界大概是七十五亿多,不到八十亿,还剩点,我觉得就是伊朗的,伊朗八千万,乘以五是四亿,大概就是中东北非的人口。基本上这个世界秩序建立之后,轻易不会改变了。

YURI8 发表于 2015-11-3 21:17
那毛周在这个问题上分歧在何处呢?

毛主席想要一个独立的 中国,就算获得美国的产业帮助也要用智慧去忽悠,让美国愿意给,但是中国 的独立不能变,周总理我觉得更想快点成为强国,哪怕失去一些独立性也在所不惜,如果有犹太资本的帮助,中国强国很快,但是不独立,如果不想依赖犹太,中国会独立,但是强国要慢多了,这是一个国家命运的选择,选择谁都有理由,但是现在看,毛主席的选择是对的,因为周总理的选择有几个不好的榜样,日本,美国。
回复 支持 5 反对 0

谁是谁非 发表于 2015-11-3 21:50
你这么说犹太人做梦都要笑醒了,国企是怎么来的?是全国人民特别是前三十年人民以级高的代价积累来的,而 ...

除了过去帮过我们的,一般中国不会让犹太资本进来,因为不到时候,什么时候犹太资本损失惨重,比如国际大银行有倒闭的,处处风声鹤唳的是时候,再进来也许还有的谈。

月隐寒霜 发表于 2015-11-3 22:00
个人感觉目前历史问题和核材料是横亘在中日韩之间最大的障碍,日本一直不承认历史问题,也就是对复兴日本 ...

承认历史跑不了,但是也不是没有通融,如果琉球是岛内闹独立轰走美军的话,那么中国就不需要日本承认和美国的历史,也就是日本 只要承认对中国的侵略史就行了。

xique32 发表于 2015-11-3 22:37
好像这个人当初是被轰出台湾的,好像是得罪人了,等于在台湾没有立足之地才来大陆的。最初也不顺的样子, ...

看霍建华的访谈,当时确实是突然离开台湾的,出道2年,演了不少偶像剧,还出了唱片,结果突然就全部舍弃到大陆发展了,不过被轰出来的说法还是第一次听说,但细想想说得通,因为2004年他到大陆时,正是台湾文创产业的最后高峰期,他能舍弃原有的一切努力到大陆重新开始,肯定有很重大的事情发生。不过无心插柳,霍建华现在反而成为了在大陆发展最好的台湾籍演员,能在大陆跻身一线的台湾籍明星非常少。

另外,琅琊榜的誉王扮演着黄维德也是台湾籍的,表演得也非常好,很爷们,我就喜欢有男人气质的男演员,对于近年从日韩刮过来的中性风真是欣赏不了。