四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

电流声 发表于 2015-11-2 09:59
在国外种粮食不比国内,不可控因素很多,上次不就爆出在俄罗斯种的粮食不让拉回来,在乌克兰有很多地,但那 ...

在国外种粮食和 买国外的粮食主要是为了平衡贸易,中国是结构性的顺差,需要进口一些和对外投资来平衡贸易,很多粮食进口后又出口了。

舟行无疆 发表于 2015-11-2 10:06
建议喜鹊:哪怕是山寨品,要买真皮包包还是稍贵一点好。当然也不能完全排除商家实实在在的让利行为。 ...

就等着双十一让利如何,可能最后还会变也说不定,关键是那天的情况。

看帖而已 发表于 2015-11-2 11:03
国际仲裁法庭:惹不起大陆,我可以惹台湾啊
http://www.m4.cn/2015/11/39420.shtml

这事就是恶心一下中国,我觉得不用理他,看看好了。

edu39 发表于 2015-11-2 12:49
什么路子?

美国太平洋司令部司令哈里斯将于2日访问北京。虽然太平洋司令部发言人称,美军舰南海巡航不在 ...

两国防长会面一定用没有,可能要解释一下防长是干啥的,他只有一个工作,就是给军方要更多的预算。

xique32 发表于 2015-11-3 19:16
找包找出一个很有心得的牌子:pmsix,中文叫天熙,是很有个性的包的牌子。 ...

去搜了,蛮好看,有个性

伊芹 发表于 2015-11-2 13:58
犹太浩劫基金会启动南京大屠杀影像项目:让日本像德国一样道歉
http://www.guancha.cn/society/2015_11_02_ ...

多少年过去了,现在才想起这事来。应该是犹太遇到大麻烦了。

伊芹 发表于 2015-11-2 14:00
老太花6700万买理财血本无归 对遭遇拿不出证据
http://www.guancha.cn/society/2015_11_02_339707.shtml

六十岁的老太是不是太富了?购买信托产品的都是富人,我想不出一个五十年代出生的人能富到这个样子。

伊芹 发表于 2015-11-2 14:02
媒体称中国食盐现塑料微粒 业界:危言耸听“耍流氓”
http://www.guancha.cn/society/2015_11_02_339708.sh ...

盐和肉这事成不了,被揭发了,就成不了,这是阴谋,一旦被揭穿,就没太大意思了。

大海带 发表于 2015-11-2 14:34
若计划生育政策如此之好,为什么全世界除了中国之外都不计划生育,把这个捋顺了再谈。 ...

伊朗也有计划生育,是生三个,开始也实行不动,于是基层的宗教人物们就说这是先知的意思,是古兰经的意思,然后就成功了,现在不是又敞开生了,于是敞开生是先知的意思,是古兰经的意思,其实基层民众也不是很了解先知和古兰经是 啥意思,但是基层宗教人物说是先知的意思古兰经的意思就是了。
我为啥反对将伊朗划分到政教合一就是看到这个,觉得伊朗跟政教合一不挨边,他们把宗教当成工具而已。
回复 支持 4 反对 0

关于中国人口的合理数量,我来做个推导。
缠师有个论断,说是帝国的更替有个5倍人口数量的规律,新帝国替换旧帝国,人口数量必须是旧帝国的5倍以上。
喜鹊有个论断,说是工业国养活的人口可以说农业国的5倍。
我们可以认为,5倍是人口常数,在推算人口领域可以普适。
中国的清朝末期,是个纯粹的农业国,当时的人口是:4万万5千万。新中国成立时,原始的工业全都打成了废墟,也可以看成是纯粹的农业国,人口也还是4万万5千万。
中国是纯粹的农业国时,人口是4.5亿,中国完成工业化以后,成为一个工业国,养活的人口应该是纯粹的农业国时的5倍,也就是22.5亿人。一个22.5亿人的工业国中国,可以为世界112.5亿人提供工业品和生活用品,基本涵盖全世界。
回复 支持 1 反对 0

易八泰 发表于 2015-11-2 15:19
央视的谣言污染了大飞机重生这个举国喜庆的日子
张宏良
今天是中国30年前被毁掉的大型喷气式客机再生的日子 ...

只是 觉得运十很可惜,但是也不至于这样吧。

不止是可惜这么简单。  发表于 2015-11-3 22:01

采油三厂 发表于 2015-11-2 15:22
【李嘉诚“抄底英国”遭反垄断调查】据外媒报道,欧盟对李嘉诚名下和记黄埔收购英电信运营商股权反垄断调查 ...

注意是欧盟,也就是说,李嘉诚的那点钱英国不能独吞,欧盟也要赚点,英欧都盯着他,估计李嘉诚剩不下啥了。
回复 支持 2 反对 0

gsx0000 发表于 2015-11-2 15:26
拉脱维亚或将派军前往伊拉克帮助打击IS
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7891731.html
【环球 ...

波罗的海的效果,这距离可不近了。

xique32 发表于 2015-11-3 20:54
我觉得中国对犹太资本的态度一直都没有变化,就是可以来,但是要听我们的,想控制中国是 没门的。 ...

那毛周在这个问题上分歧在何处呢?

gsx0000 发表于 2015-11-2 15:27
韩日举行首脑会谈商定韩决定加入TPP时进行合作
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7891755.html
...

好像是谈崩了,好像说听到两家大吵。

gsx0000 发表于 2015-11-2 15:29
阿富汗官员:政府将接收所有被德国遣返的本国难民
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7891983.ht ...

这是想让难民回来对抗塔利班的。

xu1013 发表于 2015-11-3 20:24
1 按你的逻辑,因为中国不能做CPU、操作系统,所以中国生产计算机就是错的?
2 波音的发动机是英国 ...

1 按你的逻辑,因为中国不能做CPU、操作系统,所以中国生产计算机就是错的?
中国不能做CPU吗?中国不能操作系统吗?能做跟能够成功产业化、能够成功市场化,是一回事吗?要不要俺给你打脸?这个是你的逻辑,不是俺的,你不要下套。

2 波音的发动机是英国的罗罗公司制造
没错,可是你不懂,波音飞机的发动机,客户可以选择GE,也可以选择RR,这个你就不知道了,你啥也一知半解,和俺争论啥啊?

3 如果运十不下马,中国现在发动机也决不会是现在这种状况
最烦人就是如果这样如果那样,然后如何这般的了,假设就是废话,你一堆废话,咱们讨论啥啊?

4 科技的发展是一步一步来的,能做什么就先做什么,先易后难,你这种不能做发动机就不能做飞机的论调说明你根本就不懂,说的完全是外行话。
这个没错,所以当时运10下马,是符合科学发展规律的,是理性的,是明智的,是正确的。还有,俺是地地道道的科技流,如果不服,说一下,俺好好给你打脸。

还有,运10下马,俺们科研就停下来了吗?讨论范围,固定在运10项目下马对不对这个事情上,你不要东拉西扯。

回复 支持 3 反对 1

gsx0000 发表于 2015-11-2 15:38
外媒:人民币或非正式地取得“储备货币”资格
http://www.chinanews.com/gj/2015/11-02/7601409.shtml
外媒 ...

说白了,国际货币基金 组织更需要中国,好像国际货币基金组织还欠着中国一屁股债呢。

edu39 发表于 2015-11-2 18:51
说得太好了。
结合喜鹊说的肉类安全,其实中国人的饮食习惯这些年被引歪了。
原本的粮食蔬菜为主是健康的 ...

肉是不是致癌根本就是伪命题吧,我不是太相信这种说法。

大海带 发表于 2015-11-2 19:28
不扶持中国对抗苏联,美国就完蛋了,苏联根本就不可能崩溃,现在大概很可能就没有美国这个国家了。 ...

中苏友好的时候,美国很狼狈,苏联在中东可是压着美国的。