四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扫地僧98519

[透析评论] 扫地僧读帖文摘

关于房地产问题的解决,感觉TG在走“时间换空间”的路子。房价既然不能大跌也不能再涨,那就拖字诀,等到国民人均收入水平提高了,房价虽然变化不大,但相对已经贬值,也就不显得那么贵了,而且零割的肉不疼,房东也不会难以承受,损失的不就利息吗!如果未来5年人均收入翻番,房价。。。。。。

英国《金融时报》最新报道称,中国主导的亚洲基础设施投资银行(Asia Infrastructure Investment bank,中文简称“亚投行”)已排除用美元以外的货币放贷,这是该行新行长周日表示的,这个信号表明北京方面不会把这家开发银行当作一个推动人民币国际化的平台。
………………………………………………
我猜測,亚投行之所以用美元,一是想减少阻力,二是需要美元子弹!

jiaosuxiansheng 发表于 2016-1-18 22:08
借美元,消费国内的产能,进口用人民币消费!

美元又落进中国口袋!正确。现在中国还离不开美元,控制汇率,剪羊毛截胡,影响美国……都离不开美元,也不要担心在中国手里的美元将来会变成手纸,美元死之前肯定要先安排好后事才能去死,这不是一死就能百了的事,除非你不在江湖上混了!

采油三厂 发表于 2016-1-19 10:28
[cp]【美中两国设法为阿富汗和谈扫清道路】- 美国、阿富汗、巴基斯坦和中国的官员周一齐聚喀布尔,展开四方 ...

居然没有俄罗斯参加!果然腹黑。想不被人辜负,就得这样,不可胜在己,不能靠笔和纸。
回复 支持 1 反对 0

不会弄 发表于 2016-1-19 13:15
你就说是叶家不就行了。后来叶选平到中央做了政协副主席。

真正的大奸,不怕他高调,就怕他低调!

xique32 发表于 2016-1-19 22:21
注册制就是无论什么公司,都上市,可见是什么结果。现在不管咋样,就算买了垃圾股,可以等着重组之类,小 ...

退出机制还是要有的,不能搞终身制啊。至于散户赔钱,跟重组不重组没关系,那是散户的宿命。

xique32 发表于 2016-1-19 23:12
好像石油人民币结算不一定谈成。

先货币互换还比较现实,其他的沙特豁不出去,它即没那个胆,也没那个远见!

xique32 发表于 2016-1-20 00:22
美国急匆匆过来,我觉得选举有点出乎美国意料,我觉得美国想过蔡英文会当选,但是没有想到民进党会赢这么 ...

是的,领导最怕势力一边倒,没办法制衡,自己会被架空的。

puluding 发表于 2016-1-20 15:40
还直选啥啊,正确的道路就是取消村级直选,全面恢复党的基层组织。

撤县乡两级机构,村级别直接社区化。 ...

撤销县建制,那就要改宪法了,国省县区4级管理还是比较合理的。县直管社区,4级管理人员应该都纳入国家干部序列,便于管理和考核奖惩。现在的村干部不吃你的不喝你的不指你升官不指你发财,他能好管吗!

顶一下辛苦了

现在中国国内的货币锚我认为主要是水……电……暖……石油……盐……烟草,食为天的粮食倒不是。

在当前形势下,中国要发展什么行业来改善经济状况呢?高铁……核电……地铁……农业水利设施……新能源车……机场……城镇建设,中国有很多地方去建设去完善,趁现在大笔钱投下去,再回收资金,然后再投,让钱循环起来。单单农业水利一项,就欠帐很多,能提升不少就业率!关键是国家回收资金要做好,不然通胀太高!
回复 支持 0 反对 1

微风拂面2015 发表于 2015-12-4 12:57
  郎咸平:监管的本质目的是什么?就是让每一个股民,在股市里面能够赚钱,如果到最后这个股市不能让股 ...

如果股市的目的只是为了让股民挣钱,那大可把股市废了。让人民挣钱的更好的方法多了去了,还能避免不劳而获!我国开股市的目的主要是融资和养鱼吧。

UncleC 发表于 2015-12-4 22:13
好复杂啊!到底崔永元是好人坏人啊?

不要太纠结他是好人坏人,人不能简单用好坏来区分的!总不能因为它是好人,它说的都是对的,坏人说的都是错的。好人说错话,坏人说真理的时候多了!
评分

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-12-13 11:24
自己闭关锁国求发展,一朝出门天下惊?那是兔子才干得出来的事

闭关锁国是中国工业化的前提之一!美国想再工业化,也须走这一步,也就是把中国排除在外,只留比自己差的!

某日,喜鹊曰:其实非常难,你这么说还是没有搞清楚中国发展的方向,中国要的就是各种资本轮流强,说白了就是养猪,养肥了杀,现在是养金融杀房地产,房地产杀得差不多了,有了中国的房利美后,就该杀金融了,等到这些小金融倒的倒,被国有资本蚕食之后还会养一拼杀一批的,就是轮流养猪,轮流杀猪,永远都没有一直风光的企业,阿里也一样,只是现在轮不到杀他而已,中国想要的超出大家的想象,阿里就是芝麻绿豆而已。阿里在外国可以风光,在中国他是小人物,犹太资本和他合流也没用,中国不会让犹太资本剩下一毛钱,先宰后宰的问题,现在投降的先不宰,先宰和中国为敌的,难道宰完了为敌的,现在和中国友好的就不宰了?不过是将来找个时间和机会继续宰而已,中国不会让世界存在这种世袭的资本的。

某日,喜鹊又曰:别的人为与否要看,但是艾滋肯定是人为的,病毒也是生物,生物规律一样,就是生存繁衍是生物的一切,病毒进入人体,觉得环境不错,干嘛,繁衍呀,就是下崽生小孩,虽然他叫分裂复制,但是理论就是繁衍,数量越多越好,将自己的基因尽可能传递下去,因为太多被免疫系统发现,于是斗争之,免疫干不过,就让药物帮忙,药物再干不过,人就死翘翘了,病毒取得决定性胜利,继续生小孩,人家一代也就零点几秒的样子。这是正常的自然的病毒,艾滋是吗,他进入人体,先打击免疫系统,潜伏期长说明繁衍慢,这就不是病毒的逻辑。此为备份,勿再论!

hitler2 发表于 2015-12-13 12:30
闭关锁国的意思和平时说的不完全一样,当时还是向苏联集团部分开放的,而且我国人口多,市场大,自己发展 ...

苏联当初是加速了中国的工业化,这点还是要感谢的!这里说的闭关锁国,主要是指拒绝外国优势商品的入境竞争,不然自己的工业建不起来!工业化前提条件大概有这么几个:军事保障,几亿人口,资源地大物博,足够大市场……

魂淡君子007 发表于 2015-12-14 12:46
不对吧,美国玩黄金美元玩不转才玩石油美元的,金本位通缩至死方休~

说金本位导致通缩,那是活人被尿憋死。假设开始黄金兑美金1:1,随着经济发展,变成0.9:1,再发展发展,变成0.8:1.。。。。。这有什么问题吗?

魂淡君子007 发表于 2015-12-14 14:04
这个对比是为了说明根本性的东西如果隔三差五就去改动不妥~

黄金和美元是根本性的吗?黄金市场一天一个价哎。