四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扫地僧98519

[透析评论] 扫地僧读帖文摘

xique32 发表于 2015-12-14 20:43
那还是金本位吗?

是哦,成了美元本位了!

魂淡君子007 发表于 2015-12-28 21:42
中央经济工作会议提出,要更加注重供给侧结构性改革
供给侧,怎么看?怎么干?(特别报道·结构性改革怎么 ...

其实就是为了调整产业结构,促进产业升级,我们在市场供给方面需要怎么干的问题。包括政府怎么干,企业怎么干两个大的方面。正如喜鹊所说,现在是通货膨胀和实体通缩并存的最坏状况,国家不想再依赖增加投资,出口,发钱等增发货币的办法来拉动经济,因为这样会加重通货膨胀,所以出台了去库存盘存量降成本企业重组等办法来激活实体。名词再怎么改,经济就那些内容,重在活用!国家的政策还是对路的,关键是怎样洛实,这个考验真功夫!

xique32 发表于 2016-1-5 15:02
这家伙疯了,这样肯定会造成土地私有化的,还记得苏联解体后的私有化票吗? ...

不管怎样,中国要想实现农业现代化,土地兼并集中是必走的一步,只不过跟资本主义的血腥方式不同而己,阵痛是避免不了的!

土地地票化,目的是便于土地流转,国家会建立相应的土地流转平台,就像证券交易所。国家想促进土地集中使用的进度,又不想影响社会稳定。将来土地集体所有也会消失的,最终都会归国家所有,也就是国家兼并集体土地。

sunchjun 发表于 2016-1-6 13:16
比如几个苹果种植商垄断了中国的苹果产出,他们可不可以将现在的苹果价格由3元左右涨到30元甚至300元一斤 ...

不用假设,你就以现实存在的电讯为例说说把,移动电信联通怎么不把费用提高到10倍?前几年,逗你玩  蒜你狠  姜你军  不是都一一粉墨登场演出过了吗?国家让他乱了吗?当然,国家不能保证价格的绝对稳定。房地产的问题,楼下已经给你答案了,我赞同。要补充的是,当初拉房地产,也有建池子养鱼的考虑:既然你想给中国经济吹泡泡,我给你机会,给你建池子,至于什么时候收网捞鱼,你能不能跑出去,你说了不算。

世界人民能不能都过上美国那样的生活?世界资源能不能负担得起?我认为答案是肯定的,而且能过得比美国好!当核聚变商业化,废物能循环利用,人类进军海洋,这不再是痴人说梦!

欢迎继续扫。

有想法,省事了!

总结下中国央行提及的数字货币。
1.中国数字货币不同于比特币。前者具有国家信用背书,有货币锚,而后者都没有。
2.中国数字货币可以借鉴区块链等网络新科技来增强自已的安全稳定性。
3.中国发行数字货币可以加强国家对货币的监控,对预防和惩治金融违法犯罪行为具有重要意义。
4.中国发行数字货币可以实现无钞化交易,降低货币印钞成本,也符合当前飞速发展的电子收支潮流。
5.中国的数字货币和现钞能否自由兑换要看到时国家的规定。如果国家强制限期现钞兑换数字货币,则不能自由兑换。预计在推行数字货币后有很长一段时期会两种方式并存,直至条件适合时全面使用数字货币!
6.发行数字货币不会造成现在财富的缩水,也不会提高使用难度,反而更方便快捷,也不用另外购买收支终端,改变的只是后台处理程序不同。
7.中国数字货币如果以黄金交易所的价格挂靠黄金,也就是改良版的金本位,有助于增强人民币的吸引力,助推人民币国际化。别的国家可以用黄金兑换中国的数字货币,也可以赎回黄金。
先想到这些,以后再完善!中国发行数字货币不是权宜之计,是货币未来的发展方向!

岂有此理!!!

俺怎么花俺的钱俺老婆都不管俺,现在居然有个怪物来管俺?钱是俺的俺就不喜欢光明正大用人民币!!!咋啦???监控俺的每一分钱???

。。。。。。。。。。。
哈哈,管的就是你这瞒着媳妇偷存私房钱,悄悄溜出去花天酒地的坏男人。你媳妇不好意思管你,国家替她管,还反了你了!

说正题,你以为你电脑上看黄色图片、小电影国家没办法知道?手机打电话、发短信约炮国家没办法知道?国家懒得管,大事还忙不过来呢。同样,不是随便哪个人就可以查阅你花钱记录的,有专门机构管理。一旦涉及金融犯罪,或者国家统计,国家才会针对性查询。

更重要的一点,数字货币可以限制你的使用范围,列出正负面清单,负面清单内项目的就不能用,正面清单内就是只有正面清单内的项目可用。

再强调一点,国家规定必须用,你能不用吗?外国人不想用?那好,你买我们的商品我只收人民币。

是的,找到对方的最想要的,本身就是一件本事,而且更多的国家不想给,因为他们想独霸世界 ,中国不会独霸世界,因为中国有一个别人没有的本事,就是耗时间,中国耗死了不知道多少伟大的帝国,所以有自信能一直撑下去,而很多其他国家就没有这种自信,他们不知道百年之后自己什么样,中国想的是,我支持你帝国的雄心,就是你成功了,我也能再时间的长河竞争中赢你。所以比较敢给。你让美国给英国重回大英帝国,吓死了好吧,肯定会报复美国的好吧,给伊朗波斯帝国?让俄罗斯回到苏联?吓死了好吧,他绝对不敢给,所以他们对于中美都怕,但是怕的层次是不同的,怕美国是因为觉得美国欺负人,表面上怕,但是心里不服,对中国更多是敬畏,让你服气。这是一个很便宜地调动各国积极性的方法,看看日本,多么努力,我们一点都不累,看看英国,我 觉得应该是许给他美国很大一块了,英国也是动力十足,这样其实是一个非常省力的统治方法。

翻再多烂帐也没用,毕竟最后中国还是做出了正确选择
共产党是个团体,刮民党也是个团体,中国更是个团体
刮民党因为不能做出正确选择,所以中国没有选择它
共不党因为能做出正确选择,所以中国选择了共产党
你翻太宗皇帝的烂帐无非是因为太宗不支持核计划,但是共产党最后选择了正确选项,所以中国还是支持共产党。每个人都有是非功过,因为是人不是神。但是共产党最终选择了正确选项,这也是中国人民支持共产党的原因。如果某一天共产党做出了一错再错的选项使中国退回清朝末年和民国时期,自然有中国人民叫他哪凉快哪呆去,而不是你在这发表某某党员的黑资料使中国人民叫土共哪凉快哪呆。因为中国环境本来就是正能量环境,那些做出错误决策以至于危害中国人民和存发展的团体自有中国人民将他们清理出去,每一个人对事物的认识不同以至于看法不同,这是非常平常的事。梁山兄弟还会为招安问题讨论几个章节,中国共产党内部为中国核武器问题有不同的意见有什么问题吗

我知道你为啥招C姨烦了,因为你真的挺烦

“黄金天然不是货币,货币天然是金银”,怎么样让数字人民币实现金本位,也就是让数字人民币成为黄金的影子货币。其实一种货币不一定非得要实行金本位,只要有货币锚就足够了。如果要实行数字人民币金本位,下面是我的一点想法。

1.大家都知道,美元刚开始的时侯是实行金本位的货币,如果不想要美元了,你就可以用美元兑换固定数量的黄金,所以当时美元很受世人的信赖,美元也被称为美金成为通行世界的硬通货。实行了若干年后,美政府发现,实行金本位的美元越来越不够用,因为世界上的黄金增加很慢,而世界上的商品却越来越多,从而引起了通货紧缩,影响了世界经济贸易的发展,于是后来美国放弃了美元的金本位。这引起了世人的恐慌,纷纷抛弃美元。为了保持美元的硬通货地位,美国政府就给美元赋予了锚定物---货币锚。货币锚中大家熟知的就是石油,美国与OPEC组织签订协议,规定石油交易只能用美元结算。石油美元一直延用至今……由此可知,美元金本位的缺陷在于黄金的稀缺性和大大滞后于美元的增长型。
2.如果我们能消除传统金本位上述的这个缺陷,那么我们不就可以实现数字人民币金本位了吗。设想一下,如果货币和黄金实行不固定比例兑换结果会怎么样呢?也就是说随着货币发行量和黄金量的变化,货币兑换黄金的比例也随之变化。这样做虽然不如固比例兑换那样作用强大增强人们对人民币的信心,但至少能解除人们心中对人民币会变成废纸的担忧。现在美元可是不承诺兑换哪怕一丁点黄金的,变成废纸的可能性也是存在的哦。在这点上,数字人民币相对美元就有了优越性。
3.数字人民币跟黄金兑换的比例怎么确定呢?我们可以根据黄金总量和人民币总量来确定人民币和黄金的兑换比例。比如金库黄金总量是100万吨,人民币总量是100万亿,那么兑换比例就是1:1。随着世界商品越来越多,人民币需求越来越多,人民币就加大发行量,比如金库黄金达到200万吨,人民币总量1000万亿,那么兑换比例就达到了1:5.
4.外国想取得人民币,可以拿本国的黄金来按比例兑换人民币,而且随时可以赎回。一般大多数情况下是通过出口商品换取人民币。当初,中国可是拿了好多黄金作抵押才换了美元来发展国际贸易的。后来卖给中东武器导弹,又发了一大笔美元财。

5.题外话:在中国提供世界绝大部分剩余的情况下,我们怎么解决国际间的贸易不平衡呢?去逆差国生产自己用的东西。。。。。。会不会掏空自己的工业?

扫地僧98519 发表于 2016-1-30 16:42
“黄金天然不是货币,货币天然是金银”,怎么样让数字人民币实现金本位,也就是让数字人民币成为黄金的影 ...

楼主,剥一个法国传教士戴维德的皮呢,他把麋鹿命名为戴维鹿,间接导致麋鹿在中国的绝种,他还把熊猫做成标本,导致歪果仁对中国大熊猫的捕猎

扫地僧的工作做得好。

你还真有心,为你这份认真,我回你一贴。你改良的金本位,打个比方,方便起见,假设所有货币和RMB和黄金都是1:1,你这么搞就是让RMB对黄金变动罢了。打个比方变到100:1,但是RMB和其他货币都是相对稳定的,还是1:1,其他货币可没有挂靠黄金,还是1:1。你这么一搞,变相把RMB贬值100倍,人家拿自家货币买黄金,然后拿黄金换RMB,本来人家1:1换RMB,被你搞成1:100换RMB,败家啊。这下清楚了吧,呵呵~

哎呦喂,还知道有无耻这个词呢,是不是今天没喝滇红茶,改回吃屎了?还断章取义,你把你那段话完整的说你父亲脸上,你看它会不会抽烂你脸。你还以为我多喜欢回复你呢?不是你先找事么?这会开始仰起你那清高的嘴脸了!是不是再将脖子扭一扭,你实在是标致极了!想让人尊重,那就先学会尊重别人。这个道理都不懂,你能有知到哪去?你能上天呀!

魂淡君子007 发表于 2016-1-31 00:17
你还真有心,为你这份认真,我回你一贴。你改良的金本位,打个比方,方便起见,假设所有货币和RMB和黄金都 ...

你的假设会出现吗?………我在想中国为什么不升值后换买黄金换美元呢!

扫地僧98519 发表于 2016-2-2 19:31
你的假设会出现吗?………我在想中国为什么不升值后换买黄金换美元呢! ...

这你都理解不了  你太让我失望了 好好扫你的地吧~

哎呦喂,还知道有无耻这个词呢,是不是今天没喝滇红茶,改回吃屎了?还断章取义,你把你那段话完整的说你父亲脸上,你看它会不会抽烂你脸。你还以为我多喜欢回复你呢?不是你先找事么?这会开始仰起你那傲娇的嘴脸了!是不是再将脖子扭一扭,你实在是标致极了!想让人尊重,那就先学会尊重别人。这个道理都不懂,你能有知到哪去?你还能上天呀!

睁开你合金眼瞅瞅,哪句是骂你的?如果这是骂,你犹过之无不及!无知,无耻是从谁嘴里射出来的?你能说别人,别人还不能还嘴了?你以为你是286,假惺惺来个"不争议"!