四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 残阳

“祖国好”老人已经有线索!

明叔好!如果有机会到河南,我请您吃烩面!
希望能早点找到两位两人并帮忙他们北京
提醒下,对于捐款之事大家都谨慎些,以防上当受骗。
向老爷爷致敬,你是民族的骄傲!!!!!
两位老人都已经能接触到,最新消息会在这几天有答案!我已经交给北京一家媒体跟踪操作!有新的进展我会立刻发帖!
在这里我再呼吁:任何人以个人名义呼吁捐款的!请拒绝!!!!!!!!!!!!!以免受骗!!

。。关注,。
关注,,,
严重关注啊,!
找到了,好高兴啊,来安徽请他吃格拉条

原帖由 残阳 于 2008-4-30 17:49 发表
两位老人都已经能接触到,最新消息会在这几天有答案!我已经交给北京一家媒体跟踪操作!有新的进展我会立刻发帖!
在这里我再呼吁:任何人以个人名义呼吁捐款的!请拒绝!!!!!!!!!!!!!以免受骗!! ...

支持!支持!!!
:lol 找到他,请他回来看奥运。老爷爷,你好!
老爷爷好!
您感动了我们所有的国人...........
找到了,太高兴了,请他来潮州喝《潮州工夫茶》
2008感动中国的绝对主力
向老人致敬。
来武汉,吃热干面,武昌鱼,鸭脖子。........:lol
强烈关注!
在这我代表我们这一代青年向老人道声:爷爷,您好!
像爷爷致敬!

「祖国好」老人已找到

守了两天,终於在常就餐的餐馆见到「祖国好」老人,看来老人已就餐完毕。一见面,老人就用国语(普通话)和我打招呼。我欲自我介绍,他立即说,我知道你啦。我问他喜欢讲国语还是广东话,他说,讲国语、广东话、英语、西班牙话都可以,我於是用国语把网友们对他的关心和北京《竞报》打算邀请他回国看奥运一事告诉他。由於他今天没空,我便和他约定明天中午到美国华商总会来详谈。临别前,我提出给他拍照,以便把他的最新消息告诉网友们,他即摆出敬礼的姿势让我拍照,并唱了几句《歌唱祖国》和《我爱北京天安门》歌曲。

今天又和「祖國好」老人見面! 欢迎转贴

「祖國好」老人今天下午如约到美國華商總會找我,我和他说了一會儿話,并送了一件迎奥運火炬的T裇給他。据他说,他是广東中山市人,姓赵,1936年來美,在三藩市政府和加州政府做过機械工作,己退休,现年77岁。

老人的家鄉--廣東省中山市的日報記者苏小姐,在网上看到對老人的報導后,既感動,又為有這樣的鄉親而深感自豪。昨通過中山市僑務局向三藩市的僑領查询詳情,剛好這位僑領又是我会的顧問,這樣,中山市僑務局的趙科長及中山日報苏記者便順利地和我聯系上了。
    据苏記者透露,中山市最大的苏寧家電公司老板欲贊助機票請老人回家鄉看看,并委托我轉知老人。今天,老人接到通知便來美國華商總會和我見面,我也將网友們提出的一些問題向他請教。關于他觀看女子十二樂坊演出的時間是07103日,不在三藩市,而是在對海的屋崙市Broadway街的Paramont Theater劇院,他到后台除派給每位姑娘一个紅包外,還托她們帶了一个紅包給作曲、音樂制作人梁劍峰。他說,看到祖國的親人來演出感到很親切。過去中國弱被列強欺侮,他本人也因而吃了很多苦。現在祖國强大了,海外華人的腰杆也硬了,他從心底里說出了「祖國好」三个字,并希望音樂制作人寫出一曲「祖國好」的曲子,這也是他的心愿。他還說,女子十二樂坊的姑娘們及音樂制作人梁劍峰應該記得他。

太高兴了  希望早点回来
按他的年龄,老人6岁就离开祖国了!不知道在国外的71年中回到祖国和家乡来过没有,71年了,乡音未改,中华的方块字端端正正,“祖国好”!凝结着多少中华儿女的心!71年中,中国变了,不再是老人离乡背井时的中国了!回来看看吧!也许还能找到你儿时的同伴,但更多的是热情的、你不相识的孝顺儿女!回来看看吧!家乡的水总比国外的水要甜哦!