四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 残阳

“祖国好”老人已经有线索!

楼主辛苦了,感动啊!!!!!!!谢谢你了,等着老人来祖国。期待着:handshake :handshake :lol
原帖由 雪域情深 于 2008-5-3 13:53 发表
按他的年龄,老人6岁就离开祖国了!不知道在国外的71年中回到祖国和家乡来过没有,71年了,乡音未改,中华的方块字端端正正,“祖国好”!凝结着多少中华儿女的心!71年中,中国变了,不再是老人离乡背井时的中国了!回来看看吧!也许还能找 ...

好帖!好帖!
辛苦了,那些忙着找老爷爷的人!老爷爷好!
向老人致敬!
辛苦了 楼主!

老人家好,希望回家看看,这有您的母亲 家乡的水很甜
这是今天对我来说最开心的事了!祝老人长寿,一定要来看看美丽的祖国。

(转贴)我和「祖國好」老人今天的談話---請轉貼

老人的家鄉--廣東省中山市的日報記者苏小姐,在网上看到對老人的報導后,既感動,又為有這樣的鄉親而深感自豪。昨通過中山市僑務局向三藩市的僑領查询詳情,剛好這位僑領又是我会的顧問,這樣,中山市僑務局的趙科長及中山日報苏記者便順利地和我聯系上了。
    据苏記者透露,中山市最大的苏寧家電公司老板欲贊助機票請老人回家鄉看看,并委托我轉知老人。今天,老人接到通知便來美國華商總會和我見面,我也將网友們提出的一些問題向他請教。關于他觀看女子十二樂坊演出的時間是07年10月3日,不在三藩市,而是在對海的屋崙市Broadway街的Paramont Theater劇院,他到后台除派給每位姑娘一个紅包外,還托她們帶了一个紅包給作曲、音樂制作人梁劍峰。他說,看到祖國的親人來演出感到很親切。過去中國弱被列強欺侮,他本人也因而吃了很多苦。現在祖國强大了,海外華人的腰杆也硬了,他從心底里說出了「祖國好」三个字,并希望音樂制作人寫出一曲「祖國好」的曲子,這也是他的心愿。他還說,女子十二樂坊的姑娘們及音樂制作人梁劍峰先生應該記得他。
    因貼子太長,下次再接着報告。

(转贴)我和「祖國好」老人今天的談話(续)

「祖国好」老人非常乐观,每次见到我总是用国语(普通话)称呼"同志好"。我们刚好昨从驻旧金山领事馆领到"点燃激情,传递梦想"纪念章,便送了一枚给他,他非常高兴。下面是我今天和他谈话的其中一段。

我问:"祖国好"三个字是否你亲手所写?   
老人:是的(随即在纸上用中、英文写上祖国好 )因我今天未有空扫描,明天贴上。
我问:你曾受过何等教育?   老人:只受过中学教育。(这样,我便纳闷了。)
我问:你5岁就随父母来美,那时没有华文教育,你的中文(而且是简体)又是从那里学的?
老人:是退休后自己教自己学的(也就是自学)。  (如果不是对祖国一片深情,谁又有这样 的毅力、这么大年纪去自学中文呢!想想这,便令我肃然起敬。)
我问:你现在还有什么爱好?
老人:(他即在纸上写出古文和文言文几个字)  (这更让我惊叹了,真正不可思议呢!)

后来,由于不断有人来访和接听电话,老人便告辞了。我嘱他,我们己是朋友了,有空可随时来和我说说话。

老尖叔辛苦了,看了你与祖国好老人的对话,对老人更强尊敬了。想想即在国内,现在又有几个人有这样的毅力,又有几个人会喜好我国深厚文化之一的古文呢??
关切之情 不言而喻 随时关注 期待下文
老爷爷太可爱了
好喜欢他
祖国好
七十一载岁月,
七十一载风霜,
七十一载的梦幻,
七十一载逝去的时光!
多少辛酸?
多少泪水?
曾在你的梦中流淌!
多少屈辱?