四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

看哈韩一族有感 如何推广中国文化

哈韩之风在中国如此流行,真是一种怪事.因为我觉得韩国人并没有多少内涵,只会做些表面功夫,看整形在韩国如此盛行就是最好的说明.但为什么中国的电视剧在韩剧面前如此不堪一击呢?这才是我们更应该关注的问题.也许我们的主流导演年纪有点大了,总喜欢拍些古装片甚至是"封建迷信"片,总喜欢把几十年前落后的中国展现给世界人民看,把一些所谓的历史名著更是拍了又拍,改了又改,这是在宣扬中国文化吗,这些片子能反映一个真实的中国吗,对于提升中国的国际形象有帮助吗?我是不能认同这样的行为.
  正因为中国太缺少一些现代的生活片,韩剧才得已趁虚而入,赢得当代年青人一片喝彩,于是韩国变得让许多年轻人神往,韩国产品在中国也得已热销.这很值得大导演们反思,如何利用好文化工具,为推广中国出一份力!
  最近,看了赵导的<<奋斗>>一片,觉得还不错.希望能真实反映中国当代青年的好片更多涌现,期待描绘进步的中国/现代的中国的影片早日登上国际的领奖台.

[好像此文更合适放在爱国专版,不小心没看清楚.]

难怪西方很多民众除了知道中国的长城就是孔子老人家了.我们应该多找找自身的原因,学会真实的包装自己--中国!
老谋子拍的那一套在欧美很吃香很赚钱,所以他们乐此不疲啊

言论自由

老外喜欢中国的'封建片',也乐意给中国人颁几个奖,让中国导演在这条路上越走越远,中国的形象却越来越差.这些所谓的精英不是在给发展的中国摸黑吗?
用过的唯一一件韩国货,是2002年的时候买了一个三星MP3 很贵很垃圾
我为国产手机的前途担忧!
是啊~!棒子还想把端午节申报成他们韩国的非物质文化遗产呢?你们就搞笑不~!
看来韩国人还是比较认同中国的端午节的,不过因此就想占为已有也太强盗了!
说得好,狂顶!!!但愿那些名导,名剧作家们也能看到。
楼上的朋友说出了我的心声,可惜名导们未必有空来此一逛啊!
对!!也说出了我的心声!我们的国货也应该要包装一下自己了!毕竟现在很多人都是只看外表的啊!
中国的文化产业需要发展改革,年青人缺少本土偶像,香港的造星水平可以借用啊!
顶顶顶!!!!!!!!!
中国导演去国外参展时请美化中国!
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望能看到有一天,我们的市场成长起来,不必再在乎国外的票房和奖项了
有待提高啊  呵呵.....
我是属于年轻人吧,从来不哈日哈韩,但我的好多同龄朋友确实都哈韩,我不知道为什么,我不觉得韩剧和韩式服装怎么样,甚至很没有营养,说真的,我实在不理解她们的心态。也许因为年轻,接受不了沉重吧,我们这个民族的文化太沉重和深奥了,鉴于偷懒的心态,都不想下功夫去理解。中国人其实有时很愚昧,以为外国的都比国内先进和精彩,甚至对外国剽窃国内的文化也麻木不仁。

如果抛开民族情节,哈韩不如哈日,日本一个岛国在二战后经济能如此快速发展,确定有值得我们学习的地方.
我是90后,我从不觉得韩国有什么好的!在12岁以前都不知道有韩国这么一个东西的,只知道南朝鲜和北朝鲜(在我印象中朝鲜很穷的,所以觉得那里应该也很落后的),别的都不知道,后来也不知道怎么知道的,估计是某个我忘记叫什么名字的韩剧,然后觉得那里很现代化,后来才知道朝鲜和韩国完全是两种情况的。

中国的电影,电视剧什么的,都要好好宣传对中国有利的东西啊!这个电影啊,看是蛮好看,可是啊```````
哎`````````