四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一马当先

看哈韩一族有感 如何推广中国文化

韩国人对中国的偏见是一些哈韩族难以想象的.明星是一种被包装的商品,甚至是被整容的带着面具的.
顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈韩一族你们来看看  你们崇拜的
是怎么对待你们的国人的
同意楼主。。。支持。。
中国的电影为什么走上国际的基本上都是古装片?
因为拍古装片相对审查问题要简单得多。
不用考虑警察是不是一定要形象正面等等。

中国现代电影文化全球推广,最大的阻力来自于我们国内的主管机关。
意识形态挂帅,往往国外受欢迎的中国电影,都被过于苛刻的电影审查制度禁播了。
例如,王小波的“十七岁的单车”

电影文化的发展,需要政府的推动。
其他国家,韩国的电影为什么短短几年发展哪么快,和政府的推动有关。
现在泰国电影也在迎头赶上。
反观中国,除了几部高投入的古装片,还有什么?
难道政府不希望能正面反映中国形像的影片在全球播放?
我想不是,只是因为投拍古装片的经济风险比较小,符合老外的口胃罢了.
鼓励名导们大胆尝试,要有创新精神!

对待敌人我们不应该宽容!

可以说韩国的经济是中国政府对他友好的结果,如果韩国产品失去了中国市场,韩国的经济将会遭受致命一击.看看台独统治下的台湾就知道了.
让人遗憾的是韩国更像一条将被冻死的蛇,而我们中国却扮演起农夫的角色!
南朝鲜的脑子就会对中国人使,韩流这两年不行了,南朝鲜急啊!不能直接输入他们本地的作品,那么只好选择另外一种方式:就是剧本是南朝鲜的,导演和演员用的都是中国内地的。这样就可以继续和中国的观众见面了,但是剧本确是南朝鲜的,人家变相的宣传,目的达到了!~使尽手段也要韩流继续保持在中国的市场,可悲的小人心理!~真的希望中国的导演们也学会外部的包装,多展示些中国自己的特色,展示好的一面,这样才可以更好的宣传中国,让更多的外国人来了解中国。。。
想用韩剧来俘虏中国人,韩国太高估了自己,如果政府和他说NO,他就玩完.
兄弟们,请顶起来!谢谢
其实很简单, 大家一起来揭穿真实的韩国, 就不会有人哈韩了, 从而SK的优越性就没了.
如果SK敢放手翻汉武大帝或其它一些中国影片, 呵呵, 那倒显示他们醒悟了.
可悲的SK

是啊,你看国内的电视,总是在拍历史剧,国外的电视,都放在现代或未来。我们有沉重的历史,值得我们去挖掘,同时,我们也有不输国外的现在生活,虽然跟我们的历史比较起来肤浅了些,可是我们也应该去拍摄。与其让韩国这种垃圾片占领中国影视市场,不如我们自己来做啊!
湖南卫视怎么这么喜欢请韩国艺人,还总喜欢把他们捧上天,真为超男超女们悲哀.
韩国嘛,除了恐怖片之外,我看也没啥好看的。就说那那个恐怖片,只因为中国自己拍不出好的恐怖片来,我只好看韩国的了。:(

中国确实应该多拍一些现代化的电影,我是说内容上。不要老拍封建社会的内容。我最讨厌拖着大辫子的清朝戏了!:@ 整个一个奴才相。(《宰相刘罗锅》除外:loveliness: )
中国人缺乏的是宣传自己。传统的中庸谦逊文化造成现在这样。
应该加强对外宣传和公关!
也应该有“中国之声”和一些在国外发行的报纸杂志。
中国人在海外习惯办中文报纸,应该办中英文双语报刊杂志(或当地语言)。。
结合世界范围的学习汉语的风气,把知识和真相溶入其中!:victory: :victory:
:victory:
我 文化博大精深,需要用现代风格灌输给青少年
我想給大家一些大方向討論。

一、中國政府應該列出可供大家遵循的審查標準,而不是無限上綱的審查制度,像天氣般不可捉摸,否則文化人會因此畫地自限,只能拍古裝劇。哪個文化人希望自己的作品被政府刪改得不成模樣? 所以乾脆拍個各方面都非常安全的片子。

二、中國不應該堅持用老方法傳遞文化。日本用動畫,美國用電影這些活潑生動的方式傳遞文化,吸引了各個年齡層的外國人。如果堅持讀古書才是正統的學習方式,只怕傳遞緩慢且困難重重。

三、中國長期不重視自己的文化導致韓國與日本爭相搶奪,各自以他們的方式融入他們的文化。現在講西遊記,年輕人第一個想到的是日本動畫七龍珠,這不是很諷刺嗎?
历史是部沉重的文化大集,我们应该取其精华,借以让广大群众容易接受的方式传播才好.
这个市场你不占领,自然别人来占领了,你有什么好说的。国内的电视剧除了去故纸堆里找东西,还能怎样?历史剧总算是表面很安全啊,尤其是帝王将相。。

在哈韩--也会像韩国一样一百多孩子**

再哈韩-------也会像韩国一样一百多小学孩子**!!!!可悲-----------------可怜的哈韩