四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wengya0001

[网友关注] --对于爱国,我越来越愧疚!!!

我85年的````以前总觉得``国家大事与自己离的很远很远```
天塌下来有高个子顶着,打仗了有国家领导人撑着
自从从百度上发现这个网站,我才知道原来我的骨子深处就是爱国的
中国人大都是这样吧,平时窝里斗、或者事不关己高高挂起,但是一旦有来自外界的威胁,便团结起来了
潜水看了那么多人的精辟辩论,含泪看了那么多感人文章,我为我是一个中国人而自豪,我为我有这么多兄弟姐妹而骄傲,我为我活在这个和平美好的国度而庆幸
最近一段时间,我除了吃饭睡觉都开着论坛,仔细看遍一则则帖子品位一道道感悟和学习辩论技巧,我希望有一天,我也能单独面对某一少部分人应对自如
每天睡觉之前,我都觉得自己是中毒了,这毒让我抹着眼泪失声痛哭让我捶桌痛骂,可是我愿意,这样一直中毒下去。
头像被屏蔽
太好了  我借走了 贴到自己空间里 谢谢 !!
没什么别的话了。挺你。。。
亡羊补牢 为时不晚
我只能说,谢谢西方媒体的所做所为,让我清醒了
我们活的太安逸了
努力学会懂得
我是85年的,,,, 毕业1年

以前是个无所谓的人,凡事不关心,

但是自从关注anti-cnn.com以来,

让我明白,我还有热情,一腔爱国的热情.

每当看到五星红旗表扬在异国的天空,

满腔热情的爱国留学生护卫圣火,

流下了我的热泪,

我已经不需要看悲情剧来喧嚷我太久没有流泪的眼睛,

此刻我才感觉到我是如此的真实!

同事说很少看到哪个女生这么关心政治,

同学对我的反应也是很是吃惊,因为我会跟他们辩论.

一些以前也觉得是那样的事情,比如说什么什么腐败
又什么什么不能.

但现在我不这么认为.一切问题在任何地方都会存在.

因为工作的关系,天天都要接触日本人,
我对他们发我去旅游的照片,我对他们说
中国人民很热情,有机会(不一定要工作机会)
一定要到中国看看,走走.我们欢迎你.

还有日本人在询问,"中国这里可以从台湾那里进口东西吗?
两国之间,会不会有什么管制吗?

首先我对他们说台湾是中国的一部分,
然后我才回答他们的问题.

前2天我发了很多短信,支持灾区的人们,
我动员了家人和认识的朋友让他们发短信,
今天我预支了自己的工资,捐了1000块

我希望灾区的所有人们都能够活下来,
孩子们能够快乐的成长
家园早日得到,

请伸出双手!

- 恩,今天也让自己的同学和我一起“大出血”了:loveliness:

- 真的很感动,我一天到晚在他们面前说爱国,感觉他们都是附和下,不是听的进去很多以为……

- 没想到,他们捐的这么慷慨,很多还督促自己的父母去捐!

- 真好,我突然间发现,虽然很多同学平时对爱国没多大的感觉,可是他们心里都是知道自己是中国人的,就像他们看到地震死了这么多人,看到总理这么辛苦,男的眼眶都湿润了!可是前几天他们看带缅甸的灾难只是叹息说太可怜了!

- 我们系可能是其他同学眼中“贵族”学校吧,因为都要出国的,超级能花钱,看到他们有觉悟的可能,我真的好高兴,我一定要再接在励,让爱国的责任感把他们拉出奢靡的深渊!让他们知道什么才是真正的满足感!!
我也是,灾难中,。
  我开始学会成长!
向所有心系地震灾害的人致敬!!!!自豪,骄傲,坚韧,勤劳……很多传统美德只有中华民族才能拥有和发扬,西方是无法了解的,只能惊叹和仰望!!!
:victory: :victory: :victory:
大家齐努力,明天更光明。
本人觉的现在对90后的教育最重要!!!
昨天问了一老师问她半晌同学知道地震吗?她说同学住校只是听说!!!听说和看的感觉是完全不一样的!!!
现在90后对于非主流,AU,个性太过追求这样不得不让人担忧!毕竟国家的朝阳现在是他们,未来的希望也是他们!!!
看完你的文章,我哭了
最近的一次有强烈的爱国信念是我看了浙江大学郑强教授的演讲
那时突然感觉所谓80后的我们是这样的原远信念和坚定,理想与执着
这个网站让我一次次的意识到爱国是一件多么崇高而现实的事情
即将大学毕业的我就要成为一名护士
我想今后在我的职业生涯中,如果国家有难
我只能说,我通过2008这中国荣耀又不幸的一年的经历
要尽我所能为国家贡献我的一切
[精] 强烈推荐!!!--中国强大的真正希望--浙江大学郑强演讲(转帖)
2007-12-30 21:23:15 本文已公布到博客频道社会·杂谈分类
听一听,看一看,有意思!

http://you.video.sina.com.cn/a/1377208-1290466947.html
国殇之日,重生之时。
我跟你一样愧疚~!!
我将你的文章收藏并转载到其他论坛,以期望激起更多人的共鸣与激情。

激情之后,是行动,长期的。

同努力。
希望更多的孩子能看到你的帖子,希望更多的孩子能向你一样看清人生的价值,支持你。
原帖由 wengya0001 于 2008-5-14 15:55 发表
这两天,眼泪变的很不值钱,:'( 实在是难过的事情太多,感动的事情也太多,甚至可以说都是如此的震撼人心!!!:'(

深有同感!自从3.14事件以来就管不住自己的眼泪了。为华人的爱国热情落泪,为祖国人民的苦难落泪,为中华民族的坚强落泪。。。。。。

无论是图片文字还是视频,有太多的动人情节让自己落泪!甚至看到你的这篇帖子也是满含热泪读完的。

让我们一起在感动之后多为祖国和人民做点贡献吧!