四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wengya0001

[网友关注] --对于爱国,我越来越愧疚!!!

我们都是中国人,我们都是一家人!
愧疚么
我也是,读了那么多年的书
为的就是将来能够报侾祖国,造福人民
可是到了关键的时刻缺乏想自己一点用处都没有
来点实在的吧
四海共济 救助震灾区 (正式捐助途径汇总)http://bbs.m4.cn/thread-48632-1-1.html
QQ网,壹基金在线为灾区捐款http://gongyi.qq.com/juanzeng/llj_dizhen.htm
可通过各行网上银行捐款
通过手机捐赠的,如果想多捐,可以选择包月捐赠。如果你想取消包月捐款,可以发送MY5Q,MY10Q或MY15Q到999309

我想知道,这是真实的捐款方式,还是骗人的???
楼主说得不错,我也是大学生,也需要去奋斗去努力。我经常会想,我还有好多东西没学,还有好多事情要做,但是缺少去做的动力,我觉得 这次地震引发的爱国热潮是人们一次自我审查的机会,确实我们需要想想重新规划我们的人生,我们的未来以及我们的价值观。谢谢楼主,让我再次冷静下来思考。当然最后我要送你一句话,这句话是哈佛图书馆上的箴言之一:觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候!

好姑娘

需要后生的进步,不能被J5破游戏给毒害了
我们和国家一起在灾难中成长!

有钱是更大的责任

对普通人来说专心做一件自己想做事情是很奢侈的
你有能力做的比普通人更多,不用担心生计可以专心爱国。钱多的人要做钱多的人能做的事情。
支持!!!!!
原帖由 puca 于 2008-5-23 13:55 发表
对普通人来说专心做一件自己想做事情是很奢侈的
你有能力做的比普通人更多,不用担心生计可以专心爱国。钱多的人要做钱多的人能做的事情。
\

爱国不是什么轰轰烈烈的事情,每个人都可以做到!!!
你要为生计奔波,可是你可以不要去抱怨国家,不做违法的事情,不宣传,不造谣有损国家形象的事情,做一个堂堂正正的中国公民,踏踏实实做好自己的本职工作也不是爱国?
发扬下中国人民的传统美德,把垃圾扔进垃圾箱,让一个座位给老人,给周围的朋友说为自己的国家骄傲,不也是爱国?
甚至于当灾难消退,牢记在灾难中那些坚强,善良,可爱的抗灾人民和灾区人民,牢记谁才是真正的人民的后盾,民族的脊梁,牢记稳定和繁荣的来之不易!!!不被安稳日子中五花八门的娱乐牵引,不被灯红酒绿的奢靡迷失,不被荧光灯前被包装过的明星效应诱惑,多学点知识技术,支持国产,不偷税漏税,不也是爱国?

踏踏实实,实实在在,安安份份的作好自己的工作,作个懂得回报,爱国的中国公民!!不是每个人都是政治家,不是每个人都是企业家,不是每个人都是科学家……懂得摆正自己的社会位置,努力在自己的位置上作出自己最大的贡献!!!不也是爱国??

-----------------------------------------看一篇故事里的一段话!

一将成名万骨枯。一代风流名将也许会被后代世世传颂和赞扬,可有谁曾同情过这些人?这些千千万万的,普普通通的老百姓?可是,就是他们,会为了所谓的祖国,而心甘情愿的血洒沙场。荣辱共享,同甘共苦。可,国家有了甘,最先享受的不是他们,国家有了苦,冲到最前面的反而是他们。

这个城镇刚刚才经历过一场巨大的痛苦,伤口还没有彻底好,换做是谁,都不会狠心在这伤口上再划一刀的。

半晌后,我平复了情绪。眼睛有些红肿的看向同伴,“开始,我只觉得这只是一个普通小镇,无什么特色,逛不逛都无所谓,只是过路而已。可现在,你一定要陪我走一遍这城镇,不然我此生都会遗憾。”

也许是知道了这小镇背后的故事,不论我走在哪条街巷,都感觉有种感人的温馨扑面而来。在这漆黑的夜晚里慢慢走着,这里的夜是真正的黑夜,能感受到一种深沉的寂寥感,只有寂静的老树和隐约可闻的流水声。在静悄悄的大街上,我仔细倾听,那涓涓流水声仿佛在低声私语,那声息幽忧如诉。

也许是沾染上记忆的缘故,映入眼里的一草一木,一屋一棱,都散发出一种淡淡的忧伤和一丝强悍的坚强。为了这个国家,她们失去她们的所爱,失去了自己的家,还要咬牙去勇敢的面对生活,不知道,每当夜深人静时,每当万家团圆时,她们会想什么?的

这个城镇,街上的女人比较多。因为家里的主要劳力都已经战死了 因为这里的男人多数已经不在了

“当时兵力不足,无法立刻派救兵赶过来支援。该城的妇女儿童老弱病残还在苦苦的支撑着,她们一直坚信不移的相信一定会有人来支援她们,当时该城的青壮年男子已经全部战死了。数日后,援兵才赶到,击退了敌国,还没有成家的士兵们不在意她们多数曾为人妻的身份,想留下来照顾她们,但是被她们拒绝了。现在,十几年过去了,当年的小孩子也长大成人了,这个城镇才一点点恢复昔日的景象。”

看的时候,我流泪了。请我们不管是战争还是和平还是繁荣,都不要忘记千千万万的,普普通通的人民。不要忘记这些在灾难来临时挺身而出的人民子弟兵……请各位为自己是千千万万的,普普通通的中国人们骄傲吧!!!因为普通的人民才是创造历史和奇迹的人!!!请为自己自豪,请为国家骄傲,请给每一个为国家做出贡献的人致以崇高的敬意!!!请不要让“国家有了甘,最先享受的不是他们,国家有了苦,冲到最前面的反而是他们。”重复!!国家有了甘,他们也要得到应有的享受!!!

所以请把爱国放在心上,时刻的牢记着,不要让爱国精神成为一时的流行风向,让这种精神成为永恒的主题吧!无论贫穷,繁荣,纷乱,稳定,灾难,强盛……传下去,这样的国家,这样的民族永远都是充满希望的,永远都是让人景仰的,永远都是压不垮,打不倒的……

:) :) :)
确实学会了许多!
我也是,LZ不错