四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

[网友关注] 地震不同于天气预报,可以预测,但不能发布。

自己去搜索一下阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件
祝福国人平平安安 不要再招折腾了 !多挫折的一年!
你说这些话也不怕睡不着觉,收起你的500元钱

回复 楼主 梦回唐朝 的帖子

临震预测是哪个国家都没有解决的,中国曾经成功预测了海城地震的准确时间,发布了预报并避免了损失,当时的经验来自于邢台地震,科学家发现在大震前有频繁的小震,小震间隔时间越长,发生的震级越高,凭这些经验预测出了海城地震.但在唐山地震前,根本就没有小震,这表明海城的经验不是普遍性的.对临震预测,现在也没有可靠的方法.
原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:30 发表
自己去搜索一下阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件

那我现在观察到有巨型蘑菇云,还有很多老鼠上街,估计明后两天有情况。needforspeed跑大街上睡吧!!!:lol :lol :lol :lol :lol
又地震了.本人在成都20:30分报道.截止到现在成都已有45人死亡.600多人受伤.本次地震中心在四川汶川.有7.8级.成都也在正午2:30分剧烈震动.没经历过不知道有好恐怖.
拿别人的生命不当回事的都不是人
确实地震是没法预测的,欧美也预测不准.

我理解在地震中的朋友的心情.但是这非要怪罪别人是不合适的.

回复 30楼 needforspeed 的帖子

我珍惜生命,也为死难的同胞默哀。
但天灾我们哪里是我们能预测得到的?
日本美国科技那么发达,人家还不照样地震的时候死了很多亲人.
如果天天都有异常情况是不是都要把天灾联系在一起?
那我们的生活生产怎么进行?
人心惶惶怎么办?
难不成天天睡大街?都不活了?
现在首要的是救灾抢险,要指责,要干吗的,请稍后再说吧

先祝福灾区人民吧
原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:28 发表
收起你们这些爱国青年没有人性的理由

你说这些话也不怕睡不着觉,收起你的500元钱

我不象你们这些特务,在这里收人家的钱帮别人说话。我告诉你:我在云南昭通,昭通近三年发生了两次5级以上的地震。我最低都捐500,我捐得起。你要怎的???

原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:28 发表
收起你们这些爱国青年没有人性的理由

又来了:@  迟早有报应!

回复 34楼 needforspeed 的帖子

一个负责的政府应该是灾后积极救援安抚民心。
一个负责的政府应该是稳定人民情绪而不是天天发布灾难预告!!!(况且地震无法预告,可见你的知识是多么的匮乏,怀疑你是来搞分裂的,对不起,这里的人都很有理性和智商,你去百度搞吧,那里一堆的脑残。会有很多人响应你的。)
原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:56 发表
滚你妈的 没人性的大傻逼

注意点素质,说话文明一点
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:43 发表
拿别人的生命不当回事的都不是人

很好!这话是你的老板最佳写照!小心被老板打!

回复 40楼 权威会长 的帖子

那我现在观察到有巨型蘑菇云,还有很多老鼠上街,估计明后两天有大情况。
你和你家人全逃亡去吧。!!!别上网了现在立刻收拾家伙快点逃到南极去
原帖由 needforspeed 于 2008-5-12 20:56 发表
滚你妈的 没人性的大傻逼

呵~~乍个就这么沉不住气???说到你痛处了吧??对于你们这些出卖灵魂的垃圾,老子就是这么拽,你要乍的???再说一遍,老子最低捐500!说谎的断子绝孙!老子就是捐得起!乍了?你主子给你出价多少让你出卖灵魂???说出来大家看看值不值。

回复 42楼 needforspeed 的帖子

不知道是你傻还是别人傻,想个问题那么不明白了?
天灾又不是人祸。
浪费时间和你这种无知的人辩论还不如多慰问下灾区的人民,做点有意义的事情好不?
原帖由 权威会长 于 2008-5-12 20:57 发表
楼主的意思是宁愿死人也不要丢面子,
还是
宁愿死人也不要引起白恐慌?

你不要乱说.我们国家的地震预测不是太落后.但是整个世界地震预测都是在研究阶段,甚至说还没找到合理的理论模型.都是在收集数据.
至于说什么异常现象预测更不靠谱.90年代以前,预测过几次地震并且公布了都是劳民伤财,被当地老百姓骂死了.几个月无法正常生活,天天在恐惧当中.
地震的预测确实还不行,不是你想象的看见异常就预告.甚至分析出有地震都不好公布,出错的可能性太大了.
这是个没办法的事情.

你去看美国日本的相关资料,从来没有地震预告的说法.