四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悉尼华人

[爱心行动] [献血 献血 献血] 卫生部最新通知+++各省市献血点

深圳市血液中心在特区内设有3个固定捐血站和1辆流动捐血车,您可以就近捐血。

1、  一门诊捐血站,服务时间:每天11:00-17:30
位于罗湖区深南东路新城酒家对面,人民医院第一门诊部一楼。您可以乘坐3、10、29、103、104、113、K113、203、223、311路大巴;观光巴士1线及2线;由西向东单行的12、204、206、211、215、220、223、302、309、337、351路大巴在门诊部有上落站。

2、  华强北捐血站,服务时间:周一至周日10:30——17:00
位于福田区华强北路与振华路交汇处现代之窗大厦A座6楼,由格兰德酒店大堂乘5、6、7号电梯,到6楼出电梯即到。您可以乘坐9、13、212、216、225、230、238、302、317路大巴,观光巴士2线在经济大厦站下车。

3、  欣乐捐血车,服务时间:每天12:00-17:30
位于南山区桃园路与常兴路交汇出南景苑肯德基门前,您可以乘坐20、36、105、204、210、217、223、226、324、331、332、350路大巴在深圳发展银行南头支行(桃园路)站下车。

4、  市血液中心捐血站,以采集机采成份血为主,服务时间:周一至周五10:00-17:30、周日10:00-18:00
位于福田区笋岗西路,第二人民医院东侧,您可以乘坐6、11、12、30、102、209、213、216、232、234、302、317、319、357、365路大巴,观光巴士2线在市二院站下车;乘坐7、237、238、301、360、361路大巴在泥岗西站下车;乘坐9、107、111、232、K302、310、315、320、322、333、371路大巴在笋岗体育馆站下车;乘212路大巴,在华强北上步海关站下车。下车后需步行10分钟方可到达。

评分

献血的基本条件
1、年龄:18-55周岁
2、体重:男性≥50公斤,女性≥45公斤
3、献血前一周身体健康,无身体不适、服药等情况
4、献血前一天保证睡眠6小时以上
5、献血前一天及当天无饮酒
6、献血前一餐清淡饮食,切勿空腹
7、女性须避开月经期前后三天

评分

广西最大的捐血站在朝阳花园
那里有个红十字捐血站
昨天下午我已经跟群友一起去捐血了,很多人在排队
希望我们每一点努力能为灾区人民争取多一丝生机

评分

我是O型,应该是万能血
不过今天吃油腻了,而且最近睡眠少,半夜都在看新闻重播
不过身边朋友都要去的:victory:
杭州市红十字会 地址:杭州市孝女路2号0571-87083005
谢谢。。。
我去!我是北京的。今天我们都是四川人,我们都是汶川人!

评分

谢谢你!

湖南台的超女和快男们都纷纷献血!

昨天在北京血液中心献血时发现超女李宇春、何洁、黄雅丽、艾蒙蒙以及快男王铮亮都在我前面排队献血。真是好样的,为广大FANS树立了好榜样
榜样的力量是无穷的。

评分

湘潭的号码已停止使用!!

详细地址:湘潭市广技路39号
联系电话:0732-8281723
传真:0732-8280150                      by悉尼华人

评分

我是安徽宣城泾县人,我们县没有献血点,我要去献血至少要坐车去100公里外的芜湖,我在上班没有时间啊!怎么办呢???

评分

原帖由 爱国壮士 于 2008-5-14 09:23 发表
我是安徽宣城泾县人,我们县没有献血点,我要去献血至少要坐车去100公里外的芜湖,我在上班没有时间啊!怎么办呢???

这位老乡你好,我也是宣城人,虽然目前不在宣城,但据我所知在宣城商之都门口是有流动采血车的,您不需要赶往芜湖。
具体事宜烦您上宣城论坛http://www.xuancheng.org/index.php百姓视点版块咨询。

评分

前天刚刚吃了中暑药会有关系么?

请查看主题里的献血注意事项 by悉尼华人

谢谢,谢谢大家为四川人民做的一切!!!

哽咽中~~~~

补充天津市采血点

天津市血液中心   南开区黄河道    022-27611721    022-27611741
网址:http://www.tjbc.org.cn/zxjj.asp
和平区  胜利公园(百货大楼对面)  10:00--18:00周一---周六10:00--21:00周日
        和平路(金街)除周六外10:00-----21:00
红桥区  东北角新华书店    10:00---18:00   周一----周日
河西区  南京路图书大厦    10:00----19:30  周一----周日
同胞们请献出我们的热血!

评分

有钱的出钱,有力的出力
因为现在上班,所以偶跟好朋友说周末就去宁波献血,希望四川人民能坚强地渡过危机

评分

我是AB型血的

但离捐血点很远
有问题的朋友都可以在这里发问,将尽力尽快给与解答

网友们也来帮忙
怎麼沒有東莞的呢,東莞在哪獻?
谢谢楼主的帖子,我正在找献血的地方.