四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悉尼华人

[爱心行动] [献血 献血 献血] 卫生部最新通知+++各省市献血点

怎么没有广东云浮的!!
可以咨询 云浮市衛生局、市紅十字會和市中心血站 ,电话从114号码百事通可以查询到
在国外呢。。:(   献不了:'( :'( :'(
但是让我爸去献了:) 我们都是O型血:)

评分

我是AB的,可以就近到什么地方献血。
。。。没成年不能捐。。。
555555.。。等着我长大。。。。我我我。。。。。。55555
我昨天去献了400cc但我是B型,被我拉去的两
个人倒是O型血,他们每人也献了400cc。

评分

原来是饱和了,今天下午去了海龙的那个献血点,工作人员说上午十点就已经采完了,现在每天限量采血,而且可能这两天都会限量,今天仅早上八点半之前排队的就足够一天的量了,而且还有很多人排不上的!虽然白跑了,但十分欣慰,估计运出去之后就有可以了,据说可能周末或者下周会不限量的

不过虽然很早就采足了,但是采血车一直在那里,也一直有工作人员在接受咨询,

通过献血,真地体现出了中华民族的凝聚力,我是快7点才到的,由于下班高峰人多,在知道今天不采了之后在海龙门口点了根烟,看到还有陆续来的,注意了一下,一根烟的工夫最少有50人来献血,有情侣、有同事,也有像我一样一个人的,有一个哥们是从车站下车后跑着过来的,工作人员一边解答问题一边不住地表示感谢,相信上午的状况更加感人

提个建议:
血液中心能否通过网站或者其他渠道(比如在各地方电视台通过字母、公交电视、广播)公布血库的大致情况和第二天的计划采血量,登记表通过网上提交,这样可以避免社会资源的浪费,同时也减轻了各采血站的工作量和压力,效率不是更高吗,同时也为献血的同胞提供方便

评分

广州的市民献血请先登记
http://www.guangzhou.gov.cn/node ... 0819408253173.shtml

血液中心提醒市民,血液库存量有一定的上限,而血液也有一定的保质期,为了也避免造成血液浪费,请市民这几天先登记姓名、联系方式,血液中心有需要会致电请您前来献血。

具体的献血时间和地点

全血和血小板捐献点:

广州血液中心
  (越秀区麓苑路31号业务楼二楼)
  8:00—19:00
  (公众假期除外);

天河区中怡广百献血站
  (天河路200号中怡广百广场南门南夹二层)
  10:30-19:30;

广州大学献血站
  (大学城红棉路10号首层)
  星期一至五12:30—19:00、星期六和日10:00—19:00;

东较场献血站
  (越秀区东较场路)每天10:00—19:00

全血捐献点:流动采血车每天10:30—19:00停放在北京路步行街禺山路口、天河中怡广场、新市、英雄广场流行前线出口和新市王太子商场门口;上下九路献血站13:00—19:00恭候市民献血。

捐全血热线:83501265/83593939-2051
捐成分血热线:13434200811。  

评分

一定要去,
福州的献血车在五一广场越洋那里,还有就是东街口的大洋门口.我本来去献,人太多了,只能预定
虽然我的血不特殊,但,是中华血!!!
原帖由 squirrels 于 2008-5-15 18:18 发表
我是AB的,可以就近到什么地方献血。

看你是在什么地方
大家可以先了解一下当地血库的库存量,有些地方鲜血热情高涨,库存满了(我们这里就是如此),但是运输可能还有困难。
血液的保质期只有35天,把鲜血保存在身上,随时响应鲜血号召再献也不迟。
太好了,我是O型血,半年的时间也过了!
大学毕业前夕献过一次血,这次更是义不容辞,我是O型血,迫切希望能为灾区人民出一份力!
灾难面前,大家的爱心让我感动。我今天准备去献血,到流动血站被婉言谢绝了,原因是因为这几天来献血的人太多,血库要先转运掉一部分,我过几天准备再去。大家都为灾区同胞做点事,天佑我中华。在奥运圣火传递的同时,传递我们的爱心。
我也赶快去登记~~但是我不知道我的血型怎么办?
不知道血型也没关系,好多人都不知道,因为当时会先抽血化验!感冒和身体不好的就不要去了:L

评分

由于自身原因,不能去献血,很遗憾!
另外,我也提提一个现实的问题,可能被人骂,请原谅我。如果有传染病或者一些其他的病,请不要忘记,不要去献血,可能你自己都没有意识到不能献血,请记住!相信献血的时候,肯定会存在操作误差,没有检测出来,最好,就是自己清楚,就不要去了。

求助——预约登记献血的途径

我在上海,上海血液中心的预约登记电话已成热线,打了一上午也打不进去。
浦东采血点( 地址:上海儿童医学中心内(东方路1678号)  021-58818448 )打过去说是空号!:Q
请问还有其他什么办法预约登记献血?