四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水边的鱼

[现场亲历] 我正在地震灾区!(将不断更新)

我抓紧报告情况。
最新消息,温总已经到达青川。下午可能回到广元。
本来打算去青川,但凌晨两点接到电话,行程有变,所以逗留在广元。
写这篇贴的时候,不断有急救车呼啸而过。
青川的最新消息是:那边损失惨重,目前水、电、食品都成问题。大多进入该地的人们,都会自带干粮。
从青川回来的救援队员告诉我,那边房屋全倒了,但是挖掘工作还在继续。
请为我们同胞们祈祷——
72小时,是个很关键的时间窗,超过这个时间,生还越来越渺茫了。

在这边听说一件很感动人的故事。
地震袭来,医院医生正在做一台外科手术。
患者家属都跑出去了。
但在地动山摇的时候,没有医务人员逃离现场。
但手术已经无法继续,停电是最可怕的,手术台上停电意味着死亡。
最后,全体医务人员、护理人员,坚守岗位,没有人抛弃病人,在无法抢救的情况下,送走他最后的一程。
广元的医务人员们,很多已经近70个小时没有休息。他们还在坚持。
“楼主,一有消息,在得闲情况下请赶紧上来,我们这栋“楼”是安全的,我们也非常关注青川,因为我们知道那里本是地震远区,怎么受灾也那么严重?我们很想知道原因。”
——关于这个原因,地震受损严重的可能涉及地质结构,青川是山区,与震中同属于地震带。
具体为何受灾这么厉害,我也不知道原因。
此外,远到甘肃那边还有点状受灾严重的地方。
现在震中附近到处都是“战场”,后续兵力正在增加,灾区同胞们应当记住总理的话:“政府不会忘记你们的!”

现在需要的是镇定、勇气、自信和强有力的指挥!
原帖由 水边的鱼 于 2008-5-15 09:50 发表
在这边听说一件很感动人的故事。
地震袭来,医院医生正在做一台外科手术。
患者家属都跑出去了。
但在地动山摇的时候,没有医务人员逃离现场。
但手术已经无法继续,停电是最可怕的,手术台上停电意味着死亡。
最后,全体医务 ...

感动中,可能他们也有亲人遇难!
“地震救援要有民间行动,志愿者可以发挥难以想象的作用的”
——现在很多志愿者进入灾区,但我要多费点口舌:志愿者要和当地红十字会联系,否则冒然进去,帮不了忙不说,自己也成了救助对象。这可能不是初衷。
请楼主注意安全!
有新的情况请继续发布。
“呵呵 解释下,看到你第一句话,我就好奇想问下,你说的“我们”是谁?是你们自发组织的救援团队?代表论坛?还是官方组织的志愿者?
然后你们带了什么东西?设备?是做记者考察还是去抢险?你们的目的地是哪里?”
——我们(并不包括我)主要从事医疗救援工作,我们带了一卡车药品和医疗器械过来,目的性是广元。
希望继续看到你的报告!把第一手信息传给我们.
请保重,请照顾好自己,我们想得到更多的好消息,为你祈祷