四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shimin

[华尔街日报] 中国拒绝外国紧急救援队参与救灾 , 做法正确.

对于到底要不要国外救援队,我们不是内行,不明白里面的道 道 ,所以不便于据理力争。
所以,说行的也好,说不行的好,都只是大家的一家之言,是大家的一种想法而已。
没有必要就加上WT之名吧。。。。
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:03 发表
实话吗, 中国政府在这件事上该被谴责.

建议调查此人!简直放屁
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:03 发表
实话吗, 中国政府在这件事上该被谴责.

外交部在地震发生后有过表态的:欢迎国际救援,但道路不通,暂时不需要国外救援队,道路通了,会看情况安排的。现在不是安排了吗,谴什么责啊?
外国来的救援队,可不比国内各省支援,想来就来的。怎么来,来了到哪个地方救援,由谁指挥调度等等都需要通过外交途径沟通的,不沟通好,来了更乱。
中国军队进不去,他们来了可能就有办法进去。但中国政府有权力拿他们生命冒险吗?
要是死了一个,搞不好以后四川省就得给他立个纪念碑。每年来扫墓。哪年忘记来了,或者扫墓的时候不小心笑了,伸了个懒腰。运气不好死的正是韩国人,搞不好韩国网络上就一片骂声,(和中国现在一样),,外交部要处理澄清。。道歉,不然韩国人都要出来抗议了。。。。老天。。。。
忍忍吧。
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:26 发表

没有任何理由, 人命是第一位的, 所谓那些"外国专家"只会带来麻烦是没有根据的. 其它的理由更不值一驳.

外国专家来了需要翻译么?需要保证他们生命安全么?余震不断,房屋继续垮塌,外国专家没埋了谁负责?外国专家的专业工具进的了没通畅的公路么?他们会用自己的双手刨出受难者么?

一看你就是那种崇洋媚外的,什么都是外国的好,中国人民子弟兵所做的努力你到一点看不见。鄙视你!
终于有一个正面的报道了~
奇迹发生啦~~~~~~~~~~
大家快来看啊,一辈子都见不到的奇观啊!千万别错过啊!!!!!
我省已經派遣專業救援隊伍前往。

領隊為921地震總指揮
尊重大家评论呀,不过不要动不动就说别人是WT.我对地震是外行,不评论.有一点有指出来,并不是所有美国媒体都反华.华尔街日报应该不反的,邓文迪在那里坐镇江山呢.而且莫多克在中国有巨大的商业利益.
我觉得政府做的对.刚开始 , 道路不能, 能耐再大也不行.
希望是来救灾的,不是来制造灾难的
相信,我们的命运不会对不起我们的。
我一直就认为政府的做法是正确的,首先从她反应的速度,就已经够其他国家学习的了。

希望大家讨论的时候讨论自己的观点足矣,莫要主观的对其他的网友盖“帽子”,我们只是表达自己的一种观点,但是,bs“CNN”!
  Don’t  be  too CNN!
相信政府。别在这件事上浪费我们救灾的精力了!
我们绝对支持我们的政府
不反对!有没有无所谓!

这些是世界的良心

谢谢他们
政府这次的救灾行动堪称典范了,反应速度让我吓了一大跳。一开始那几天的交通状况我想大家都清楚,别说外国救援队了,就是解放军都很难进去。这样的情况下叫外国人来简直就是添乱。
极端偏激份子。站着说话不腰疼。脱离实际情况和问题盲目叫嚣只会导致局面的混乱,于事无补。成都为什么呼吁志愿者减少自发去震中救灾,尤其是控制私家车往震中行驶,一个道理,自己想去。无知爱国比盲目爱国更可悲
其实中国在这方面的做法我觉得是对的,首先,国外救援人员语言不通,地形不熟,所以即使很快的同意国外救援队进入,他们也很难展开手脚.另一方面,这次的地震来势凶猛,而且发生的地点在山区,大型机械根本就不能进入,只能用人工,所以即使救援队进入了,也一样很难进行救援工作.我曾在某个报道中看过,说日本救援队带来了很先进的探测仪器,但是他们在进入灾区后却发现无用武之地,因为即使他们发现了生还者,也无法将他从埋的地底下挖出来,更何况还伴随着余震.所以中国的做法并没有错.
良知尚在......。