四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shimin

[华尔街日报] 中国拒绝外国紧急救援队参与救灾 , 做法正确.

原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:03 发表
实话吗, 中国政府在这件事上该被谴责.

该被谴责的是谁现在不好下定论.
国际救援队来了住哪里?吃什么?如何运送?谁来翻译?(并不都是英语国家)
能第一时间到达震中地区吗?这些都是实际问题.
想象可以很美好,来了就能救人,但是现实是很残酷的.
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:26 发表

没有任何理由, 人命是第一位的, 所谓那些"外国专家"只会带来麻烦是没有根据的. 其它的理由更不值一驳.

我的理解是这位仁兄想出名,呵呵
现在不就看到结果了吗!
我们的政府是对的!!!:victory:
本来就是正确的好不好
一开始解放军只能靠步行翻山越岭去救人
外国救援队人生地不熟的,救人不说还得添乱

何况两三个国家来那一共加起来几十个人
我不是说你们小气,这是正常的
虽说团结力量大,但千万别以为中国没你们救援就会死多几十个人一样。
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:26 发表

没有任何理由, 人命是第一位的, 所谓那些"外国专家"只会带来麻烦是没有根据的. 其它的理由更不值一驳.

有点鄙视你!
原帖由 JOHNYYF 于 2008-5-16 12:03 发表
实话吗, 中国政府在这件事上该被谴责.

严重鄙视!!!
你问我是那裏人?
如果问国藉: 中国
如果问中国那裏: 香港
首先支持楼主!:handshake
ZF的考虑是谨慎的,我们应该理解 并且支持
中央不是傻子,日本人也不是傻子,四川的地形,我们的救援方式,都是机密,不能让日本人第一时间知道,谁敢说日本救援队里面没有非法测绘的?在中国都抓了好几个日本非法测绘的间谍了,他来了处于国家安全不能让他们第一时间到现场!等到我们去了救的差不多了,才能过去,他们一些先进的仪器可能除了医疗,也可以测绘!!!清醒!!!!
现在基因安全是相当重要的,不过看来并没有引起什么重视
军队都要靠跳伞进去他们靠什么?
万一来了以后在有几个在余震中死了,又不知道他们会怎么说了

回复 15楼 JOHNYYF 的帖子

假若:是你家房屋倒塌了,甚至是一团糟,你说说,是你对你家里的情况熟悉,行动起来轻车熟路呢,还是一个从来没到过你家的人对你家的情况熟悉呢??况且,四川,历来是我国的重要军事基地,在没有绝对安全保障的情况下,任意放老外进来,你娃脑袋是进水了吗???————弱智,好好想一想吧!!!