四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: masheng

[中外交流] 拯救台湾对大陆的歧视与偏见

别拍我,
我早就对台湾寒心了。
我虽然希望两岸统一,但是感觉盼不到。
台湾对中国其实就和中国对台湾一样。
要是中国的某位领导人让台湾独立了,那他就是千古罪人,
如果台湾的某位领导人让两岸统一了,那他也会被一些骂死。
台湾人是从骨子里就看不起中国人的,他们有时也会叫中国支那。
只有中国全方面发展国家真正发达了,他们才会考虑改变看法认祖归宗。
我觉得两岸民间交流可以从经济文化和体育等方面进行,至于政治方面的事情,交给政府处理,这样形成一定的互补关系,反而有利雨两岸关系!!
闲着没事干了?台湾的精英早就跑到大陆了,剩下的都是些没文化的闲人,理他们干什么?再说,同西方一样,你们能感化他们?还是用事实说话吧。小马也不是像样的政治人物,照他那么干,台湾人还会往大陆跑,留下老弱,他还拼什么经济?

原帖由 红色大地 于 2008-5-22 08:25 发表
闲着没事干了?台湾的精英早就跑到大陆了,剩下的都是些没文化的闲人,理他们干什么?再说,同西方一样,你们能感化他们?还是用事实说话吧。小马也不是像样的政治人物,照他那么干,台湾人还会往大陆跑,留下老弱,他还拼什么经济? ...

既然說談們是井底之蛙,希望您別做井底之蛙!
我可以上
终于有人谈到这个问题了!说真的我对台湾死心了! 这些事情也只能请你们这些有耐心的人去做了.反正我的心脏是承受不了.每次都要被气得半死.你们受累了.支持你们!
原帖由 masheng 于 2008-5-19 11:52 发表
頂上去  愛國英雄們

楼主:你是哪里人?怎么习惯用繁体字的?我们大陆都用简体的啊!那个注册后发给你激活的邮件怎么是看不清楚的乱码?真是很可疑!!!!!!!!!!!!!!
另请转告在两岸其实很近帖子讨论的台湾胖爸,他说如果把台湾比做一个女子,而大陆应该有绅士风度才比较好.他这个比喻本身就是一个错误,如果真的要这样比喻的话.那么香港原本是大陆的小老婆,后来被英国抢去了N年,是不是当年香港也需要大陆绅士的去追求回来才比较合适呢?我想大陆不管怎么绅士也比不过英国绅士吧,真是搞笑,告诉他小平同志是用历史事实和实力强硬的夺回来的.
再举个海南岛的例子吧,我们不防大胆的假设海南岛突然有一天宣布独立了,而且岛上很多民众也拥护割据一方,再假设大陆因为种种原因攻不下海南岛,是不是大陆也应该绅士的去追求海南这个女子,而放弃武力呢?
我看你们去了别到时候被他们洗脑回来就是万幸了,这些问题胡哥会处理好的,别多虑了.

天翔之翼: 如果是台湾的论坛发给你的邮件是繁体的,在ie的查看--编码里面选择繁体就是了--不过你的邮箱成了乱码了  
我本人上台湾论坛的时间好多年了,他们对大陆的敌意是根深蒂固,就算是他们看到了事实看到了真实的大陆,他们还是照样到处侮辱中国大陆。
很多台湾论坛上“支那猪”这样的字眼多的是。
你跟他们讲道理,他们就认为你是被共。产。党洗脑。因为他们很多人是变态的,侮辱中国大陆来满足心中可怜的虚荣心。

大家不用再去热年贴冷屁股了,没有用的。真的是没有用。
原帖由 masheng 于 2008-5-22 15:31 发表

既然說談們是井底之蛙,希望您別做井底之蛙!

确实是么呀用的,我也上了很久的台湾论坛,现在不上了,上台湾论坛要有很大的勇气,你说的得这个论坛还是比较蓝的,不会有太多的侮辱大陆人的事,但是在很多的论坛,那侮辱大陆人的字眼太多了,真的是不堪入目。你和他们讲道理,就是跟自己过不去,因为他们不会去管你的。
我理解你现在的心情,过一段时间后,你就是灰心的。
坚决支持, 因为偏见和歧视不是因为他们不爱大陆, 是因为无知。是因为媒体潜移默化的宣传作用, 跟西方媒体不事实求是是一个道理。看看部分台媒的宣传和CNN没什么区别, 所以善良的民众肯定是蒙在骨里的。

但是支持不喊政治口号, 从生活中的一点一滴交流, 这点一定要学习dl,他从国外那里得来的的信任就是讲自己亲身的故事或者生活的点滴等。。。从和台湾人交流开始, 千万不要跟他们在论点上争执。。因为他们多少也是受西方人的影响, 喜欢自由的言论不喜欢强加的观点。。。
我真的要疯了
不知道改怎么办
他们已经被洗脑的很厉害了
原帖由 wly600 于 2008-5-20 05:03 发表
我觉得里面的台湾童子觉得我们在搞统战,而且还生活在文革末期`` `

这个很自然,我觉得你们就是在做统战。关键是台湾那边的人一句统战就把大陆这个选项给抹掉了,却不关心统战到底带来了什么,能给他们带来什么好处。也就是说一场选举,还没开始之前,他们已经把共产党这个选项给划掉了,却不去想,究竟共产党能给他们带来什么,“统战”这个词是个非常廉价的借口,让你永不拥共,永远只能在蓝绿之间选择。
台湾两个字,让我觉得很讨厌了,真的,我多少认识了写台湾人,但是一个比一个郁闷
很郁闷,四川的地震,当时我的MSN上一片死寂,就只有台湾同胞说真好玩要不就无痛呻吟地说关于自己变胖了之类的问题很郁闷。看了论坛更郁闷,好没有素质的人,不想跟他们接触,真的~你们加油,我受不了
我也上了不少台湾论坛,不过我现在只看不说,看是为了了解台湾人的想法,不说是因为说破嘴皮子也没用,他们张口闭口就是“中共打压”、“大陆拿飞弹瞄准”还有就是“你们被洗脑”。。。。。。反正一说大陆好的一面就必定有这些言论,不如我们埋头干自己的,我就不信台湾的经济会一直好下去,他们现在对大陆经济的依赖已经很深了还这样自以为是,我纳闷的是他们不知道我们的政府真的没有想要去对付他们,真想要惩罚台湾,只要封锁经济就可以,导弹对准台湾只是台独的宣传语,他们竟然还相信导弹能象枪和大炮一样固定瞄准他们!动不动就叫“撤飞弹”,逻辑好奇怪。:L 对这些人真是无语。。。。。

回复 48楼 chencongbin1988 的帖子

同意您的觀點,跟他們很難溝通,老是一口一個共 仔。。。。
被阿扁和灯灰洗脑的后遗症啦。
很正常,他们现在很多人开始意识到,特别是蓝民,基本上到过大陆的对大陆比较了解的人,不会那么偏执。
绿民就很可怕了
不仅对大陆,连马英九都被他们骂成中国的男妓。
绿民人不坏,但文化素质低,呵呵。

他们被胎毒政府洗脑成自己是日本人,所以要让他们认同的道路非常漫长。

原帖由 wang22101 于 2008-5-20 10:26 发表
我试着感化周围的台湾同学,在美国生的有的还满简单搞定的,但是从台湾本土来的就难了. 不管怎么样, 我会坚持不懈.

他们当中的人一辈子都没到过中国大陆,
也是可以理解的
胎毒政府成天讲的就是那一套
hjkhiooi 该用户已被删除

看这个哈,咱们anti-cnn有力量,呵呵

经过半年左右逛台湾论坛的经历,个人对台湾人是彻底不抱希望了。
台湾同胞真的很不了解大陆啊!!!
我在个台湾人的BLOG上那篇写的是四川地震的事
下面的留言台湾人都好象以为我们大陆政府没有拨款
全靠他们的那点钱,说大陆自己A了50亿
还说什么我们不买炸弹对付他们我们就有钱拉
叫大陆人别老说要打他们
气得我..................................
还有人问大陆会其实台湾人吗
哎....沟通啊.......