四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣火之光

[灾情转载] 冷眼评王石,一个爬过山的房产商!

跟王石有什么关系,董事会又不是他说了算!楼主向抓人批也要抓对人才行啊~
而且我真是搞不懂你们这些人什么心理,做好事都要被骂,不做还是被骂,那到底是做好事好呢,还是不做好事好呢?
记得小时候有句话叫“一分一角不算少,一千一万不算多”。现在还有多少人记得..... 悲哀~

以下是中国全国政协外委会副主任韩方明(香港),在联合早报发表的文章中的一段,我觉得很有道理,强烈BS那些为富不仁的暴发户

由灾难发生的第一天,我们就看到民间组织和社会新阶层人士也积极行动起来,对灾区给予帮扶和救助,有钱出钱、有力出力。期间涌现的很多故事,感人至深。特别令人高兴的是,我们发现一些大型国有公司扮演的重要角色。比如中国水电集团在地震当天就成立了抗震救灾指挥部,总经理从北京赶往第一线亲自指挥在四川企业的抗震救灾工作。在灾害面前,这些企业表现出的以救灾为第一的决心,是值得大众欣慰的。

捐赠自愿,爱心无价。各地的人们心系灾区,积极捐款、献血。然而我也注意到,平时在各大媒体上风光露面的一些“福布斯富豪”们,在此重大灾难时刻却偃旗息鼓。平日声称“有钱花不完再也找不到对手”的地产大亨,捐款200万后能藏则藏;而数年来动辄登山飞天、语不惊人死不休的地产大亨,非常不合时宜地振振有辞“不要让慈善成为负担”。这类通过爆炒楼价盈利的企业,一年利润70多亿元,200万元人民币不过是一套中等住房的市价而已,拿出来救助灾民又怎么会成为负担?
我们失望地看到,在过去三十年,一批积累了巨额财富的暴发户商人,平时自认为代表着一个阶层的生意和生活的老板们,在大难面前的所作所为令人感到遗憾,与人们的期待和需求相去太远!
  幸好,还有很多大银行、企业和许多民营企业都纷纷出钱出力,一些原定庆典活动的企业将活动从简,节省下来的资金都用来支援灾区,这些公司才是真正值得人们尊敬的。
讨伐王氏的文章真是一篇比一篇精彩
原帖由 f-kcnn 于 2008-5-20 00:07 发表
四川地震来袭,举世震惊,万科集团问悉后在震灾当天决定以总部名义向灾区人民捐献200.000000000万元巨款,金额达到了目不见经传的香港艺人成龙捐款数额的 0.20000000倍,或一套深圳100.0000000平米的房产的售价。或者是07年 ...

-----------------------------------------------
好文章
原帖由 f-kcnn 于 2008-5-20 00:07 发表
四川地震来袭,举世震惊,万科集团问悉后在震灾当天决定以总部名义向灾区人民捐献200.000000000万元巨款,金额达到了目不见经传的香港艺人成龙捐款数额的 0.20000000倍,或一套深圳100.0000000平米的房产的售价。或者是07年 ...

精彩好文!
原帖由 千哥儿 于 2008-5-20 10:27 发表

看看这个有钱人的爱好,支撑这个爱好者的巨额金钱,我们就多少可以理解这样有钱人不太可能会有太高的精神境界。

真正的成功人士,挣钱只是成功的象征,而不是自己奢侈的资本,物质只是成功的符号,而将物质转化为造福于社会 ...

顶起!!
楼主说的好!

并忠心祝愿"及富爱心的"王总在下次登山时爆发强震...
原帖由 lichen_zt 于 2008-5-20 10:33 发表
跟王石有什么关系,董事会又不是他说了算!楼主向抓人批也要抓对人才行啊~
而且我真是搞不懂你们这些人什么心理,做好事都要被骂,不做还是被骂,那到底是做好事好呢,还是不做好事好呢?
记得小时候有句话叫“一分一角不算少,一千 ...
你明白王石为什么被骂吗?不是因为他捐的钱多与少,而是他捐钱之后说的一大堆理性的让人发冷的话!
有个屁道理,人家捐多少,捐不捐是他的事儿,关你鸟事儿,你自己先捐个几百,几千,几万,几亿先。
原帖由 lichen_zt 于 2008-5-20 10:33 发表
记得小时候有句话叫“一分一角不算少,一千 ...

你还是要他不要捐吧。
坚决鄙视楼主说的那位姓王的和姓马的····
“批准公司在净支出额度人民币一亿元以内参与上述工作;上述费用将在未来3到5年内,..。。”
上面写的是1亿内呢,这个里面可就有文章可做啦,花个200万也是1亿内。而且是3.5年以内支出。王10也太精明了。。。
还不知道这个1亿用在重建时,是算成本价或者市场价。如果算市场价,那他用几千万做了1亿的事,真是了不起的王10。

再有,我最反感他撒谎。他员工都没听过他的10元援助原则,他怎么能在一个晚上就能编出来呢?
王石,你让人明白了一件事:无论你爬过多高的山,你的胸怀和境界永远都高不

过一个坟头.
原帖由 andywung 于 2008-5-21 13:36 发表
有个屁道理,人家捐多少,捐不捐是他的事儿,关你鸟事儿,你自己先捐个几百,几千,几万,几亿先。

你脑残呀,谁说他捐多少不对了呀,只是说他捐了令人发冷的理论
原帖由 gaixl2008 于 2008-5-19 13:02 发表
我认识王石,他绝对不是一些人想像的那样的人!在没有充分了解一个人之前,请勿随意诋毁!他的人格值得尊重!!

您去他的新浪博客看看,就明白楼主为何有此观点持此态度了。
王十块这时在灾区投资呢!不知多少捐款进了他们万笠的腰包....................唉!可恨!万科看来有政府背景..........
本来以为他是个响当当的人物!
原帖由 圣火之光 于 2008-5-19 09:20 发表
冷眼评王石,一个爬过山的房产商!
   比起你老王,我很渺小,我只是一个在都市里被欲望和琐事折磨的小员工,曾几何时,我也向往着攀登高峰,体验自然,希望在广袤的原野上去净化自己的心灵,拯救那即将泯灭的一点爱心。所以看着在电视 ...

王石的言论请看王石自己的博客
马云那个基本是谣传,请搜索“马云 荧光灯下”
终于明白:当灾难来临时,撑起灾难的永远不会是某一些人,是千千万万个的最最平凡的普通百姓!!!是在繁荣的时候隐退在荧光灯后面的人……
刚刚看到王石接受凤凰卫视电话连线,就自己在捐款后的那一番话表示了歉意。