四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌剑

[爱心行动] 万科终于出手了!!

我觉得这样很好,捐款未必好,毕竟我国的监督机制还不完善。
看他的表现被,但是这个事件造成的影响不是万科一下子能转变来的。
民族的败类
抵制万科的房产!
头像被屏蔽
原帖由 T2nzi 于 2008-5-21 10:20 发表
有钱就很了不起么?
首先,你的市值 公司价值都是民众给你的,说白了,你值几个钱,是由百姓说了算。
其次,好吧,你有钱,存在银行好几个亿呢,这部分我们百姓是影响不了你的。但是银行是谁的?国家的吧?百姓的吧?

别以为有钱就牛,龙头地 ...

万科的钱是全体股东的钱,不是王石个人的!王石也需要尊重大多数股东的意见!
做的有点假
在国家最需要的时候当缩头王八
在被网络抨击后义愤填膺
太假了,捐的1亿也得扣回去
去你妈的万科,操你祖宗
抢夺灾后重建市场的速度和效率真是快啊
不用啊,1个亿,太多了
不知道这一个亿是否比汶川的坟头高?
还在赈灾救人时,好像万科已经搞定重建大单了,佩服万科的效率!!!!

从群里转来的

《新史记.奸商记.王十篇》

“王石者,广西柳州人氏。其母戎狄也,故性悍。少有异志,及长,经营房产1,遂至巨富。和谐年间,川中大震,死伤数万,房屋毁之十有八九,灾民流离失所。上令天下共济之,国人莫不解囊。时有香江巨贾邵逸夫琉球巨贾王永庆者皆出钱一亿,而石出二百万,众皆责之,谓其为富不仁。或诘问:公,国之巨富。太平时,登珠峰跨南极,逞一己之私欲,穷百万之民膏,未尝见公有惜金之意;今值国家危难,灾民倒悬之际,公退避三舍,独怜阿堵,此岂非‘宁可我负天下人,莫教天下人负我’也?石辩曰:灾降中国乃常事也,吾留余钱以备后用。又曰:济民赈灾,人所自愿,岂能强我所难?
  众评曰:身虽临绝顶,心已死苍生
  王石,生于20世纪,卒于21世纪,王八之孙,字“十元郎”,号“国难常态”,人送外号“大伪大奸”。
  王石做人的口号是:“谁能为富不仁,我能!”
  其为著名地产商,有生之年,全力推动中国资产泡沫化,有力推高了当代中国的房价,使无数人沦为房奴,后世子孙不得闲也,大多三代后勉强还清十之有八。
  王石个人喜爬山,全社会深为敬仰之。众曰:尔虽登世上第一高峰,然心胸境界高不过一坟头矣。有当时流行语为证:做人不能太王石! 
  其好养狗,手下豢养一干鹰犬,遇人责问其恶,则放狗,吠之。  
          ——《新史记.奸商记》
头像被屏蔽
原帖由 痞子阿姆 于 2008-5-21 10:26 发表
民族的败类
抵制万科的房产!

灾区的人民会感谢万科的!不知道你为灾区做了哪些贡献?
希望你发言注意自己的措辞,辩论是有益的,但是要以事实为根据,不要以己之心度人之腹。
原帖由 tcye 于 2008-5-20 20:15 发表

那你相信啥啊?你估计就相信“富人都该下地狱”吧?

但是恐怕平时你天天都在想我怎么不是富人吧?
再不捐他就一臭万年了,股票还在下跌,捐一亿保面子何况还不是现金还要经股东们同意,早知现在何必当初,有钱人就是抠门,叫他捐钱就象挤牙膏一样,~~哎~~~为富不仁啊!

原帖由 lecaf2008 于 2008-5-21 10:16 发表
商界精英王石走了一步很臭的棋。

确实,而且,就算拨款1亿义务重建也不能就此将220万释怀。
因为,很多企业都在捐款捐物。
而王石本人在说220万事公司董事会决定的时候,他个人的捐款在哪里?看看天津那位个人1亿的企业家,就算我们将唐山大地震孤儿因素考虑进去,这差别也太大了吧。
此时此刻做出这样的举动,其根本目的还是为他自己。如果当初就直接出一亿赈灾,我想那时的状况肯定与现在大相径庭,只可惜啊,事实就是事实,一切都不可能重来。
头像被屏蔽
原帖由 ayu126sz 于 2008-5-21 10:28 发表
不用啊,1个亿,太多了
不知道这一个亿是否比汶川的坟头高?
还在赈灾救人时,好像万科已经搞定重建大单了,佩服万科的效率!!!!

你这种言论有什么用呢?
万科不搞,别的企业也会搞的!
重建难道错了吗?
我相信万科可以多建一些高质量的学校!
只是义务帮忙重建,并不是捐赠1亿元.玩什么文字游戏,看着头痛!
我不同意你的讲法。万科是房地产公司,他一亿的行动总比一亿的现金要好,因为灾区有太多房子要重建!
另外,感叹群众的压力,终于迫使万科出手了!
哼,在成都震得还没有多厉害,万科的房子已经开始裂缝了,他本来就应该来检查维修的.这些可恶的家伙,国难当头还只想着自己,真是该下地狱!
不要谩骂,要理性,万科前期是做得不对,但他们也尝到了滋味,人民的眼睛是雪亮的。但不管怎样,对献爱心者都要感谢。
1亿是为了他们房地产的能拿到四川的建筑工程吧,应该是为了公司的投资更有利吧,

在强压下出手,王石仍然是道德和社会责任的败类!!!一亿并不能掩盖他此前令人作呕的辩解!!!"败类”对不起,骂的有点重...