四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌剑

[爱心行动] 万科终于出手了!!

万科在网民和股民的重压下表现出的这点“心意”其实也值得推敲,为什么要把捐款变成3——5年重建中逐步投入的呢?因为他要以此来分得更大的重建蛋糕,以从中获取更大的利益,然后在利益中分出一小部分“捐献”出来!人民的眼睛是雪亮的,王“屎”的把戏最好甭再耍了!我们厌恶你——王“屎”!!!
看看实际行动再说
原帖由 face_jia 于 2008-5-21 10:26 发表
做的有点假
在国家最需要的时候当缩头王八
在被网络抨击后义愤填膺
太假了,捐的1亿也得扣回去
去你妈的万科,操你祖宗

对,富人们不捐是“为富不仁”,富人们捐了也都是你们这些网民的功劳!
原帖由 dakelv 于 2008-5-21 10:29 发表
希望你发言注意自己的措辞,辩论是有益的,但是要以事实为根据,不要以己之心度人之腹。

您说的很好!如果人人都能像您这样考虑问题,我就不会这么说话了!
但是涉及到“富人捐款”问题上,我没有看到人性的“善良”本性,都是在恶语和攻击!

原帖由 datou 于 2008-5-21 10:39 发表
1亿是为了以后他们房地产的能拿到四川的建筑工程吧,

同感…… 灾后重建可是块大蛋糕,搞不好拿出去的一亿,重建后就回来了,而且还会超本超利。这个一亿出的太值了。
原帖由 alonefly 于 2008-5-21 10:23 发表
不知道你是谁,是不是万科的员工,何必在这里急着拍王10元的马屁呢!!现在他不过说了,还没有做到,肯定要先看看他做成什么样才能作出决定,反正看他以前的话,这个人实在不咋地。 ...

请您就慢慢的去猜忌吧,你最好认为我是王石的爸、儿子、孙子,反正也不费力气,大脑不用不也浪费么?

我会拍所有捐了钱的人的马屁,但我绝不会在别人捐了钱后还去背后插刀子!
很多建筑工程富豪们到灾区搞义务援助都是为了以后能在"从建灾区"这块肥肉啃上一口,不信的话以后看着吧!
这样做显然是要切块大蛋糕,中国的爆发户们普遍的爱财如命,不爱才如命哪能发家嘛。还有个毛病就是特爱显富,但是一说到慈善马上就拿出各种理由推脱。慈善竟成为负担,他们大笔花钱买车买房子显富就不是负担了,他为什么要限制10元捐款?是怕员工的捐款超出他公司的捐款拿出来丢人。这就是他王大款的心态。
原帖由 tcye 于 2008-5-21 10:13 发表

你应该接着说:捐这么迟,让他们拿回去!

别人捐钱你在那谩骂!有种你变卖家产去捐!
不过就算你变卖家产也不够富人一顿饭钱,管屁用!
我是没有王十元有钱,但我捐的钱至少对的起自己良心。你呢???王十元是必须拿到灾后重建的合同后,才会有1亿元的捐献,“挟捐款要重建合同”这个是典型的商业行为。作为长辈我告诉你,中国现在举国悲伤的时候,我不想挑起口舌争辩,特别和你这种没有素质的人!!!!!再,如果王十元一顿饭能吃掉我的家产,我只能说,他捐一亿就太少了!!!!

给万科重建灾区,那还是再造一个危房小区
他本人一年几百万以上收入,现的也只是以企业名义来“出手”,那他自己本人什么时候“出手”?
我支持万科!
我知道中石油捐的也不多。可是我知道中石油强调社会责任。长期支持一些落后地区的农业生产,主动免费为一些地方提供公共设施,比如修建体育场等。这些举动是不会进入媒体的视野,因为这些措施是长期化、制度化的,媒体是没有兴趣的。

我支持万科,因为他们也长期坚持自己的社会责任,并且制度化了!

我讨厌那些借灾捐款打广告的;更讨厌那些十几年没有做过善事,地震后捐了点钱就以为自己是道德裁判,说这个说那个的。
呵呵呵呵呵!
原帖由 东方之珠 于 2008-5-21 10:58 发表
我是没有王十元有钱,但我捐的钱至少对的起自己良心。你呢???王十元是必须拿到灾后重建的合同后,才会有1亿元的捐献,“挟捐款要重建合同”这个是典型的商业行为。作为长辈我告诉你,中国现在举国悲伤的时候,我不想挑起口舌争辩, ...

你的良心不是用来诋毁、攻击的,你的良心也不能拿来给灾区的人当饭吃!
面对【富人捐钱】的事情上,我没有看到你的良心,我只看到你的猜忌、怀疑、恶语相向!这不是中国人的素质!

这帖子看好几遍了,老感觉那儿好像不对:
第一,万科是因为大伙的声讨而良性发现呢还是别的?
第二,“万科终于出手了!!”这个“手”是什么手,是出手拿重建大单还是赈灾捐款??值得深思。假如重建不是万科来建,这一个亿怎么弄?感觉象绑架重建样,先有万科重建,才能兑现一亿!!!
各位说对不
原帖由 tcye 于 2008-5-21 11:06 发表

你的良心不是用来诋毁、攻击的,你的良心也不能拿来给灾区的人当饭吃!
你呢???你的在哪里???我再次重申,我不想在举国悲伤的时间做口舌之争。我说王十,不是因为他捐款少,而是他针对捐款所作的争辩,还有公司的规定。
如果你是和我一样在论坛里的关心祖国的网友,我可以和交谈一下,如果你是其他,对不起,我真的没有时间和心情同你辩论。
是因为他的股票跌了,他再不作秀就不行了!况且就一个亿,还要三到五年分期投入!
这一个亿不是捐款,是建设费用!而且前提就是必须是他的项目!也就说三到五年里面万科就准备投入一个亿来投入他在灾区的项目!……
另外支持一下56楼的兄弟!确实有这样的感觉!

这是一个可以接受的结果,毕竟万科在灾后重建会起到很大作用
原帖由 ayu126sz 于 2008-5-21 11:10 发表
这帖子看好几遍了,老感觉那儿好像不对:
第一,万科是因为大伙的声讨而良性发现呢还是别的?
第二,“万科终于出手了!!”这个“手”是什么手,是出手拿重建大单还是赈灾捐款??值得深思。假如重建不是万科来建,这一个亿怎么弄?感觉象绑 ...
我说的就是这个,“挟捐款要重建合同”,这个是典型的商业行为!!!!!我只能说王十我佩服你的商业头脑,但其他,我真的不好说。。。

请大家留意“为你而注册”和万科

1、在本帖53楼发言后,接着在54楼大笑。你知道吗?今天还是哀悼日!

2、从“为你而注册”在本站多次发表的言论,可以看出他的立场和角色。

3、王十当初将捐款看成“常态”的“随份子”行为,为什么当时不向社会公告这一亿元资金?

4、向万科这样的房地产商,如果拿到一个楼盘、小区,投资会是多少?利润又将会是多少?

群众的眼睛是雪亮的!不要自欺欺人,也不要忽悠百姓!!!