四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sep123321

[抗震救灾] 中国真诚感谢日本赈灾,日本人感到有些意外

历史上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,一切都因时而变。我一直以来都认为,中国要发展,亚洲要前进,中日两国的关系必定要紧密联系在一起,毕竟远亲不如近邻,而欧美帝国主义最害怕看到的就是彼此仇视的中日两国化干戈为玉帛,将相互牵制的两股力量转为合力。而历史发展的必然必将让中日两国有选择地消除一些固有的隔阂,越来越紧密地携手走到一起!愿中日的发展前景光明,造福世界人民。
作为一个理性看待历史和发展的中国人,在此感谢日本朋友!
飘过,不想发表看法了。
历史我们不能忘记,但也要放眼未来。
我费劲地看完了行距紧密孤文章后才发现楼主又重新编辑了在下面.

感谢楼主引来的文章.感谢楼主为读者着想(又重新编辑)的态度.

七八十年代其实中国和日本有着很好的关系.

国与国的人民关系直接来自于领导人的政治态度与策略.
事实上也证明,中国人民博大的胸怀,可以宽容一切的胸怀.日本,曾经给中国人民带来恐怕比这地震大得多的灾难.一点善意,就可以博得国人的谅解.如果小犬不是一而再,再而三伤害中国人民的感情.中日关系,绝不会经历冰冷的几年.
     我想,日本对过去一个真诚的道歉,会得到中国人民的谅解.
    正如文中所述,日本的这次善举,可谓利人利己,也许福田首相也会是受益者.相信他的支持度会上升.
    想起来聪明反被聪明误的,是韩国,是哪个李明博,一味讨好日本,攻击中国,到头来会是这样一种局面.
牢记历史,并非延续仇恨。弥合伤口,尚需共同努力。
希望我们两个国家真的能够成为推动亚洲经济发展的双架马车。牢记历史,而非延续仇恨。
投桃报李  日本人也应该懂得这个道理。 西方的一些国家也应该懂得
我们的反日是因为你们从来不承认对我们犯下的错误,
但通过这次的地震,对日本人确实有了一个新的认识~~~
谢了
但只是在这件事件上
“因为地震灾害,中国“反日”的壁垒被打碎了,历史被推动了。 ”

谢谢要说 但是历史我们不会忘记 尊重历史 和平共处才是正道!!
我严重关注东海问题、钓鱼岛问题、教科书问题,只要这几个问题继续存在,我就继续反日。至于日本这次的好,我会在今后日本需要帮助的时候,给他们捐款,就这样。
外交没有永恒的朋友也没有永恒的敌人。

日本想脱亚入欧,事实证明那是不可能的,嘴里高喊着种族平等的白种人其实没那么好。

中日联手才是切实可行的。

将来韩国变乖了我们也是可以考虑让它一起玩的,不过一定要先揍它一顿,让它彻底变乖了再谈。
感谢日本救援队:handshake
中国有句古话,叫滴水之恩,涌泉相报,日本人应该明白,希望西方人也明白
当然了还有一句话:君子报仇,十年不晚
有关日本的话题总是那么引人深思,
[quote]原帖由 点指兵兵 于 2008-5-21 18:49 发表
像我的爸杀了你的爸,我爸受到制裁了。但你一直给脸色我看,对我穷追不舍,我不可能跟你交朋友。所以我们应该先原谅日本,因为现在的日本已经对我们已经没威胁了,但经济上我们还需要共同发展,对抗只会让大西洋对岸的洋鬼子得逞 ... [/quo

“像我的爸杀了你的爸"但我否认这个事实,你还能给我好脸色看?
我们需要的只是他们能够正视历史,这样才能携手明天。
:(

对于日本此次的援助表示感谢!

但我依旧会牢记他们曾经给我们国家带来的难以磨灭的伤痛!
就事论事   很感谢!!!
看完未分行的才看到下面还有更清晰的分好段的:L

中国人对于善意,有一种最朴素的投桃报李的精神---------这个说得好

在火炬传递的终点若里公园有一大片葱绿的草坪。中国留学生们相约不上这块草坪,宁可绕路数百米。在火炬传递到达时,为了让后面的日本观众能够看到火炬,等候了几个小时的几百名留学生们一起蹲了下来,放弃了自己看火炬留影的机会。他们蹲着唱国歌的情景,和反华团体动辄发生的暴力行为,不能不让普通日本人产生反思--------留学生们的确带给我们很多感动

希望经过了破冰之旅、迎春之旅和暖春之旅,真正能进入中日友好之旅