四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sep123321

[抗震救灾] 中国真诚感谢日本赈灾,日本人感到有些意外

我们不会忘记历史,也不应该忘记。因为:忘记历史的人是可耻的!忘记历史的民族是可悲!

但是,我们也会记住所有向我们伸出援手的人们,并感谢他们!

牢记历史,面向未来!
我依然相信,人民是善良的!!!

谢谢日本的救援队,谢谢日本的医疗队,谢谢日本人民对四川人民的关爱!!!
ddddddddddddd
原帖由 tdysong 于 2008-5-21 17:38 发表
日本友人的慷慨捐款和派出救援队,我十分感激;但是小日本要是继续造谣歪曲历史,我也绝不容忍!

十二万份支持~
引用涛哥的字
眼光要看长远一点
与日本友好,我们才能走出亚洲,做一个世界大国
一直和日本对立,我们根本就走不出亚洲,和日本斗个两败俱伤,美国佬在一边偷笑
对我们友好的人,我们也会对他们友好
原帖由 笑傲江湖 于 2008-5-22 17:11 发表
引用涛哥的字
眼光要看长远一点
与日本友好,我们才能走出亚洲,做一个世界大国
一直和日本对立,我们根本就走不出亚洲,和日本斗个两败俱伤,美国佬在一边偷笑 ...

说的好,美国用日本,韩国,台湾牵制中国的发展,台湾可以统一,韩国可以统一(北朝兄弟,不统一也能帮中国牵制它),只有日本,这个和中国有着血海深仇邻国,两国始终有种力量在中间阻隔,牢记历史,不能延续仇恨,中日两国敌视则中国发展缓慢,日本心惊胆战只能卖身美国,中日关系正常了,为什么不能建设一个正常的不是侵略性的“东北亚共荣圈”呢,我是东北人,历史我不会忘记,对日本军人仇恨不减,日本人民无罪,不要因两国历史而遗骸后世子孙!!
朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪
原帖由 汉武y 于 2008-5-22 17:47 发表

说的好,美国用日本,韩国,台湾牵制中国的发展,台湾可以统一,韩国可以统一(北朝兄弟,不统一也能帮中国牵制它),只有日本,这个和中国有着血海深仇邻国,两国始终有种力量在中间阻隔,牢记历史,不能延续仇恨,中日两国敌视则中国发展缓 ...

确实是这样的。客观的说,我觉得日本国民的素质还是比较好的,看待问题比较冷静客观。只是上届政府和右翼的影响太坏!而且,我们为什么有着互补的优势不用,让美国人一次又一次地拣落地桃子?
我们要记住历史,但不要延续仇恨!!谢谢日本给予中国的帮助!!!!
中国人并不是一味仇外,中国人对于善意,有一种最朴素的投桃报李的精神:victory:
原帖由 phosgene 于 2008-5-21 20:07 发表
我是反日,但我不会因为反日的立场而无视日本的善意举动。非黑即白也不是我的处世之道。

同意 严重同意!!
中国人是懂感恩的。
还是那句话:朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接他的是钢枪
头像被屏蔽
打了一针止痛药
药效失效后
还是很痛的
感谢他们!
我对日本造谣和歪曲历史绝不容忍,但对日本人民的捐助和救援队的帮助表示感谢。
对于善意的援助,
我们应该抱有感恩之心.
一码归一码!对于此事应该感谢!对于不少的日本人民也应该给以真诚谢意!
但两个民族的恩怨若想就此冰消雪融,那实在还是太早!待到绝大多数小日本对其在近现代史上对我国造成的极其巨大伤痛的历史感到真诚的、深深的忏悔,并用实际行动希望得到我国人民的原谅的时候,我就会原谅小日本。并携其一同傲立世界民族之林!
日本的这次救援,在四川最需帮助的时候他们来了,谢谢!
个人的一点看法,但凡是有强烈自豪感的人,都 不喜欢谄媚的人,日本更是民族自豪感非常强的国家,我觉得他们不会看的起南棒子,因为中国人是一样的看不起他们的小人嘴脸
向日本救援队致敬,同时更希望能正视历史.
顺便说一句,钓鱼 岛真的是我们的,别扯了行不.