四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sep123321

[抗震救灾] 中国真诚感谢日本赈灾,日本人感到有些意外

支持两国人民友好,警惕日军国主义分子
原帖由 服章之美 于 2008-5-21 21:11 发表

将来韩国变乖了我们也是可以考虑让它一起玩的,不过一定要先揍它一 ...

韩国变乖除非变种,就是变乖了也BS它:@
首先感谢日本的援助,真心的感谢,但在大是大非的问题上我不会放弃!!
原帖由 hunter1126 于 2008-5-21 20:08 发表
历史上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,一切都因时而变。我一直以来都认为,中国要发展,亚洲要前进,中日两国的关系必定要紧密联系在一起,毕竟远亲不如近邻,而欧美帝国主义最害怕看到的就是彼此仇视的中日两国化干戈为玉帛,将 ...

亚洲如果团结,现在世界就是多极了,美国在亚洲的军事力量早就收回去了
有些事情是写在每一个中国人骨头里的,永远不会忘记。
但是我们中国人并不会因为记忆深处的仇恨,而永远的仇视。
中国人的胸怀是宽大的。
即会记得曾经的伤痛,也会接受真诚的友谊!
以直抱怨,以德报德。
首先我不亲日~同时我也很少抵制哪个国家~谁能说清2个国家千丝万褛的联系~~就好象2个小孩子打架了~我可以今天不理你~~明天不理你~但早晚还是要在一起的~现在有种思想我感觉非常正确~我们是否要延续仇恨~难道必须要把相互仇视进行到下个世纪吗?难道就没有比仇恨还重要的东西吗?牢记历史并不是要为历史付出更多~在给我们的下一代里我不希望有仇恨~他们只需要记住历史及友谊~毕竟都是大国了~已经发生的不可能在发生了~不是吗?
看问题要分开看,就事论事
他们捐款、派救援队,我们很感激
但是要还是歪曲历史不承认所犯下的罪行的话,中日永远没有友好可言
对此次的救援我们表示感谢,虽然你们未能救出一个生还者。但你们尽力了
我们是懂感恩得民族,但请相信我们也不会遗忘历史
国与国之间的交往没有永远的朋友也没有永远的敌人
在某个时刻,让我们暂且放下仇恨
为我们共同的利益而共同努力
该感谢的咋感谢   该骂的还得骂  除非日本人正视历史  历史永远是历史 谁也不能改变
慢慢来吧,只要不威协到我们国家的利益,我们都会欢迎,朋友总好过敌人吧。
中国人对于善意,有一种最朴素的投桃报李的精神。
奥运会开幕式上,日本代表团出现时虽然不能肯定有多么大的掌声,但起码嘘声会少了很多,日本人表示善意,正是时候。

我内心依然期待那一个真诚的道歉,那一声道歉会让我的眼泪决堤,也许那时候才会真的不计前嫌
期待一个新的中日关系,尽管我还想象不出那是一个怎样的关系,但我期待,稳定的中日关系,对中国发展,当然对日本发展都有利。
虽然这次我们看到了日本友好的一面,但我们还要保持谨慎,狼不咬人,是因为这个人足够强大了,使它没有了咬人的机会,这就是为什么盛唐的时候它不咬你,明末却开始咬你, 康乾盛世的时候它不咬你,中国大地军阀混战的时候它又来咬人了。所以我们首要的任务是保持自己的强大,使狼没有咬人的机会和胆量,而国家强首先要经济强,经济强首先要国民自信心强,希望更多的人支持国货,消费国货,本国的民族企业强大了,我们的经济才能真正强大,经济强大了,国家才强,国家强大了,狼就不敢咬你,甚至会来跟你交朋友,弱国无外交,是永远的真理。
感谢应该感谢的,反对应该反对的。投我以木桃,报之以琼瑶;投我以匕首,报之以刺刀。——礼尚往来嘛!
中国有句老话:“远亲不如近邻”
中国和日本是近邻,同为亚洲国家,同为黄种人,同为汉字文化,应该互相帮助,历史不应该忘记但是不应该总纠缠于历史问题。
这次真是感谢日本人民和日本政府了。
对日本救援队的工作表示感谢,对任何一国救援队的工作都表示感谢!
对于真诚的帮助,我们总是满怀感激.
.

记得我以前曾经有一次在马路上摔倒,很久都爬不起来,身边很多人,却没有人愿意帮我一下,我回到家很委屈的哭了很久,结果妈妈说了,没有人有义务为你做什么,但是如果有人愿意在你需要的时候帮你,那么你就该学会感激别人,
不要去讨论别人救人的时候到底带着什么样的想法,我们仅仅是对伸出的援手表示感谢
原帖由 lian3714 于 2008-5-21 21:57 发表
[quote]原帖由 点指兵兵 于 2008-5-21 18:49 发表
像我的爸杀了你的爸,我爸受到制裁了。但你一直给脸色我看,对我穷追不舍,我不可能跟你交朋友。所以我们应该 ...

否认事实的是一部分人
也有一部分人对事实供认不讳  希望你们区别对待

人类要和谐 仇恨不能带动人类的发展.....
一味的仇恨 最后人类只会走向毁灭!
日本不是捐款最多的,日本也不是对我们的地震反映最迅速的,日本搜索队也不是贡献最大的。
但我提醒各位,日本是捐助我们的国家中,捐助机构最多的,它的好几个市县都独自向中国提供捐助。这说明日本属于捐助最积极的国家和人民之一。这一点我们应该学习,如何对待邻居的困难,并感同身受!

但我对日本人对中国人的转变感到意外却一点都不意外!
我中国文明的一个精髓:受人点滴之恩,当涌泉相报!依然在我中国人的血液里!
但遗憾的是日本人没有学习到这个精髓!

不知道我说的对不对?!