四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] !!!! 查查你们的家乡对口支援哪个重灾区 !!!!

人民网5月23日电 据民政部网消息,5月22日,民政部下发紧急通知,要求各地对口支援四川汶川特大地震灾区,提供受灾群众的临时住所、解决灾区群众的基本生活、协助灾区恢复重建、协助灾区恢复和发展经济,提供经济合作、技术指导等。

确定由北京等21个省份分别对口支持四川省的一个重灾县。上海对口支援都江堰市,湖南对口支援彭州市,黑龙江对口支援温江区,山西对口支援郫县,内蒙古对口支援大邑县,河北对口支援崇州市,江苏对口支援绵竹市,北京对口支援什邡市,辽宁对口支援安县,山东对口支援北川县,吉林对口支援平武县,河南对口支援江油市,广东对口支援汶川县,福建对口支援理县,天津对口支援茂县,安徽对口支援松潘县,江西对口支援小金县,广西对口支援黑水县,浙江对口支援青川县,湖北对口支援汉源县,海南对口支援宝兴县。

民政部对甘肃和陕西灾区的对口支援也做了详细安排。确定北京、天津在对口支援四川有关重灾县的同时,北京还要对口支援陇南市,天津对口支援甘南市。未承担对口支援任务的贵州、西藏、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等六省(区、兵团)接收的捐赠款物重点用于支持陕西灾区灾民生活安排和恢复重建。

http://news.sohu.com/20080523/n257039659.shtml

我的家乡吉林支援平武县

这样安排目标性更强:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

江苏对口支援绵竹市:hug:
我们这支援汶川:)
北京:什邡市+陇南市
河北 ===〉崇州市
我的家乡对口的可是重灾区!北川县!
很开心这样的安排,如果真的是这样的话,那么我相信灾区用不着一年就可以重建好了。而且我相信会建设的更好的,我们始终没办法分担他们失去家园和亲人的痛苦,但是我们可以给他们更好的家园,以期能用全国的支援去抚慰他们。希望他们早日走出阴影。
山西对口支援郫县,这个县的灾情没怎么听说,看的出国家在安排对口支援的时候还是考虑了各方面的因素的,用心良苦啊。但是这个政策的确会提高效率的。
我是云南的,我现在在成都,怎么没有云南对口支援。:Q :Q :Q
广东,对口支援汶川:)
上海  都江堰
江西对口支援小金县
河 北 ——>崇 州 市
浙江对口支援青川县
原帖由 cdmm 于 2008-5-23 15:32 发表
我是云南的,我现在在成都,怎么没有云南对口支援。:Q :Q :Q

云南有米有受灾地区?
我家乡有3个,支持汶川+绵竹+陕西,相当好!:victory:
河 北 ——>崇 州 市
我们福建--理县哦
江西对口支援小金县
估计没有安排的省份可能作替补,想文县就是灾后一个星期才被报上来,不知道还有没有未被发现的偏远乡镇