四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐共生

[灾情转载] !!!! 查查你们的家乡对口支援哪个重灾区 !!!!

绝啊!草拟这政策的人真是人才。
即减轻中央财政压力,又能发挥各省的积极性。
建设过程中,各省为了表现自己,肯定不甘于落后其他省,可能相互对比、学习,灾区已后的发展肯定不可估量,极有可能成为西部经济腾飞的发源地。想到都爽。支持!

:victory:
这样比较好,各地区的特长都能得到发挥,而且为了不落其他省后面一定会尽全力的,不知道都江堰具体灾情怎样,我去看看了
湖南-------彭州市
第一时间看过了

山东--北川

山东的父老乡亲一定全力帮助北川人民度过难关.
有我们一口吃的就有你们一口吃的。
没我们吃的,我们就是从领省抢点也要先给你们吃.:hug: :hug: :hug:
这个政策确实绝!~~~

既促进了全国人民的进一步团结,又减轻了中央的压力.而且各省之间也竭尽全力帮助对口灾区,不甘落后其他省....绝!~~
hjkhiooi 该用户已被删除

湖北人,支持灾区!!!!!!!!!

湖北对口支援汉源县

回复 35楼 紫草莓 的帖子

我估計最簡單, 捐款及所在地政府振災部吧!:lol
浙江对口支援青川县,
江苏对口支援绵竹市

不知道我们有什么能做的

很开心这样的安排

我们山东是北川!<,北川的兄弟姐妹,你们好:handshake
江苏对口支援绵竹市!:victory:
一个省份对口一个市,应该不是问题呀!灾区人民应该有希望了!!

一帮一,一对红!!!!

我是北京人(什邡),在上海工作(都江堰),有针对性的救助这样比国家一下子面对那么多地区要针对性强很多!看到这个新闻我突然想起上学的时候经常说的一句话:一帮一,一对红!
这样安排目前看针对性非常强,预防了同事灾区厚此薄彼分配不均的可能,也给各省明确了目标,各省的救援效率可能更高了,不能只靠中央,减少了中央这一环节,重建的工作可能更快。

经济强省(市)对口极重灾区,这也是按能力分配,别的省市我不太清楚,吉林省支援一个平武县肯定没问题:D
已经有相当多汶川受伤人员转入广州各个大医院就医了,广大广州市民有空去做探访啦~~~
俺是山东-----北川县,山东人加油!!大家都加油呀~!
我们这届的领导人真的很实在很实干啊   不知道历史上有没有国家这样子做过呢?我觉得比上那种胡乱来的救灾好很多了啊 大局还是由中央管着  好好好
广东对口支援汶川县:)
广州的.....支援汶川......
山东对口支援北川县  重灾区啊
湖南对口澎洲市:victory: