四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐共生

[灾情转载] !!!! 查查你们的家乡对口支援哪个重灾区 !!!!

原帖由 银票 于 2008-5-24 23:46 发表

不是 。
德阳,绵阳是平行的市。。。
我已经弄清楚了,江苏对口是绵竹地区。德阳归我们苏州了。这两天看新闻,大量物资已经发出。苏州这点经济实力还是有的,我们苏州人民支持政府大力援助灾区!!!:handshake
汶川啊广东
广东对口支援汶川县
上海对口都江堰
昨天已经看到有受伤的小女孩在广州大学城中医院接受治疗了,这里环境一流,我相信她们会过得愉快的!相信我们广东人民,绝不落后兄弟省份,大家一起努力!!!
原帖由 参差荇菜 于 2008-5-23 15:30 发表
很开心这样的安排,如果真的是这样的话,那么我相信灾区用不着一年就可以重建好了。而且我相信会建设的更好的,我们始终没办法分担他们失去家园和亲人的痛苦,但是我们可以给他们更好的家园,以期能用全国的支援去抚慰他们。希 ...

借用一下——

很开心这样的安排,如果真的是这样的话,那么我相信灾区用不着一年就可以重建好了。而且我相信会建设的更好的,我们始终没办法分担他们失去家园和亲人的痛苦,但是我们可以给他们更好的家园,以期能用全国的支援去抚慰他们。希望他们早日走出阴影。
山西对口支援郫县,这个县的灾情没怎么听说,看的出国家在安排对口支援的时候还是考虑了各方面的因素的,用心良苦啊。但是这个政策的确会提高效率的。
上海---都江堰
福建对口支援理县
原帖由 dreamforpeace 于 2008-5-23 16:47 发表
一關始聽到這個方法, 個人認為有些保留. 因為每個省的能力不同, 再者善意幫助不應加以強迫.
不過這幾天看到災後的傷者轉移和小朋友們到外省上學. 各省積極支援, 從而更團結, 現在覺得是不錯的方法.
香港,澳門沒有指 ...

楼上是香港同胞吧,对口支援也算是中国特色吧!发挥中华民族一方有难,八方支援的传统嘛!我们广东就是支撑震中汶川的。

回复 24楼 woshizx 的帖子

兄弟,云南靠着缅甸啊,云南离四川很近,这次云南的部队都调动很少,大家想想为什么。

回复 110楼 leisure_tiger 的帖子

知道啊
我们在背后帮缅甸救灾
都还不能张扬:'(

原帖由 funnyf 于 2008-5-24 23:54 发表
我已经弄清楚了,江苏对口是绵竹地区。德阳归我们苏州了。这两天看新闻,大量物资已经发出。苏州这点经济实力还是有的,我们苏州人民支持政府大力援助灾区!!!:handshake ...

反了吧?德阳是地级市,绵竹才是县级市;每个省级单位对口一个县或者一个县级市,实力越强的省对口的县(县级市)难度越大.苏州实力再强,最多也承担半个县吧,总不能去支援个地级市啊.

德阳市: 旌阳区 广汉市 什邡市 绵竹市 罗江县 中江县
原帖由 劉澀澀 于 2008-5-23 15:14 发表
江苏对口支援绵竹市:hug:

这方法好啊~很细致,而且分摊到每个省负担就没有那么大了~
俺们江苏有信心有能力把绵竹市的人民照顾好哈~~~~~~:victory: :victory:
上海,都江堰
我的家乡江西对口支援小金县:victory:
我们这支援汶川
山西对口支援郫县,福建对口支援理县:handshake
辽宁对口支援安县
喜欢这个方式,也是为了灾区以后重建和长远发展好~
:loveliness:
原帖由 pepino 于 2008-5-25 03:05 发表
知道啊
我们在背后帮缅甸救灾
都还不能张扬:'(

为啥子?:o
支援黑水县