四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tigertiger

[国观茶馆] 要大国气度,不要封杀NBA!

原帖由 tigertiger 于 2008-5-31 21:22 发表
怎么不全面反美啊?有本事你就别用不用英特尔和AMD,看你怎么用电脑上网.没点理性在这里乱叫.专拣软柿子捏算什么.我们还没强大到什么都可以不用不看不买外国产品的时候吧.醒醒吧. ...

我们不用美货? OK~ 先叫他们不用四大发明~
他们不用四大发明绝对没法正常生活~
你不看NBA就不能正常生活了?

评分

回复 25楼 tigertiger 的帖子

25楼也请不要那么 西方化,请注意他们的民主那也是有条件的
为了维护国家利益,民主?先一边去吧,有了国家尊严才能讲民主
要是真的象您这样说禁播还要投票,那中国的电视观众那么多少说也有好几个亿吧
你能说个具体方案么?你能代表其他人么?
这位tiger,我想你是睡着了吧!雄狮早就醒了,还睡?醒醒,跟上吧
话说,中国人想封杀也封杀不了……:L
41楼的这位仁兄是哪个朝代的古人吧?还抱着四大发明的牌坊不放,四大发明是现代中国人发明的?如此辩解,真可谓关公战秦琼,也算是别开生面.领教了:lol

我不看NBA倒也无所谓,你不用美国的CPU只怕生活的趣味就少了一大半,否则你也不会举出老祖宗的东西来跟人急。

所谓大国气度,有容人之量,体百姓之心,是有所为,有所不为。象这样每天盯着西方人的动作,只要有不顺眼的,就打倒一切,什么都抵制,什么都反对,到最后落个闭关锁国,全民皆兵,服装一致,言行统一,关起门来成一统,管他春夏与秋冬......我觉得真是那样也好,没有贫富,没有杂音,没有娱乐,和谐平静,只怕到时候有人先受不了啦。:victory:

原帖由 tigertiger 于 2008-6-1 07:49 发表
41楼的这位仁兄是哪个朝代的古人吧?还抱着四大发明的牌坊不放,四大发明是现代中国人发明的?如此辩解,真可谓关公战秦琼,也算是别开生面.领教了:lol

我不看NBA倒也无所谓,你不用美国的CPU只怕生活的趣味就少了一大半,否 ...

严重了,我们又不是“逢西必反”。NBA对我们指手画脚,我们做出合理的回应也是应该的,起码可以让对方知道我们的态度。NBA最大的错误是:企图用他们在体育上的巨大影响力,对我们中国在某些事务施加压力,这是任何一个国家都不可能接受的。只要NBA回归本位,不干涉中国事务,不对我们指手画脚,相信很快就会重新转播的。

评分

原帖由 tigertiger 于 2008-5-31 17:58 发表
难道不能发出不同的声音?

你发出不同声音后,就不能听反对意见了?!你说话的权利要保障,别人也要说话啊!

另:我们是大国么?!有这么被群殴的大国么?!

好的东西我们就要提倡的嘛,何况体育精神和爱国没有相违背嘛,你们说是不是!
谁能告诉我 哪个什么达尔在什么地方,听起来象火星的地名~
纽布尔还在信中说,由于中国和苏丹的密切关系,因此让人对北京奥运的合法性提出质疑

丫的真的是脑瘫吗???!!!北京奥运关苏丹什么事?难道是苏丹决定将奥运会举办权给中国的?!丫的白痴也不带这样的吧,
说实话 !我很喜欢NBA!但是对于这中行为……~禁播就禁播~老子不看了/
禁就禁呗,真的特别喜欢的话,上网上也是可以看的!至于ZF的做法,自然有ZF的考虑,其实在一些大问题上,ZF还是有进有退的,毕竟大的一些问题需要从整个战略角度看,作为普通公民有时缺乏宏观思考力的,只要从自己的角度思考,做出判断就好。楼主可以表达自己的看法,只需要摆出自己的观点就好,不需要扯出一些太大的词汇,更何况有些词本身就存在争议性,没有公认的定义,争论起来就没个休止。
当然,但就我个人而言,其实禁不禁无所谓~~~~~
NBA还真把自己当的是那么大一回事..
企图把体育政治化~~
在这种情况下,国家利益永远高于一切,个人利益永远排在国家利益之后!
原帖由 ImmortalCHN 于 2008-5-31 21:25 发表

我们不用美货? OK~ 先叫他们不用四大发明~
他们不用四大发明绝对没法正常生活~
你不看NBA就不能正常生活了?

说的好!:handshake
如果一个 精彩的进球后面   出现 “支持zd”   我情愿不看

PS:“反正只要姚明上场我就看。姚明一下场我就看广告”

PS:“电视台的广告太多了"

回复 44楼 tigertiger 的帖子

你不用抓着CPU不放,中国的龙芯CPU与美国的并不差多少,造价也便宜,只不过处于英特尔的排挤之下,市场较小。不过不用急,至少在国产机上广泛应用是迟早的事。

我列举四大发明,你就认为我是从坟墓里爬出来的木乃伊? 行~  你去叫摩托罗拉、诺基亚等等手机商不用深圳华为的芯片,那些手机也不过都是废铁罢了~  你去叫美国人抵制中国货,他们必然要穿着NEW BALANCE的跑鞋光屁股上街了~  这样的例子太多,美国没了中国,没法活,中国控制的是美国人日常之所需;中国没了美国,照样活,可能会活得不爽而已。美国人控制中国的,是中国的消遣娱乐和思想,可惜这种控制对我们大多数人可有可无,却让你觉得不可或缺。你为了看篮球表演(就是performance而已),就能不顾这群小丑是否侮辱你的国家。这样的行为相当于卖淫去买电影票——下贱~

我始终不明白所谓“整天盯着西方看”的人到底是谁,一个美国的篮球联赛就能把你迷的神魂颠倒,抵制了它就是闭关锁国,你的看法实在是偏激幼稚外加可笑可叹。你还引用了鲁迅的诗,这真是对强调“一个民族的脊梁的”的先生的莫大侮辱~  我看你还是跪下来求版主删了吧~

评分

我就奇怪了,别的可以封杀,凭什么NBA就不能封杀?事实上还是因为喜欢。放到最后,总是要为自己喜欢的东西说两句话,自私。

讨厌NBA。

作为一个曾经也算狂热的火箭迷,现在想起NBA来都是恶心的感觉。这次的传言不管是真是假,和以前NBA一些人的言行举动联合起来看,都很难对NBA再有好感。

封不封的不关我事,我不看了,不了解了,不买和NBA有关的产品了。

唯一让我不安的是,不希望姚明受到什么不好的影响。

回复 58楼 wolong 的帖子

昨天播NBA了?你是CNN记者吧,去查查昨天NBA有没有比赛,再来发贴吧!看谁在散布假消息,哈哈哈,真是佩服.

有些人根本不经过脑子,也不经过调查研究事实,一味标榜自己爱国,发出一些上纲上线浅薄激烈的言语,没得被外人耻笑.须知爱国应有理智,报国须有实力.

回复 楼主 tigertiger 的帖子

你虽然爱NBA,但你更要明白你是中国人!
原帖由 wolong 于 2008-6-2 13:35 发表
龙芯的结构是怎么样的 你知道吗?? 龙芯的关键技术又是怎么来的?? 不是搞那个专业的不要乱发言!  能搞出龙芯一样性能的芯片的国家不下20个( 包括台湾)为什么他们都放弃了??? 自己是学计算机开发的就知道了!
龙芯是一种尝试而已!没 ...

你别给我装大葱,关于龙芯的资料我手上中英俄三种语言的都有。抄来的又怎么样? 黑猫白猫抓住老鼠就是好猫~  卖的是产品,性价比高就行~
中国任何时候都坚持发展自己的科技产品以及战机等武器,哪怕不是自己发明的,自己能造就行,仿制的过程中也是一种学习,而且关键的时候不用受制于人。真没想到一个NBA就把你给制住了,悲哀!