四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GoldenArmour

[德国 法兰克福汇报] 偏见与真相:“都是中国人的错”

原帖由 卧雪衔香 于 2008-6-17 21:21 发表
善意的批评我们接受,恶意的咒诅还给他们..........大人是有大量的.......
同意你的观点!
原帖由 白天黑夜 于 2008-6-17 19:22 发表
楼主,转贴请注明【转贴】

还有,翻译作者:德国热线网友 黄金甲

不知道该筒子在这里有没有ID

算是对这位网友昨晚熬夜翻译表达一份敬意吧!

...

偶和“黄金甲”已经保持联络很久了,呵呵,他的ID翻译成中文就是黄金甲,hoho,算是黄金甲的马甲吧
原帖由 ZhZhchen 于 2008-6-17 21:18 发表
哦 法国人 请继续犬吠

是德国。。我帮楼主在题目前加上了“德国”
又一个用嘴巴思维的家伙!
这篇文章是在反讽西方国家呢,这么多人,竟然没人看的出??????
原帖由 法克cnn 于 2008-6-17 21:51 发表
这篇文章是在反讽西方国家呢,这么多人,竟然没人看的出??????

只能说有部分地方是在反讽,但大部分还是以CNN式的报道为主—完全靠自己想象。
西藏屠杀—以后西方媒体会一直这么说下去,因为314事件,中国形象在世界上完败,西方媒体形象在中国完败。
这篇文章的主旨就是,只需他们西方国家发展,我们中国就不等去做任何事情,西方国家使用原材料,中国不能,西方国家(美国)可以污染环境,中国就不能发展经济。什么狗屁强盗逻辑!!!
显然这篇文章很偏见,但是我却不觉得愤怒。如果说他对中国一点都不了解,那么他还是来过北京的,但真实的中国并没有给他任何触动,却更加深了他的偏见。在我看来,这样的人是我们的敌人,是我们坚决斗争的对象。
过去的那帮烧杀抢掠的帝国主义复燃了?
中国和印度的政治家坚持他们的国家有权犯西方国家犯过并且一直在犯的错误。他们为自己争取同欧美国家一样有使用有限资源和引起污染的同样权利。

实情却是,地球资源的储存是有限的。上一次工业革命消耗了大量的原料和环境,世界不能承受另一个了。中国如果不能认识到这一点,那将是所有人的灾难。

你们很关心地球,但你们却不关心我们。

这些人没有权力说我们什么,因为按他们的说法去做,他们永远都生活在舒适之中,而我们将一直保持贫困。
如果将这个作者的国家的经济社会和生活跟我们对换,我像我们这些发展中国家很乐意接受他的建议。
如果中国不消耗自己的能源发展自己,还有一个办法就是消耗你们(西方)的能源发展自己,那意味着要消灭你们,觉得如何?
把什么都归罪于中国,对于他们来说是老把戏了,什么时候他们才能像我们一样卷起袖子干实事,就知道居高临下的指责别人,怪不得发展越来越慢~~~
东西方文化的差异,实在是太大了,到了不容易容忍的地步.
这篇文章给人的感觉就是矛盾,不理解和现实的差距.
谢谢"马甲"给我等一个了解对方的机会,翻译水平
看出来是带反讽味儿的!!!呵呵
德国....让他们叫吧,反正几十年后德国成为3流国家是无可避免的事
有一个老不要脸的记者,中国媒体应该封杀他
有一些地方是反諷, 有一些地方是批評
批評中國跟西方都有, 像是在吹無定向風,
他只擔心將來, 可又沒辦法釐清責任, 也沒法提供有效的解方.

只需簡單反問一句, 中國全依你們西方來辦
所說的問題, 就完全不存在了嗎? 肯定的不是.
不论一个国家大与小哪个不复杂,哪个没有矛盾,唯独中国的内部事务全世界都感兴趣,都要来说说!
只许官家放火 不许百姓点灯

但环境问题还是值得我们注意的