四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GoldenArmour

[德国 法兰克福汇报] 偏见与真相:“都是中国人的错”

原帖由 GoldenArmour 于 2008-6-17 18:45 发表
Vorurteil und Wahrheit
Die Chinesen sind an allem schuld

Von Christoph Hein

Auf die Chinesen lässt sich leicht einschlagen ...

其实作者的题目是反语,如果这一点都看不到就有点……
作者有很多西方人的偏见,但总的来说,他要表达的意思是:中国有错,但不像有些西方人认为的那样“都是中国的错”,他眼中的中国是一个正在成长的青年形象,有缺点,但并非一无是处,也指出了有些西方人对中国的指责没有道理。我们可以对他文章中的具体错误给予反驳,但对他的基本意思不要误解。
我在农村,污染没人管
写的什么乱七八糟道的东西,德国纳粹写的么??我对德国印象最深就是纳粹
欲加之罪,何患无辞.!
却不知是谁为了减少自己国家的污染而把工厂都迁到中国来的.
先支持下楼主,楼主辛苦了。

不过,不知道是翻译的问题,
还是原文作者的问题,
这篇文章看的我一头雾水,
可能文化差异的关系,
似乎译文和原文还是有些出入,
导致不知道作者到底要表达什么。

我想能发表在报纸上的文章,
应该不至于如此的含糊吧,
还烦请楼主再斟酌下字句。

最后再次对楼主表示敬意.

太厉害了
!!!!!
再读十遍
我们也不能一味否定他们 看看北京的天气 一连几天都是阴霾 天空也是灰色的 环境问题确实令人头痛 而且有些人随地吐痰、乱扔垃圾的行为也是令人厌恶 这都是实实在在的问题 我们得努力了
原帖由 扛着镰刀 于 2008-6-20 14:32 发表
先支持下楼主,楼主辛苦了。

不过,不知道是翻译的问题,
还是原文作者的问题,
这篇文章看的我一头雾水,
可能文化差异的关系,
似乎译文和原文还是有些出入,
导致不知道作者到底要表达什么。

我想能发表在报纸上的文章,
应该 ...

感觉楼上楼下的都看明白了.要是不明白,可以用机器翻译,那样您就可以读原汁原味儿的原文了,肯定不会一头雾水。

当一个国家的人民不顾一切地维护祖国的利益,
谁敢对她做什么呢?
我们就是爱我们的祖国!

我们痛恨某些丑恶的事,但绝不会让外人伤害她一点。
明显就是在YY看来纳粹在走棒 子意淫的道路
有谁能解释下"民主国家"的定义吗??到什么程度算是民主,是不是把之际卖了还帮人数钱就是民主
唉,已经厌烦看这些报道了,太费精力了,读完了,只觉得自己又为别人的错误莫名得生气,烦恼,不值得啊,还是作好自己的事情,壮大自己的力量为本。
他们西方国家资本积累的时候,欠下亚非拉人民多少血债?!好意思讲我们的和平发展??????

我妈常说:你永远不能阻止别人强大,只能让自己变强!
西方的“发达人士”,好好想想吧!

回复 板凳 GoldenArmour 的帖子

法国媒体怎么好像一下子都得了狂犬病,像疯狗一样乱咬!哎,管可怜的!
这个跟说中国和印度导致粮荒有异曲同工之妙, 他们是最好发展中国家生活得悲惨悲惨凄苦, 他们可以偶尔来表示一下他们的同情心, 象是他们家养的宠物
德国人写的不错,很酸:lol:
屠杀西藏人,入侵台湾。看到没?这个德国报纸的眼镜颜色够深的
中国回到被他们欺负的时候,他们就高兴了
真是太有才了,我终于明白了“颠倒是非”是什么意思!