四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GoldenArmour

[德国 法兰克福汇报] 偏见与真相:“都是中国人的错”

彻底无语了...
德国人就是一个傲慢的民族,但他们绝对不高贵。

所以,我们看到的就是富人对穷人的鄙视,自我感觉良好的对别人的蔑视。

我来德国之前从来没有想过德国曾经是纳粹国家。

到了这里之后,先是德国同事提醒我,德国有些愚蠢的人认为外国人夺了他们的工作。而我发现,这样愚蠢的人很多。

然后,生活和经历不断地提醒我,这曾经是个纳粹的国家,也依旧还是。

只是眼红我们近年来经济的发展
环境 能源是个世界问题  不是中国一国只问题
就让他说去吧!~
等我们强大了   我们用钱欧元塞住他们的臭嘴!~
原帖由 卧雪衔香 于 2008-6-17 21:21 发表
善意的批评我们接受,恶意的咒诅还给他们..........大人是有大量的.......

堅决同意你的觀點!
一天到晚就會質疑我們的人權,我們的利益有沒有得到保障我們自己最清楚。西方國家是民主,可是政府不得民心的事不也頻頻發生嗎?伊拉克,阿富汗戰爭就是典型的例子。怎么說,中國也比那些霸權主義國家更得民心!!

真的好意思啊!

德国人真无耻!我真怀疑他们是不是得了偏执症!
这篇文章过于偏激。。。把错误都推到了中国身上。。。
西方人对中国发展的怨恨无奈和忌妒
这篇文章还算是理性的
我们是不能光图一时的发展, 而要将可持续发展. 环境破坏一旦超过临界点就不可自动恢复.  我觉得污染不能看整个国家的总数,  也不能看平均每人. 平均每平方公里多少污染是最能说明问题的. 因为每平方公里应有一个最大负载.
原帖由 onlytruth 于 2008-6-20 18:17 发表

感觉楼上楼下的都看明白了.要是不明白,可以用机器翻译,那样您就可以读原汁原味儿的原文了,肯定不会一头雾水。

呵呵,翻译机能代替人工翻译的话,翻译人员就要失业了。

有些东西是翻译机不能替代的,目前再先进的翻译机也都不能准确的翻译带有感情色彩的文章,楼主所引用的文章,表达了作者强烈的个人感情色彩,各位真的看明白了吗?没感觉到忽左忽右的现象吗?个人认为出现这种状况,是因为个别词语存在翻译误差的问题,还恳请能看明白原文的朋友再帮忙斟酌下字句,才不会出现意思的偏差。
     再次向楼主表示敬意,由衷的敬意!
送他四个字“胡言乱语”,另曾四个字“险恶用心”!!
这就是西方某些人的嘴脸:虚伪、自私而又傲慢~
“在网上被监控的学生”?可你不知道大学生们正在反对着西方媒体的不公正报道;“入侵台湾”?德国自己入侵的国家还少吗?而我们这是国家内部问题,是不容你们插嘴的!
高,实在是高!
         我真的佩服西方人的“编造”技艺!   
既然这位记者眼中的中国这么邪恶,那你还来到这里干什么吗?
八国联军的崽子