四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenmengyun

对外开放30年 中国人民最大的不幸是什么

原帖由 JoanneW 于 2008-6-21 00:30 发表

就是要乐观:loveliness:
我家以前住的房子还是工地上临时搭建的房子呢,屋顶是铺的一层水泥板,下冰雹的时候我妈妈就叫我和我姐姐躲在桌子下面去(怕冰雹会把水泥板屋顶打穿),现在有房子可以住了(不用再躲桌子下面了 ...

应有尽有 幸福难有
原帖由 切菜 于 2008-6-21 00:47 发表
。。。的确有很多缺失,即便是发展成这样,也还是走了很多弯路。

但是历史的看,可能这也是历史发展的必然之路-----总归要经历这段时期。

再说,当局不也是在不断致力于减少贫富差别吗?已然是进步的征象。 ...

十年树木 百年树人
原帖由 蓝血人 于 2008-6-21 01:10 发表
不发展经济,就等于贫穷,就等于落后,落后就要挨打,所以钱一定要赚,经济一定要发展,国防一定要建设,金钱不是万能,没钱可是万万不能.不过要兼顾发展.

全世界的幸福专家都认为,幸福是人们最终的追求,
有钱不见得幸福,或许会有更多的不幸。
原帖由 goody 于 2008-6-21 03:12 发表

草根根,

如果资本主义的市场经济把中国人民引向了不幸之路。

那资本主义的北欧人民被引向了“真正不幸之路”,被引向了例如有着免费教育,高社会福利等的“真正不幸之路”????

...

你把问题复杂化了,请问,唯钱是图的社会环境和思想境界,是我们的理想吗?
朝鲜很好,天天宣扬伟大的金日成同志,和伟大的金正日同志的主题思想。但是全国人民都吃不饱,幸福是幸福,但是这样的日子能熬几天,还不一定。
中国选择了社会主义,改革就注定是一件充满困难和曲折的道路,如果我们每个人都多一点实际行动,多把自己的本质工作做好,那就是最大的幸福。
因为社会的某些公平与正义的缺失,去全盘否定改革开放30年,是绝对错误的。如果我们去思考改革中需要注意的问题,或许比去否定改革更有意义。
我们最大的幸福,就是活在当代的中国大时代,可以在有生之年参与、见证中国的崛起和民族的复兴。

原帖由 基本信息 于 2008-6-21 06:06 发表
朝鲜很好,天天宣扬伟大的金日成同志,和伟大的金正日同志的主题思想。但是全国人民都吃不饱,幸福是幸福,但是这样的日子能熬几天,还不一定。
中国选择了社会主义,改革就注定是一件充满困难和曲折的道路,如果我们每个人都多一 ...

朝鲜人不见得幸福
中国选择了社会主义,改革开放是往社会主义道路上走吗?
教育产业化是其中的一条...
原帖由 happykl 于 2008-6-21 19:19 发表
教育产业化是其中的一条...

人民幸福之路
引用:
原帖由 roger666 于 2008-6-12 15:24 发表
大部分人不乐见这种文章 回复率就是一个事实。 __________
____________________真理往往掌握在少数人手里
草根根要小心了哦,当心戴帽子哦:lol:
原帖由 foxgun 于 2008-6-21 21:56 发表
草根根要小心了哦,当心戴帽子哦:lol:

能带什么帽子呢?——打是亲,骂是爱,
很多人拍马屁——那叫捧杀(这其实就是共产党几十年来大不幸)
原帖由 Survivor 于 2008-6-20 19:10 发表

1、不是学校教育问题
事实是老师的话没几个学生听——作了十几年的学生,这点我是可以肯定的。

2、关键在于家教
我想绝大多数抱着“以后赚大钱”的信念读书的学生,他的这种信念都是父母灌输出来的(我并不认为这种信念 ...

有道理啊,这种观念要改变
开放30年,结果信仰却缺失了`````大家开始为活着而活着,更有人盲目的信仰西方,遗忘过去`````
学会满足,学会付出,幸福实际上也很简单`````
原帖由 tseas 于 2008-6-23 00:14 发表
开放30年,结果信仰却缺失了`````大家开始为活着而活着,更有人盲目的信仰西方,遗忘过去`````
学会满足,学会付出,幸福实际上也很简单`````

————————————————————————
幸福其实很简单,对穷人而言,而且是很容易,
只是因为贪婪的资产阶级,官僚阶级的剥削和压迫,使得中国绝大多数的无势阶级没有机会,没有时间去追求,去获得我们的幸福。
原帖由 goody 于 2008-6-21 03:12 发表

草根根,

如果资本主义的市场经济把中国人民引向了不幸之路。

那资本主义的北欧人民被引向了“真正不幸之路”,被引向了例如有着免费教育,高社会福利等的“真正不幸之路”????

...

好些欧洲人认为他们是社会主义国家
评论和贴子有点脱节耶,莫不是人人都不看贴就评滴?
:funk:
原帖由 chenmengyun 于 2008-6-23 05:12 发表

————————————————————————
幸福其实很简单,对穷人而言,而且是很容易,
只是因为贪婪的资产阶级,官僚阶级的剥削和压迫,使得中国绝大多数的无势阶级没有机会,没有时间去追求,去获得我们的幸福。 ...

你确认你前后2句话不矛盾?
后一句直接就把大多数人都打上了不幸福的标示,不觉得你一个人就代表了我们大多数是抢夺了我们的话语权吗?
原帖由 青蓝靛 于 2008-6-23 15:37 发表

好些欧洲人认为他们是社会主义国家

所以说存在就是真理,
谁都想说自己就是真理
原帖由 tseas 于 2008-6-23 17:32 发表

你确认你前后2句话不矛盾?
后一句直接就把大多数人都打上了不幸福的标示,不觉得你一个人就代表了我们大多数是抢夺了我们的话语权吗?

你有能代表大多数吗?
我是根据贫富两极分化的严重数据,以及具体的实际情况来说理的。你呢?

中国的最大的不幸是出现在大批腐败官员

我开始相信了!

只因看到了太多!