四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenmengyun

对外开放30年 中国人民最大的不幸是什么

很好的文章深刻披露现行社会的的形式 ,不过中国资本家们和那些当官暴福的官僚看了以后肯定要说这个文章是仇富的文章 !此文我收藏我的博客里了,谢谢楼主.

原帖由 chenmengyun 于 2008-6-23 19:21 发表

你有能代表大多数吗?
我是根据贫富两极分化的严重数据,以及具体的实际情况来说理的。你呢?

我不能,所以我也不会自大的说什么什么大部分人都幸福,也请你别自大的决定到底谁是多数人,想出结果,麻烦自己去各大网站弄个投票看结果吧
我只想问,幸福与贫富有关系吗?我在上面也说了,幸福很简单,幸福只看各人的追求和满足程度,然后你就来句穷人都给压迫了所以没有幸福,也就是说你把你的幸福观点强制的放到了所有人的身上.(幸福就是有钱----这样理解你的观点不算太错吧?)
你要想这么说的话,那我可以不可以这么想呢?大部分的富人都是不幸福的,因为对财富的追求使他们比一般人都要不满足,一般人觉得可以满足的东西,在富人眼里不值一提,他们会不断的追求更多的东西,得到后还要再得到,所以他们不幸福.
此外说一点,按你另一篇文章爱国只是自私的观点,人们不幸福只是因为他们贪婪(不易满足)```````
满足的标准是多少每人都不一样,所以不要拿你的观点来决定我们的`````
引用:
原帖由 chenmengyun 于 2008-6-23 19:21 发表

你有能代表大多数吗?
我是根据贫富两极分化的严重数据,以及具体的实际情况来说理的。你呢? 我不能,所以我也不会自大的说什么什么大部分人都幸福,也请你别自大的决定到底谁是多数人,想出结果,麻烦自己去各大网站弄个投票看结果吧
我只想问,幸福与贫富有关系吗?
——————————————————————————————————
幸福跟贫困没有直接关系,贫困与幸福是通过渴求相联系的
引用:

你有能代表大多数吗?
我是根据贫富两极分化的严重数据,以及具体的实际情况来说理的。你呢? 我不能,所以我也不会自大的说什么什么大部分人都幸福,也请你别自大的决定到底谁是多数人,想出结果,麻烦自己去各大网站弄个投票看结果吧
我只想问,幸福与贫富有关系吗?我在上面也说了,幸福很简单,幸福只看各人的追求和满足程度,然后你就来句穷人都给压迫了所以没有幸福,也就是说你把你的幸福观点强制的放到了所有人的身上.(幸福就是有钱----这样理解你的观点不算太错吧?)
——————————————————————————————————————————
如果穷人的渴求很难被满足,难当然就难获得幸福了,比如房子贵了,不知何年马月才能争够房钱,对于渴求住房子的穷人来讲,他们会幸福吗?
引用:

你有能代表大多数吗?
——————————————————————————————————————————
渴求钱的人,渴求被满足就获得幸福。
不可求钱的人,比如比尔盖茨,钱就不会给他带来幸福
引用:

你有能代表大多数吗?
你要想这么说的话,那我可以不可以这么想呢?大部分的富人都是不幸福的,因为对财富的追求使他们比一般人都要不满足,一般人觉得可以满足的东西,在富人眼里不值一提,他们会不断的追求更多的东西,得到后还要再得到,所以他们不幸福.
此外说一点,按你另一篇文章爱国只是自私的观点,人们不幸福只是因为他们贪婪(不易满足)```````
满足的标准是多少每人都不一样,所以不要拿你的观点来决定我们的`````
————————————————————————————————————
满足的标准根据个人的渴求而定。
人们不幸福第一可能是因为没有渴求,第二可能就是渴求没有被满足
引用:

你有能代表大多数吗?
——————————
我只是希望尽量站在大多数人的立场来讲道理,仅此而已。
原帖由 litalan 于 2008-6-20 19:01 发表
教育问题。我们的老师就是教的,学好,以后赚大钱。有啥办法。
因为老师们都在扒钱,缺少真正品德高尚的啊。

也许老师的品德还没有达到高尚的水准,但是在我十六年的求学生涯里,从没有遇到过一个老师教过我“学好”是为了“赚大钱”的,他们说的最多的是“做一个有用的人”。你所说的那种老师毕竟是少数。

都是客观存在都是真理
原帖由 chenmengyun 于 2008-6-24 20:21 发表
引用:

如果穷人的渴求很难被满足,难当然就难获得幸福了,比如房子贵了,不知何年马月才能争够房钱,对于渴求住房子的穷人来讲,他们会幸福吗?

你就直说有钱就是幸福吧,没钱的都是不幸的
幸福到底与渴求有关还是和知足联系,希望你不要混淆`````
一再故意弄错,只能当你在诡辩了`````
知足常乐是古训啊`````
原帖由 tseas 于 2008-6-24 23:56 发表

你就直说有钱就是幸福吧,没钱的都是不幸的
幸福到底与渴求有关还是和知足联系,希望你不要混淆`````
一再故意弄错,只能当你在诡辩了`````
知足常乐是古训啊````` ...

================================
幸福的两要素,一是要有渴求,二是渴求能被满足

我说得还不清楚吗?我说伙计、
中国这三十年最大的不幸就是楼主这种人太多了.
原帖由 灯泡 于 2008-6-25 17:34 发表
中国这三十年最大的不幸就是楼主这种人太多了.

中国这三十年最大的不幸就是这种为富不仁的CS太多了.

再见,列宁!

原帖由 tseas 于 2008-6-24 18:24 发表

我不能,所以我也不会自大的说什么什么大部分人都幸福,也请你别自大的决定到底谁是多数人,想出结果,麻烦自己去各大网站弄个投票看结果吧
我只想问,幸福与贫富有关系吗?我在上面也说了,幸福很简单,幸福只看各人的追求 ...

幸福不一定要有钱,但幸福一定要吃饱饭

原帖由 chenmengyun 于 2008-6-21 05:45 发表

社会或者说是是时代的错误误导,使人吧幸福都寄希望于臭钱。
实际上,琴棋书画,360行都能给人民带来幸福,而我们非要抢攻臭钱这个塔城的独木桥,可悲可叹。 ...

金钱的多少和幸福无关

中国人渴望自己的国家强大,渴望有更好的物质条件,没有人愿意回去过贫困的日子。这就是这原因才促使我们国家的不断发展,对比30年前,我们现在的生活水平比那时提高太多了。而且中国人口有13亿,每天就有数万的新生儿出生,因此中国只有不停的快速发展,提高就业,提升生活质量才是唯一的出路。

原帖由 基本信息 于 2008-6-21 06:06 发表
朝鲜很好,天天宣扬伟大的金日成同志,和伟大的金正日同志的主题思想。但是全国人民都吃不饱,幸福是幸福,但是这样的日子能熬几天,还不一定。
中国选择了社会主义,改革就注定是一件充满困难和曲折的道路,如果我们每个人都多一 ...

虽然朝鲜人民吃不饱穿不暖,但是每一个国民都怀着理想,对于领袖非常忠心,比起我们追逐着金钱真是不同啊!我们已经没有了建国初年的理想社会啊!

以后赚大钱”的信念读书的学生,他的这种信念都是父母灌输出来的....我赞同这个观点啊,不少父母就把这种观念灌输给孩子,读书是为了赚钱吗?

LZ 缺乏历史观,不发展经济,你给出一个强国之路?欧美在发展经济过程中也经历了道德问题,但逐步走向正轨了。中国也会一样的,先烈能现生命,你怎么不能少说点风凉话。我对中国发展有信心。

现在是中国没钱的时候赚钱的渴望超过了一切,当有钱后才会考虑其他?就象人先要填饱肚子再来考虑仪表气质学识等等。应该说是一个历史阶段,我们生在这个时代,只能适应这个时代。