四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivi_cn

南怀瑾:最大的迷信是迷信科学

原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:22 发表
百度用“五维空间”做关键字查找。给你个链接:

第五维空间
http://baike.baidu.com/view/34051.htm

以后看不懂的麻烦自己找资料,自主学习能力也是很重要的。 ...

里面讲了一大堆科学道理,按照南怀瑾的说法,信那个就是迷信。偶想学学易经之类不是迷信的解释。

原帖由 ytidb 于 2008-7-1 15:26 发表

里面讲了一大堆科学道理,按照南怀瑾的说法,信那个就是迷信。

南怀瑾的说法,迷信科学是最大的迷信,不是说科学是迷信。

麻烦搞清楚文章含义再发言,谢谢。
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:27 发表

用国学解释给俺听听吧,不懂科学没办法啊!
原帖由 骑兵连长 于 2008-7-1 13:32 发表
迷信什么都不好,毕竟啥都有局限性,但如果在科学和风水之间选一个来迷信,那我还是选前者吧。。。。。

同意骑兵连长前半句话:smile:

我选择什么都不迷信。
原帖由 ytidb 于 2008-7-1 15:29 发表 引用:
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:27 发表

用国学解释给俺听听吧,不懂科学没办法啊!

说成这样都不明白... ... 不好意思,我没有教育你的义务。看书去了,回见。

原帖由 暗黑胖子 于 2008-7-1 13:36 发表

主观的选
客观的研究

你选了
这也是一种"科学"滴态度

再加一句
小时看电视
只知道好人坏人之分
我选"好"人

呵呵,啥意思?硬是没看太明白。。。想选风水?那你就选呗,你如果愿意全家练轮子,俺都没意见!
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:33 发表

说成这样都不明白... ... 不好意思,我没有教育你的义务。看书去了,回见。

偶,原来是一门很高深的学问,只有少数人能学会,没有义务教给别人──────怎么听起来象轮子李的态度 ?
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:30 发表

同意骑兵连长前半句话:smile:

我选择什么都不迷信。

哈,俺也同意你前面这句话。。。。

回复 28楼 骑兵连长 的帖子

报告连长,是否有必要请南达李大师亲自到本论坛来讲课 ? 请指示 !
很有道理!
原帖由 ytidb 于 2008-7-1 15:42 发表
报告连长,是否有必要请南达李大师亲自到本论坛来讲课 ? 请指示 !

这个。。。等俺当了营长再告诉你!
原帖由 ytidb 于 2008-7-1 15:37 发表

偶,原来是一门很高深的学问,只有少数人能学会,没有义务教给别人──────怎么听起来象轮子李的态度 ?

如果有严谨谦虚的态度,国学并不高深。否则再高明的老师也教不了。

再说我也不是老师,自然没这个义务教学。

你的态度让我想到一个词:胡搅蛮缠。
原帖由 骑兵连长 于 2008-7-1 15:33 发表

呵呵,啥意思?硬是没看太明白。。。想选风水?那你就选呗,你如果愿意全家练轮子,俺都没意见!

轮子是什么东东?
你练它么?
我只是看着有人喜欢提科学
我就教教他科学是实践出来的
而不是选出来滴
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:53 发表

如果有严谨谦虚的态度,国学并不高深。否则再高明的老师也教不了。

你的态度让我想到一个词:胡搅蛮缠。 ...

第一,说实话,我觉得女孩子学点风水啊,儒家啊这些婆婆妈妈,神神叨叨的东西挺好的,男的嘛还是学法家啊,科学什么的比较好点---------
第二,事实情况也是这样,你去大学看下,理工科的一色的和尚,有些班一个女孩子有没有!相反那些文学系就美女如云。。。。。。
第三,当然也不排除例外,像你们学的太极图一样,也有些女的混在和尚里面学理工,有些男的混在女的里面学文学啊艺术啊什么。。
第四,不要争论了,就这样大概分工了,大家达成一致!呵呵,
最大的科学是迷信科学  那什么是科学呢  他的概念是什么     什么又是迷信
任何事物都是围绕某一规律行进的   当某一其他因素干涉了这规律的时候  规律将发生改变
但并不能说 原来的规律是错误的   每个东西都有适应性  有适用范围   
我认为任何现在的东西  包括大家认为的科学  还有大家熟知的太级及其里面很多深凹的东西
都是在遵循某一原理而进行      事实上他们都是没有区别的
原帖由 暗黑胖子 于 2008-7-1 16:04 发表

轮子是什么东东?
你练它么?
我只是看着有人喜欢提科学
我就教教他科学是实践出来的
而不是选出来滴

哈,教我?那你指指那个胡大师关于相对论的漏洞。。。。呵呵,你能说个子丑寅卯i,俺还真拜你为师。。。见过能装的,还没见过你这么能装的!佩服了!
原帖由 vivi_cn 于 2008-7-1 15:53 发表

你的态度让我想到一个词:胡搅蛮缠。 ...

你的态度让我想到一个词:执迷不悟。
原帖由 骑兵连长 于 2008-7-1 16:12 发表

哈,教我?那你指指那个胡大师关于相对论的漏洞。。。。呵呵,你能说个子丑寅卯i,俺还真拜你为师。。。见过能装的,还没见过你这么能装的!佩服了! ...

噢?我说要教的是那些老提什么科学,但都是自己主观选择相信事物滴人,你是么? 你是说我拿科学装么?哇,那可是要水平的,先要自我催眠自己是科学的,然后就可以不用研究而有选择滴相信什么是科学什么不是,再给自己认为不是科学滴扣个迷信帽子,打倒之批斗之。唉,俺是装不来滴
说点相对论还用装?对所有大一的理工科都是必考!你觉得相对论很神秘?呵呵,应该没读过正规的大学吧?要不是学文的?
原帖由 骑兵连长 于 2008-7-1 16:29 发表
说点相对论还用装?对所有大一的理工科都是必考!你觉得相对论很神秘?呵呵,应该没读过正规的大学吧?要不是学文的?

俺小学没毕业
可俺和人探索一下科学对待事物滴态度
有人就说俺装
俺只知道科学是神圣滴
需要用科学滴态度去对待事物
只是读了几本书就当自己掌握了真理滴人
俺只觉滴他上滴学是白上了
糟蹋资源啊